Информационное
агентство России
15°C
20 сентября, 19:20

Исламский правозащитник обратился к президенту Таджикистана

art_dev
Исламский правозащитник обратился к президенту Таджикистана
Газали Куканшоев

Руководитель Исламского правозащитного центра в России Газали Куканшоев обратился с открытым письмом к президенту Таджикистана Эмомали Рахмонову. Подвигло на обращение правозащитника к таджикскому руководителю тяжелое положение таджикских мигрантов.

«Уважаемый президент, вот уже десять лет я и мои соратники занимаемся в России защитой прав угнетенных и обездоленных мусульман. Среди них большинство – мигрантов, и, как правило, эти мигранты родом из Таджикистана», — говорится в письме правозащитника. «Практический каждый день в нашем правозащитном центре бывают строители, не получившие за полгода тяжелой работы ни копейки; трудяги, избитые фашиствующей молодежью; законопослушные люди, пострадавшие от оборотней в погонах только за разрез глаз и цвет кожи. С печальной регулярностью мы помогаем отправлять и «груз-200» в направлении Душанбе», — пишет Газали Куканшоев.

«Я подчеркиваю: больше половины из обращающихся в наш правозащитный центр – таджики. Поэтому я обращаюсь к вам, уважаемый президент Таджикистана. Только при вашей поддержке и вашем понимании мы сможем улучшить ситуацию с правами граждан Таджикистана. Ведь большинство ваших соотечественников живут и зарабатывают деньги в России», — говорит правозащитник.

Куканшоев выступает с идеей создания совместного штаба для помощи и содействия в решении проблем таджикских мигрантов. «Без вашего внимания мы не сможем решить эту проблему», — пишет правозащитник.

Как сообщает в письме Куканшоев, российский Исламский правозащитный центр пользуется большой поддержкой как со стороны мусульманского духовенства, в частности, сопредседателя Совета муфтиев России Нафигуллы Аширова, так и со стороны простых мусульман.

Только за минувший 2009 год в правозащитный центр обратились около пятисот граждан Таджикистана. По словам Куканшоева, большинство пострадали либо от работодателей, либо от скинхедов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: