Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:35

Патриарх: Православная церковь принимает любую сексуальную ориентацию

Rinat
Патриарх: Православная церковь принимает любую сексуальную ориентацию
Глава РПЦ патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что православная церковь, считая гомосексуализм грехом, вместе с тем принимает любую сексуальную ориентацию человека. По словам главы РПЦ, люди нетрадиционной ориентации не должны быть наказаны и подвергаться преследованиям, сообщает «Интерфакс«.

«Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению», — заявил патриарх Кирилл в среду на встрече с генсеком Совета Европы в храме Христа Спасителя в Москве.

Кирилл напомнил, что «религиозные традиции всех народов свидетельствуют, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности». Однако, как отметил предстоятель, человек с гомосексуальными наклонностями «не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael23.12.2009 17:49

    Я удивлен заявлением Патриарха, как он может так мыслить?! Вот из-за таких лояльных взглядов у нас в стране и развелись эти ТВАРИ.. неужели Кириллу ни о чем не говорит история Садома и Гоморры..

  2. Hanifa23.12.2009 18:31

    Патриарх Кирилл сказал вполне умные и разумные слова. Но с признанием их прав, прав сексуальных меньшинств, мы можем и должны говорить, что это явление противоречит Замыслу Божьему нас, как людей. Эти люди находятся в грехопадении или в состоянии болезни, причины которой кроются в психологической составляющей тех или иных людей.Поэтому им требуется помощь психологических служб, конечно, если они пожелают им воспользоваться.

    Но если гомосексуализм распространен в среде православных, католических, протестанских или иных проповедников, то эта церковь находится на стадии нравственного и духовного разложения, и не имеет права быть наставником, пастырем народа.

  3. Alexey23.12.2009 18:46

    Rafael, это не простой вопрос… сейчас многие ученые сходятся на том, что многие гомосексуалисты имеют аномалию на генном уровне… Как Вы объясните, что есть маленькие дети, которые не соотносят себя с биологическим полом? Например, маленький мальчик считает себя девочкой, говоря о своих действиях, он говорит не "я сделал", а "я сделала"? И такие случаи есть, конечно, многие могут сказать, что это проблема неправильного воспитания ребенка, в связи с чем, он себя идентифицировал с другим полом, то есть биологически он мальчик, а на психологическом, а возможно и на духовном уровне он считает себя девочкой… Но это не все так просто, я еще когда учился на психологическом факультете, интересовался вопросами ксенофобии, агрессии, конформизмом, влиянием на общественное сознание, психологией конфликта и т.п. и в частности меня интересовал вопрос, а почему в нашем обществе существуют гомосексуалисты, с чем это связано? То ли это от распущенности, а может у людей не все впорядке с психикой и т.п. И уж поверьте мне, проблема гомосексуализма многогранна… Поэтому в словах Патриарха есть разумность, он же говорит:

    _QUOTE
    что православная церковь, считая гомосексуализм грехом

    Но добавляет:

    _QUOTE
    вместе с тем принимает любую сексуальную ориентацию человека… мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации

    Ведь в нашем обществе есть "особенные люди": аутисты, дауны, люди с ЗПР и т.п. в том числе люди и с нетрадиционной ориентацией… И давайте зададимся вопросом:"Имеем ли мы право всех этих людей оскорблять, или вообще изолировать от общества, а что еще , более кощунственно, уничтожать их?". Человек может быть аутистом, но при этом гением, прекрасным художником, его картины могут продаваться за сотни, а то и миллионы долларов… и т.п.
    Поэтому, я считаю, что общество не должно одобрять гомосексуализм, разрешать марши сексуальных меньшинств и т.п. То есть ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРОПАГАНДИРОВАТЬ! Но мы не имеем права их оскорблять и преследовать… Ведь человек может быть гомосексуалистом, но при этом блестящих ученым, который в будущем создаст вакцину от СПИДА, или быть богатым человеком и помогать бедным людям и т.п. … Так что это очень не простая тема… Ведь "недостаток" человека – это еще не преступление, важно то, как человек направляет свои помыслы, насколько он в состоянии сдерживать свои негативные посылы, действия…

  4. nabir0523.12.2009 19:01

    Rafael;брат гомосексуализм уних впорядке вешей так што здес удивителного нечего нету

  5. mullaaa23.12.2009 19:09

    Явный признак деградации веры

  6. amirSamir23.12.2009 19:22

    Значит генерал Квачков насчет Кирила был прав …

  7. rsi23.12.2009 20:19

    это точно что их милосердие к гомопопам не знает границ. у них даже есть поговорка смешливая " из московского патриархата в какой нибудь под московный(никому не известные города) патриархат ссылка". смысл поняли надеюсь. не мостак анекдоты рассказывать)

  8. khalifat23.12.2009 20:39

    Не ту, не ту траву он курил)))

  9. Orthodox23.12.2009 20:41

    Всё правильно сказал Патриарх — не признавая сам порок за нормальность — христианство не линчует и не побивает камнями носителя порока, ожидая исправление грешника.
    Порок назван пороком

  10. sergej23.12.2009 20:59

    Гомосексуалист не просто имеет ненормальную ориентацию. Для него эта ориентация — главное в жизни. Нормальные мужчины и женщины не делают проблемы из того, что естественно для человека — создание семьи и продление рода. Ни то, ни другое для гомосексуалистов недоступно.
    А насчет отношения к ним — если они хоть словом пытаются распространить свою заразу, то общество не имеет права их терпеть. В противном случае оно обречено.

  11. Zaur23.12.2009 21:08

    Угу.. и тут "возлюби грешника"? Кто-как, а я педиков любить не собираюсь.

  12. Раб Всевышнего23.12.2009 21:16
    _QUOTE
    христианство не линчует и не побивает камнями носителя порока, ожидая исправление грешника.

    И поэтому порок расветает и становится больше

  13. Темирлан23.12.2009 21:16

    Очень странное и неоднозначное заявление. Фактически легализующее мужеложество в рамках РПЦ. На мой взгляд, толерантность и лояльность в этом вопросе не уместны, поскольку задевается такой социально и религиозно важный институт, как семья, в традиционном его понимании. Тут явно отход от ортодоксальной трактовки подобных деяний с точки зрения христианства, наказуемых, кстати, по Библии, смертью. А так получается некое "развязывание рук", легитимность. Можно говорить о том, что это, конечно, греховно, но фраза "Православная церковь принимает любую сексуальную ориентацию" многими воспримется вполне буквально.

  14. Zaur23.12.2009 22:25

    Ему теперь только осталось "возлюбить грешников" для полноты картины. Патриарх удивил, раньше он говорил, в основном, толковые вещи.

  15. Alexey23.12.2009 22:34

    К сожалению у многих, кто оставил комментарии по этой теме очень сужено мышление по данному вопросу… Нужно понимать, что изучая Ислам, быть мусульманином или мусульманкой, еще не означает узко мыслить и все соотносить, через призму исламских ценностей! Нужно расширять свой кругозор и на многие вопросы смотреть шире…

    По данному адресу: http://www.islamnews.ru/news-21746.html , уважаемая Зухра написала следующею мысль:

    _QUOTE
    Девушка без хиджаба, чем тут гордиться то?
    Какой бы шедевр она не создала для Аллаха это не имеет никакого значения и для уммы от этого никакой пользы.
    Гордиться надо нашими соблюдающими сестрами, которые носят хиджаб, читают намаз, подчиняются мужу и воспитывают детей в покорности Аллаху. Пусть они никому не известны. Но они более угодны Аллаху, чем самая талантливая распутница.

    На что я ответил:

    _QUOTE
    Зухра, ношение или не ношение платка на распутство девушки не влияет…


    Я не просто привожу этот пример, я хочу показать, как узость мышления приводит людей к ошибочным выводам! Вот, простой пример:
    Есть 2 девушки, одна из них правоверная мусульманка, а другая светская девушка. У правоверной мусульманке есть 3 сыновей, любящий муж, а у светской девушки нет ни своих детей, ни мужа… И вот один момент. Правоверная мусульманка посвящает себя своей семье и воспитанию своих детей, а вот светская девушка является превосходным кардиохирургом. Каждый день, эта светская девушка спасает жизни людей, детей с пороком сердца и другими аномалиями и заболеваниями сердца… И кто из этих девушек более достойна? Та, которая в Исламе или та, которая спасает жизни людям? Понимаете, в чем суть! Нужно мыслить шире! Ислам не должен сужать мышление, Ислам – это прежде всего духовное развитие человека, и его умственный рост! Нужно помимо Ислама изучать светские науки, расширять свой кругозор… Собственно, я всем мусульманам и мусульманкам желаю, чтобы они не замыкались на Исламе и не сужали свое видение по многим проблемам… Развивайтесь! И расширяйте свой кругозор!

  16. Rashad_rus20.01.2010 21:03

    Содомит не имеет право популяризовать свою извращенность, иначе наказан должен быть и жестоко. Содомия противна даже природе!
    Флаг и м в задницу в Судный День!

  17. Наргиза21.01.2010 15:15

    "Alexey
    К сожалению у многих, кто оставил комментарии по этой теме очень сужено мышление по данному вопросу… Нужно понимать, что изучая Ислам, быть мусульманином или мусульманкой, еще не означает узко мыслить и все соотносить, через призму исламских ценностей! Нужно расширять свой кругозор и на многие вопросы смотреть шире… "

    " Есть 2 девушки, одна из них правоверная мусульманка, а другая светская девушка. У правоверной мусульманке есть 3 сыновей, любящий муж, а у светской девушки нет ни своих детей, ни мужа… И вот один момент. Правоверная мусульманка посвящает себя своей семье и воспитанию своих детей, а вот светская девушка является превосходным кардиохирургом. Каждый день, эта светская девушка спасает жизни людей, детей с пороком сердца и другими аномалиями и заболеваниями сердца… И кто из этих девушек более достойна? Та, которая в Исламе или та, которая спасает жизни людям? Понимаете, в чем суть! Нужно мыслить шире! Ислам не должен сужать мышление, Ислам – это прежде всего духовное развитие человека, и его умственный рост! Нужно помимо Ислама изучать светские науки, расширять свой кругозор… Собственно, я всем мусульманам и мусульманкам желаю, чтобы они не замыкались на Исламе и не сужали свое видение по многим проблемам… Развивайтесь! И расширяйте свой кругозор!"
    Алексей вы сами свой кругозор расширяйте хорошо! а то чуш не сёте
    значит каждый день это светская девушка спасает вот именно Зухра была права на 100% ,мусульманка и мусульманин точна знают что не это светская девушка спасает жизни сотнями а БОГ понятно ,и унас с нашими кругозорами все нармально алхамдулиллах ,Более достойна перед Господом девушка которая воспитывает детей , и сней любимый муж ,набожна это женщина достойнее перед Богом …Алексей сначала
    изучите ислам потом тут нам про мышление говорите ..

  18. Наргиза21.01.2010 15:17

    а хиджаб вот именно бережот от распутства ..куда тебе до мышление Зухры …

  19. Brat-Faruk02.07.2011 23:55

    он то давно из них… и это уже не секрет.

  20. BERGMAN03.07.2011 15:22

    Это патриарх всея руси то принимает любое проявление человека будь то он гей или лесби,скоро и убийц людей будет принимать как проявление человеческой воли,да что там подумаешь людишек замочил,главное в кассу положь—— Это святое!

  21. TOTAR22.03.2012 21:10

    вот ссылка почему так защищают грех.http://vk.com/video43797867_160589085

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: