Информационное
агентство России
10°C
22 сентября, 12:59

МИД РФ попросил МИ-6 не перекладывать "с больной головы на здоровую"

Rinat
МИД РФ попросил МИ-6 не перекладывать "с больной головы на здоровую"
Андрей Нестеренко. Фото: ИТАР-ТАСС

Заявление главы британской службы разведки МИ-6 Джона Соерса о том, что война в Ираке была спровоцирована экономическими интересами России, вызывает у МИД России "по меньшей мере недоумение". Об этом, передает "Финам", на днях заявил официальный представитель министерства Андрей Нестеренко. Он сообщил журналистам, что Россия вместо ввода войск тогда "предложила решить проблему по существу – направить в Ирак инспекторов ООН и определиться по результатам их работы":

"У нас в России есть хорошая поговорка: "С больной головы на здоровую". Предложенные британцами летом 2001 года так называемые умные санкции не привели к какому-либо существенному улучшению катастрофического положения иракского населения. При обсуждении иракского вопроса в Совете безопасности ООН мы неоднократно заявляли о том, что совету нельзя руководствоваться непроверенной информацией о наличии у Ирака оружия массового уничтожения при принятии решения о введении новых санкционных мер против этого государства. Вместо этого Россия предложила решить проблему по существу, а именно: направить в Ирак инспекторов ООН и определиться по результатам их работы. Однако мнение Москвы было проигнорировано американским и британским правительством".

По утверждению Соерса, Россия отказалась поддержать введение санкций, так как они могли повредить ее коммерческим интересам в Ираке. Правительство Ирака обещало разорвать контракты с российскими компаниями, если Москва поддержит введение санкций против Багдада. В связи с этим Россия пообещала наложить вето на предложение о новых санкциях. Однако Соерс признал, что в Великобритании и "некоторых других странах" были заинтересованы в свержении режима Саддама Хусейна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi24.12.2009 7:46

    продолжу тему про гомопопов (почему нельзя продолжить обсуждение не работает ни на мозиле, не на IE).
    ислам очень даже широк в этой теме.
    вроде к лезбианкам менее суров шариат.
    то что вы написали довольно глупо.
    мусульмане смотрят на это явление с позиций шариата другого не дано.
    хотя православным гомосекство, католикам развлечения с детьми.(забыл как называется)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: