Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:17

Сенатор США хочет перевооружить Грузию

art_dev
Сенатор США хочет перевооружить Грузию
Сенатор Ричард Лугар

Запад должен задуматься о перевооружении Грузии, военная инфраструктура которой значительно пострадала в результате конфликта с Россией в августе 2008 года. Об этом, как передает ВВС, заявил ветеран верхней палаты американского парламента республиканец Ричард Лугар.

Этого сенатора считают одним из главных в американском парламенте специалистов по отношениям с Москвой. Он считает, что военная слабость Грузии может усилить нестабильность во всем Кавказском регионе и еще больше усложнить грузинско-российские отношения.

Доклад, составленный под руководством Лугара, сейчас находится в стадии обсуждения, однако пока неясно, когда именно его заслушает сенат. Документ призывает НАТО поддерживать баланс между необходимостью сохранять хорошие связи с Россией и намерением обеспечить безопасность Грузии.

"Альянс должен осознать тот факт, что еще довольно долго Грузия будет нуждаться в координированной поддержке в области безопасности со стороны США и европейских государств", — пишет Лугар в сопроводительном письме к докладу.

В документе отмечается, что в результате войны с Россией были разрушены грузинские радары и системы противовоздушной обороны, что, по мнению авторов документа, делает Грузию уязвимой для новых нападений и не позволяет ей своевременно выявлять воздушные вторжения на свою территорию.

"Сохранение существующего положения может привести не только к тому, что Грузии будет сложно обеспечивать защиту своей территории, она также окажется под угрозой внутренних конфликтов и внешних манипуляций, чем часто сопровождается подобная незащищенность", — подчеркивается в докладе.

Вместе с тем, глава МИД России Сергей Лавров заявил во время заседания совета Россия-НАТО, что Грузия продолжает наращивать свой военный потенциал, и в страну поступают новые вооружения, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat24.12.2009 15:05

    Против кого, интересно, он хочет ее перевооружить?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: