Информационное
агентство России
14°C
25 сентября, 18:18

В Казахстане группа депутатов выступила за разрешение носить хиджаб

Rustam
В Казахстане группа депутатов выступила за разрешение носить хиджаб

Группа депутатов нижней палаты парламента Казахстана (мажилиса) предлагает разрешить ношение в общеобразовательных учебных заведениях религиозной одежды, в частности, платков (хиджабов). С таким запросом депутаты обратились к министру образования и науки республики Жансеиту Туймебаеву в среду, 23 декабря.

По мнению инициаторов обращения, запрет на ношение хиджаба наносит большой урон реализации права на свободу вероисповедания. Ранее поручение о запрете религиозной одежды женщин-мусульманок было направлено в вузы и школы республики министерством образования и науки, сообщает Интерфакс. А сам министр Туймебаев заявлял, что ношение хиджабов в школах Казахстана запрещено. "В демократическом и светском государстве одежда хиджаб подчеркивает принадлежность к определенной вере, что несовместимо с задачей общеобразовательной школы. В этой связи в школах республики запрещено ношение одежды, подчеркивающей принадлежность к определенной вере, и рекомендована единая школьная форма", — отмечал министр.

На местах поручение "исполняется с таким рвением, что приводит к фактам освобождения от работы и разным воздействиям на тех, кто носит платки", — говорит депутат мажалиса Розакул Халмурадов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан24.12.2009 13:07

    ИншаАллах!

  2. khalifat24.12.2009 15:02

    Как можно разрешать или запрещать то, что Аллах исполнять ПРИКАЗАЛ???

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: