Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:43

Рамзан Кадыров: Грузия и Украина являются болезнью России

art_dev
Рамзан Кадыров: Грузия и Украина являются болезнью России
Рамзан Кадыров. Фото ИТАР-ТАСС

Рамзан Кадыров призвал искоренить болезнь под названием — Украина и Грузия, которых он считает агентами влияния Запада. Чеченский президент заявил, что прошлогодняя война в Грузии была частью антироссийского заговора западных стран по захвату всего Кавказа.

Резкое внешнеполитическое заявление чеченский лидер сделал в интервью британской газете "Daily Telegraph", которое он дал в своей гудермесской резиденции.

"Грузия, Южная Осетия, Украина – все это будет продолжаться и продолжаться. Это частная болезнь России. Почему мы должны всегда страдать, если мы можем ликвидировать эту проблему? Мы великая страна, у нас есть все: армия, технологии. Мы должны атаковать", – цитирует "Газета.ру" интервью президента Чечни.

По словам Кадырова, российскому правительству надо выработать стратегию, "ему надо действовать". Прошлогоднее нападение Грузии на Южную Осетию, считает чеченский президент, было частью заговора западных стран против России, целью которого является подчинение себе как Закавказья, так и Северного Кавказа.

"Если они получат контроль над Кавказом, можно будет сказать, что они получат контроль над всей Россией, потому что Кавказ – это наш спиновой хребет", – заявил Кадыров.

Частью западного заговора Кадыров считает и деятельность исламистского подполья на территории своей республики и сопредельных регионов, Ингушетии и Дагестана.

"Их финансирует Запад", – заявил чеченский лидер. "Я официально объявляю: те, кто разрушили Советский Союз, хотят разрушить Российскую Федерацию, и они стоят за (боевиками)", – пояснил Кадыров.

По мнению чеченского лидера, провозглашенная американским президентом Бараком Обамой "перезагрузка" отношений с Россией может принести пользу, но только в том случае, если США начнут проводить в отношении Москвы искренне дружескую политику. Если же нет, то у Кадырова есть кому на это ответить: "У нас есть очень сильный политик глобального значения, Владимир Владимирович Путин. На мировой арене нет никого похожего на него".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox24.12.2009 15:07

    Согласен с Кадыровым. олько сюда надо приплюсовать также некоторые мусульманские регионы, если быть объективным

  2. rsi24.12.2009 17:50

    конечно, конечно….
    кто интересно ему нашёптывает….?????

  3. rsi24.12.2009 17:53

    как медведив пытается сказать "правду" о причинах проблем на кавказе (путин и его ставленики и товарищи в пагонах)
    тут же активизируется кадыров или евкуров с глупами обвинениями в сторону запада. если у русских есть желание воевать с украинцами будит только хорошо для других народов рф.

  4. galas24.12.2009 18:08

    RCI, Кадыров хоть и не семи пядей во лбу, но озвучивает то, о чем другие предпочитают политкорректно отмолчаться. Вы же говоря об "глупых обвинениях" в сторону Запада, вы демонстрируете свою некомпетентность. Достаточно посмотреть, что сегодня происходит на Украине в в Грузии, чтобы понять что это является долгосрочной стратегией по ликвидации России. Воевать против Украины и Грузии может и не нужно (они всего лишь марионетки в руках США), но еще никто не лишал Россию права защищать свою территорию и национальные интересы пред западной угрозой.

  5. rsi24.12.2009 18:51

    сербы уже защитили в боснии.
    я антиимпериалист россии.
    если честно сказать нечего….совет не смотрите тв и не читайте русские газеты там сплошная пропаганда.
    завтра они скажут что все мусульмане настроены про ирански , если отношения испортятся очень сильно, рф уже и так считает что мусульмане угроза
    ( на эхо москвы активно лоббируют это евреи) и придётся доказывать что мы не верблюды.

  6. rsi24.12.2009 18:53

    проще говоря в россии есть интересы только русских и православных , а мусульмане лишь средство . членство в оик лишь ширма.

  7. Раб Всевышнего24.12.2009 21:43

    Кадыров правильно говорит. Запад во главе США поддерживает антироссийкие настроения в странах СНГ и всячески пытается ослабить Россию. Они разрушили великую советскую империю и теперь взялись за Россию.
    Всем кавказцам мусульманом посвящаю: *Выкиньте из головы идею отделения Кавказа от России*. Если Кавказ отделится от России, то к нам на Кавказ придут американские демократизаторы. Опять таки они будут использовать нас против России. Отделение Кавказа от России это гибельный путь для народов Кавказа. Смотрите на вещи поглубже, а не поверхностно. Лучше в объятиях русского медведя, чем под крылом американского демократа.
    США это злобная империалистическая супердержава, которая под видом демократии сеет зло и смерть.
    Вот вам фильм про американский империализм http://rutube.ru/tracks/318045.html

  8. fateh25.12.2009 0:28

    раб всевышнего ты скорее всего раб русского империализма

  9. rsi25.12.2009 6:58

    лучше быть в стае тюркского волка (до создания халифата) чем в одной берлоге с медведем шатуном.
    враг близкий, опаснее далёкого. россия рядом с исламом.
    и она очень рада и поддерживает всё и всех врагов ислама в азии.

  10. Раб Всевышнего25.12.2009 11:46
    _QUOTE
    раб всевышнего ты скорее всего раб русского империализма

    Я не такой.
    Пока нет халифата, нет смысла отделяться от России, а все остальное читайте выше

  11. Атар25.12.2009 11:59

    Ответьте себе на вопросы, что такое Россия, является ли национальный интерес РФ суммой интересов российских граждан и народов?

  12. _cCc_11.01.2010 2:55

    Раб Всевышнего

    _QUOTE
    Лучше в объятиях русского медведя, чем под крылом американского демократа.

    Неужели кавказские народы настолько слабы и неспособны по твоему что бы обойтись без объятьев!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: