Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:05

Президент Индонезии: Наше возрождение поможет снизить терроризм до уровня преступления, а не джихада

art_dev
Президент Индонезии: Наше возрождение поможет снизить терроризм до уровня преступления, а не джихада
Сусило Бамбанг Юдойоно

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно на страницах газеты "La Stampa" выступает за гармоничное сосуществование ислама и Запада. Некоторые предрекают, что в 2010 году пропасть между исламом и Западом увеличится, что столкновение культур неизбежно. Но президент Индонезии уверен, что в мире будет отмечен рост религиозности. На национальном и региональном уровнях будет активизироваться политика идентичности. Но все это будет происходить на фоне мультикультурализма и терпимости. Люди во всем мире поймут преимущества сотрудничества для всех культур и цивилизаций.

Расизм переживает упадок, с апартеидом покончено. Все больше людей живут в открытых обществах, пользуются правом свободы вероисповедания, однако еще многое предстоит сделать в плане борьбы с дискриминацией, нетерпимостью и невежеством. Необходимо развивать диалог между культурами и цивилизациями, и мировые лидеры должны внести свой вклад в это дело, цитирует Инопресса.ру Юдойоно.

Необходимо добиться того, чтобы плодами глобализации могли пользоваться все культуры и цивилизации. Исламское возрождение, утверждает индонезийский лидер, будет способствовать изменению ошибочного мнения, распространившегося среди некоторых мусульман, что они являются жертвами глобальной несправедливости. Возрождение поможет снизить терроризм до уровня преступления, а не священной войны и борьбы за справедливость. "Столкновение между цивилизациями не является неизбежным", — утверждает в заключение президент Индонезии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist25.12.2009 18:35

    Да, главное — научиться относится к террористам как к преступникам, а потом уже собратьям по вере. Всего дел-то.
    Плюс научится уважать других, требуя уважения к себе. По крайней мере тем, кто приехал. Попробуй русский начни гнуть пальцы где-нибудь в Чечне — быстро объяснят, что он не прав.

  2. AbuAhmad25.12.2009 20:39

    правильно, надо научиться отличать террористов от борцов сопротивления против оккупации. Например, движение ХАМАС и их бойцы — это герои, такие же, как и партизаны-герои ВОВ.
    Также необходимо наказывать за терроризм не только личности, но и государства. Если "израиль" совершает акты терроризма на государственном уровне, то и реакция мирового сообщества должна быть более жесткой. Ведь если преступления, совершенные группой лиц квалифицируются более жестко, чем индивидуальные, то преступления совершенные государствами являются еще более гнусными, и наказание виновных должно быть соответствующим.

  3. sergej26.12.2009 0:34
    _QUOTE
    По крайней мере тем, кто приехал.

    Вот пусть и не забывают в Израиле, кто там всегда был, а кто приехал.

  4. musttafa26.12.2009 11:07

    Вот я не пойму Вас сионист с приставкой ру, причем тут русский и чечня, или кто-то не рад миру и хотел бы войны, особенно если учесть, — кто стоял у истоков развала союза и последующих войн и грабежей.
    Если кто сомневается то напомню, что во всем мире террористов называют террористами кроме "Израиля", которые умудрились назвать освободителей своей родины палестинцев таковыми, а своих бомбистов-зверей еще в начале прошлого века устроивших террор в палестине (взрыв гостиницы " царь Давид" — сотни жертв и другие теракты, резня в Дейр Ясине и тд……) они сделали героями. Да уж, ничего не скажешь.

  5. HellAwaits26.12.2009 15:56

    По поводу Гостиницы Царь Давид:
    The building contained the British military command and their Criminal Investigation Division
    Израилитяне атаковали оккупационные военные силы на своей территории.

  6. musttafa26.12.2009 18:49
    _QUOTE
    HellAwaits
    Израилитяне атаковали оккупационные военные силы на своей территории.

    Да-а, а мы и незнали, а шо ж тогда "израильтяне" так рьяно, перед камерами, строят из себя обиженных и гонимых, когда палестинцы

    _QUOTE
    на своей территории атакуют аккупацинные войска сионистов-террористов

    , палестинцы только об этом и говорят, что изгоняют разбойников и грабителей — с большой дороги с территории своей РОДИНЫ !

  7. sergej26.12.2009 22:02

    Тому, кого ждет ад: палестинцы на свою землю ниоткуда не пришли. Они жили там веками. Как ни раздувай проект "Израиль", народ Палестины имеет моральное право на борьбу, и это право признает весь мир.

  8. Imanuel26.12.2009 23:35

    Ад ждёт того кому Всевышний дал мозги, а он ими не пользуется.

  9. Темирлан26.12.2009 23:55

    Всевышний, несомненно, наделил евреев знанием, заключив с ними завет через их пророков Ибрахима, Мусу и Ису (Мир с ними), которых мы уважаем и почитаем. Но евреи продали (астагфирулла) Всевышнего за золотого тельца, и за это были Им прокляты.
    Поэтому Вы, Imanuel, совершенно правы, когда говорите:

    _QUOTE
    Ад ждёт того кому Всевышний дал мозги, а он ими не пользуется.

  10. rusionist27.12.2009 13:08

    Я прихожу к выводу, что разбрасывать маргаритки далее смысла не имеет. Все равно не объяснить ничего людям, которые понимать не хотят. В заключение замечу, что Израиль существует и это факт. Не нравится — попринимайте антидепрессанты. Мечта переиграть еще раз, перевоевать проигранные битвы неискоренима — мечтайте. Ваши полные правдного негодования комментарии мне еще пригодятся. Всем спасибо, приятно было пообщаться.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: