Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:38

Президент Медведев реорганизует МВД

Rustam
Президент Медведев реорганизует МВД

Президент России Дмитрий Медведев в четверг подписал указ о совершенствовании деятельности органов внутренних дел, предусматривающий ряд нововведений.

Документ предполагает введение ротации руководящего состава, сокращение сотрудников до 1 января 2012 года на 20% и избавление МВД от несвойственных функций. При этом с 2012 года милиция общественной безопасности будет финансироваться только из федерального бюджета, сейчас финансирование почти на 40% идет из бюджетов субъектов Федерации. Предполагается выделить средства на дополнительное денежное стимулирование сотрудников органов внутренних дел РФ.

Согласно указу, в МВД станет меньше на два департамента. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что структурные преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах.

Помимо этого, вероятно, от МВД отделят службу собственной безопасности и внутренние войска.

Между тем, некоторые эксперты, комментировавшие президентский указ до заявления Нургалиева, предрекали упразднение вневедомственной охраны, то есть департамента госзащиты имущества, сообщает РИА Новости.

Напомним, проблемы МВД стали широко обсуждаться после так называемого «дела майора Евсюкова», когда пьяный начальник ОВД «Царицыно» убил двух и ранил двадцать два ни в чем не повинных человека. В СМИ всплыли еще несколько аналогичных дел «зарвавшихся» милиционеров. А в конце ноября с идеей «ликвидировать МВД» выступил член генсовета «Единой России», вице-председатель комитета Госдумы по бюджетам и налогам Андрей Макаров. «Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать», – заявил Макаров на специально созванной пресс-конференции. По его словам, «система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно».

Затем "оппозиционеры" обнаружились и в рядах самого МВД. После публичной критики майором Алексеем Дымовским порядков в УВД Новороссийска его примеру последовали коллеги из ряда других регионов.

Наконец, «идя навстречу пожеланиям народа» президент подписал указ о реорганизации МВД. Однако, хотя почти все политики и эксперты приветствовали подписание президентского указа, многие сомневаются, что предложенные меры смогут переломить ситуацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: