Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:19

Представитель генсека ООН предлагает экономические санкции против Израиля

art_dev
Представитель генсека ООН предлагает экономические санкции против Израиля
Ричард Фальк

Профессор Ричард Фальк, представитель генерального секретаря Организации Объединенных Наций по вопросам соблюдения прав человека, предлагает экономические санкции в качестве рычага давления на Израиль. Об этом он заявил в своем выступлении о положении на оккупированных палестинских территориях.

Ричард Фальк отметил, что необходимо в срочном порядке и полностью реализовать рекомендации доклада Голдстоуна. В заявлении, появившемся в Нью-Йорке ко дню первой годовщины израильской атаки на Сектор Газа, Фальк сказал: "Союзники Израиля в Европе и Северной Америке должны настаивать на снятии незаконной блокады Сектора Газа". Он призвал правительства западных стран использовать угрозу экономических санкций, чтобы заставить Израиль прекратить блокаду Газы.

Фальк подчеркнул, что бедствия полутора миллионов людей, пострадавших от израильской осады, продолжаются без какого-либо международного протеста. Он отметил, что нынешняя ситуация — это результат катастрофической неспособности ведущих правительств мира и ООН отвечать за свою деятельность, передает "Палестин-инфо".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: