Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:29

Главный нарколог предлагает обучать людей пользованию алкоголем

Rustam
Главный нарколог предлагает обучать людей пользованию алкоголем
Главный нарколог Евгений Брюн

Главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн заявил на пресс-конференции, что алкоголь нужно продавать с инструкцией по употреблению. "Наверное, нам надо обучать людей, как пользоваться алкоголем", — сказал он.

По его словам, это будет происходить так же, как, например, происходит при продаже стиральной машины с инструкцией по применению. Он считает, что в стране необходимо создать централизованные магазины по продаже алкоголя, в этих магазинах также можно будет получить брошюру по применению алкоголя.

При этом Брюн сообщил, что президент Медведев хочет запретить вообще употребление алкоголя за рулем. Он считает, что такие меры в нашей стране предпринимать необходимо. Брюн также порекомендовал после новогоднего застолья садиться за руль не раньше чем через сутки, сообщает РИА "Новости".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael25.12.2009 17:59

    Евгений Брюн решил научить Россию как нужно правильно пить, а то без него на Руси 1000 лет не знали как надо.. Это Маразм!!

  2. sergej25.12.2009 18:15

    Поразительно, но такие серьезные люди, как врачи (главный нарколог) и даже руководители государства, не могут себе представить жизнь общества без алкоголя! Еще более интересно — у церкви такая же позиция. Пресловутое "умеренное потребление" — да, а полный отказ — ни в коем случае!

  3. rusionist25.12.2009 18:41

    В США пробовали полный отказ. Получили мафию, которую не могут вывести по сей день. Жесткими запретами ничего не добьешься.
    К тому же на севере разумное употребление алкоголя — на пользу.

  4. AbuAhmad25.12.2009 19:37

    Жданов 100% прав, необходимо полностью запретить алкоголь, а производителей и продавцов преследовать уголовно. В России эффективны лишь радикальные меры

  5. khalifat25.12.2009 20:03

    Таааак. Этот тоже не ту траву курил)))

  6. AbuAhmad25.12.2009 20:10

    "на севере разумное употребление алкоголя — на пользу."
    С точностью до наоборот, у северных народов отсутствует фермент для расщепления алкоголя, и они более уязвимы.

  7. Alexey25.12.2009 20:36
    _QUOTE
    …Брюн также порекомендовал после новогоднего застолья садиться за руль не раньше чем через сутки…

    Вы только вдумайтесь в эти слова! Это пример явного стереотипа, почему праздник, а особенно Новый Год и новогоднее застолье нужно связывать с выпивкой алкоголя? Праздновать, еще не значит выпивать алкогольные напитки! В праздники можно пить вкусный чай, свежевыжатый сок, чистую родниковую воду, хороший кофе и другие безалкогольные напитки.

  8. muslimin25.12.2009 23:47

    Alexey

    _QUOTE
    Праздновать, еще не значит выпивать алкогольные напитки! В праздники можно пить вкусный чай, свежевыжатый сок, чистую родниковую воду, хороший кофе и другие безалкогольные напитки.

    Alexey Полностью согласень с тобой. но наверное так делаешь только ты. В России без выпивки никак, не одно застолье не проходит без АЛКОГОЛЯ. Даже поминки у Русского народа с АЛКОГОЛЕМ. Чтож тогда говорит о Празднике.????

  9. sergej26.12.2009 0:31

    Эх, Алексей, вашими бы устами да мед пить… Скажите кому-нибудь про чай на Новый год, или даже на 8 марта — собеседник загогочет, и главное, действительно не поймет, почему это вдруг нельзя пить водку.
    А насчет разумного потребления… Там, где есть проблема с алкоголем, спасает только полный отказ от него. А везде, где есть алкоголь, есть и алкоголики.
    Культурное потребление — миф. В Европе молодежь пьет все больше, и во все более свинских формах. Ограничения по возрасту не работают — старшие товарищи затариваются для малолеток.
    Да, законодательный запрет вопроса не решает. Но алкоголь запрещен Аллахом, этого для верующих вполне достаточно. И в ответ на этот запрет свыше верующий сам отказывается от алкоголя.
    Пусть защитники алкоголя скажут, в чем проиграют ныне пьющие страны, если примут этот запрет?

  10. Rafael26.12.2009 3:15

    Что тут обсуждать, просто спаивают дешевым пойлом Россию. В кризис подорожало все кроме водки, хотя алкогольный рынок находится в руках частного бизнеса и на него должны распространяться те же законы рынка как и на продукты питания, но увы водка не дорожает ни на рубль, в отличае от бензина, хлеба, лекарств и т.д. и т.п. И поверте правительство лучше нас с вами знает какова реальная угроза этой проблемы, но уже на протяжении 20 лет разве что то изменилось..

  11. Alexey26.12.2009 4:05
    _QUOTE
    muslimin …но наверное так делаешь только ты… …Даже поминки у Русского народа с АЛКОГОЛЕМ…

    muslimin, ну не будем сгущать краски, да и я не святой! В своё время, когда я был студентом, то с сокурсниками выпивал пиво, ну и шампанское иногда пробовал… Да и я уверен, есть люди, которые со мной согласятся, что в праздники без алкоголя можно обойтись, другое дело, что таких людей не так уж и много… А вот это печально, мало того, что от частого употребления алкоголя человек тупеет, в прямом смысле этого слова! Так и себе вред наносит, да и глупости может натворить! А если порассуждать на эту тему поглубже, то самое ценное для любого государства это дети! Ну я думаю, что Вы меня понимаете к чему я клоню…

    _QUOTE
    sergej
    Скажите кому-нибудь про чай на Новый год, или даже на 8 марта — собеседник загогочет, и главное, действительно не поймет, почему это вдруг нельзя пить водку.

    sergej, ну я уже с таким встречался, но все же есть люди, у которых таких "тараканов" в головах нету…

    _QUOTE
    sergej

    Пусть защитники алкоголя скажут, в чем проиграют ныне пьющие страны, если примут этот запрет?

    Так на этом в нашей стране делают деньги! Одни зарабатывают на продаже алкоголя, другие на лечении алкоголиков. Третьи в серьез думают, что употребление водочки укрепляет их здоровья, хотя как медицинские факты свидетельствуют об обратном… Но я не сторонник кардинальных мер в данном вопросе, я за то, чтобы вообще убрать рекламу алкоголя из СМИ и из других мест. Уж лучше заниматься не алкогольной пропагандой, а антиалкогольной пропагандой! Нужно запретить его распивать в общественных местах. А за продажу алкоголя детям строго наказывать!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: