Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:27

Церковь обеспокоена тяжелым положением Газы

art_dev
Церковь обеспокоена тяжелым положением Газы
Фуад Туаль

Глава Римско-католической церкви в Вифлееме патриарх Фуад Туаль высказал озабоченность по поводу ухудшения гуманитарной ситуации в Газе. "Как можно праздновать, когда палестинцы продолжают борьбу с разрушительной блокадой после годовщины нападения Израиля на Газу?" — заявил Туаль вчера во время мессы в церкви Рождества Христова в Вифлееме.

Священник напомнил во время проповеди, что люди не имеют свободы на передвижение и поездки, не могут воссоединиться со своими семьями из-за израильской политики ограничений прав палестинских жителей, из-за строительства Израилем разделительных стен и возведения большого количества контрольно-пропускных пунктов на Западном берегу.

Вифлеем окружен разделительной стеной с трех сторон. Патриарх далее отметил, что палестинцы устали от такой ситуации.

Он сделал это заявление, когда тысячи христиан собрались, чтобы отпраздновать Рождество на оккупированном Западном берегу, в Вифлееме, где согласно преданию родился Иисус Христос. Верующим Газы было запрещено присутствовать на церемонии, сообщает PressTV.

В декабре 2008 года Тель-Авив начал трехнедельное тотальное военное наступление на сектор Газа, убив по меньшей мере 1400 человек, включая большое число женщин и детей, тысячи людей получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан25.12.2009 20:09

    МашаАллах, есть люди, имеющие понимание действительности, в которой сегодня живёт Газа, об условиях, в которых палестинцам приходится выживать, из-за многолетней оккупации проекта под названием "израиль".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: