Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:21

Рейтер: Исказив смысл слов Р.Кадырова, СМИ нанесли ущерб репутации агентства

Rinat
Рейтер: Исказив смысл слов Р.Кадырова, СМИ нанесли ущерб репутации агентства
Президент ЧР Рамзан Кадыров

Агентство "Рейтер", опубликовавшее интервью с президентом Чеченской Республики, выразило удивление в связи с появлением в некоторых СМИ провокационных комментариев, искажающих содержание слов Рамзана Кадырова. Тем самым репутации агентства был нанесен значительный ущерб.

Напомним, что в интервью Кадыров говорил, что России нужна эффективная стратегия защиты, и Москва должна проводить более активную политику в отношении недружественно настроенных соседей. Между тем в некоторых СМИ появились сообщения, что Кадыров призвал покончить с Украиной и Грузией.

В письме пресс-секретарю президента ЧР, которое приводит сайт президента, шеф-корреспондент "Рейтер" в России, СНГ и Турции Майкл Стотт заявил о своем недоумении, отметив, что цитаты из интервью Р. Кадырова вырваны из контекста и не соответствуют первоисточнику.

"Московское представительство информационного агентства "Рейтер" выражает Вам свое почтение и сообщает о своем крайнем удивлении теми комментариями, которые появились в Интернете 24.12.2009 после публикации интервью Президента Чечни Р.Кадырова с нашим шеф-корреспондентом Майклом Стоттом", – говорится в письме.

"Прежде всего, – отмечает шефкор, – ссылка на газету "Daily Telegraph" как на источник этого интервью не соответствует действительности, т.к. это издание просто перепечатало на своих страницах наш материал…"

По его словам, авторы комментариев сделали заведомо ложные выводы, просто вырвав из контекста слова Р.Кадырова.

"Выводы, которые авторы в Интернете делают на основании цитат, вырванных из контекста, не соответствуют первоисточнику, т.е. тому, что писало агентство "Рейтер", и говорил Президент Кадыров", – отмечает автор письма.

Он отметил, что представитель "Рейтер" связался с руководством РБК и "Газета.Ru", которые распространяли такую информацию, и обратил внимание на неточности перевода статьи, которые привели к искажению смысла того, что сказал Президент Чечни и опубликовало агентство.

По словам Стотта, своими необъективными интерпретациями указанные СМИ нанесли ущерб репутации агентства "Рейтер", "которое в течение последних 150 лет объективно и бесстрастно информировало своих подписчиков об основных мировых событиях".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas25.12.2009 22:14

    Кадыров молодец правильно сказал — украинцы и грузины марионетки Запада, вся их политика направлена против России

  2. казах27.12.2009 8:05

    Не надо удивляться их идеологическому бессилию . У Запада нет аргументов их действиям. Они уже поступали так с Аль Кораном. Надо продолжать трудиться мусульманам всего мира на основе Корана и сунны, и тогда иншаллах придет победа.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: