Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:16

В узбекский парламент выбирают друзей президента

В Узбекистане сегодня проходят всеобщие выборы. Все четыре политические партии, принимающие участие в голосовании, уже выразили свою поддержку президенту страны Исламу Каримову.

Abdulla
В узбекский парламент выбирают друзей президента

На 150 мест в нижней палате претендуют кандидаты от четырех политических партий. 15 мест зарезервировано для представителей Экологического движения Узбекистана, которое занимается исключительно вопросами охраны природы, сообщает агентство "Интерфакс".

Все партии уже выразили решительную поддержку президенту Узбекистана — 71-летнему Исламу Каримову. Агентство Reuters отмечает, что ни одна из партий не оказалась доступной для комментариев по поводу предстоящего голосования, несмотря на многочисленные попытки связаться с их штаб-квартирами в Ташкенте. Жители столицы избегают вступать в контакт с иностранными журналистами.

Reuters констатирует, что в Узбекистане нет оппозиционных партий, и в этой стране никогда не проводилось голосования, которое западные наблюдатели назвали бы демократическим. Большинство либеральных политиков и активистов или в тюрьме, или в изгнании. На сей раз Запад, обычно столь резко критикующий нарушения прав человека в Узбекистане, проявляет сдержанность. Наблюдатели объясняют это тем, что Запад пытается заручиться поддержкой Ташкента в борьбе против движения "Талибан" в соседнем Афганистане. Узбекистан считается одним из самых репрессивных государств в мире, передает "Немецкая волна".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat27.12.2009 15:00

    Пусть Аллах поскорее свергнет этого тагута!

  2. MusliM100127.12.2009 23:27

    Khalifat minemum esli ti delaesh giba to eto ogromnoe greh a za toguta eto ezhe kleveta brat sabr sabr sabr…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: