Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 01:28

Саркози встретился с мусульманскими лидерами Франции

muh
Саркози встретился с мусульманскими лидерами Франции
Встреча президента Франции с мусульманскими лидерами в Елисейском дворце

Накануне христианского праздника Рождество, 24 декабря, президент Франции Николя Саркози встретился в Елисейском дворце с мусульманскими лидерами страны.

Как сообщил IslamNews президент Совета представителей французских мусульман (CFCM) Мухаммад Мусави, на встрече обсуждались "самые наболевшие вопросы, в первую очередь вопрос, который будоражит французское общество и особенно мусульман: по каким критериям определять французскую идентичность, также вопрос ношения хиджаба и никаба в общественных местах и проблема нарастающей исламофобии".

Мусульманская делегация указала Саркози на неоднократные акты вандализма на мусульманских кладбищах, в частности на кладбище Notre Dame de Lorette, где покоятся сотни мусульман, погибших на полях Первой мировой войны, сражаясь в рядах французской армии.

"Встреча прошла в конструктивном русле, был достигнут ряд договоренностей для разрешения имеющихся проблем", — отметил собеседник агентства.

По его словам, в "качестве первого шага доброй воли президент Франции намерен в январе посетить мусульманское кладбище Notre Dame de Lorette".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mullaaa27.12.2009 15:35

    Почему французских мусульман возглавляют люди с учеными степенями, а российских выпускники медресе (религиозное профтех училище)?

  2. galas27.12.2009 15:42

    Поэтому Саркози приглашает их для обсуждения важных вопросов, а наших чалмоносцев водят к президенту как клоунов для проформы. ни одного сколь нибудь насущного вопроса президент с ними (или они с президентом) не обсуждает. хотя в России мусульман гораздо больше следовательно и их влияние должно быть больше. Но, увы — каковы мусульмане, таковы и лидеры.

  3. yahya7527.12.2009 21:04

    О Аллах помоги нам, заблудшим,незнающим истинный Ислам. Нас много, но мы как морская пена,не имеем никакого веса. Помоги нам обединиться…

  4. yahya7527.12.2009 21:30

    нас убивают,сажают в тюрмы,изгоняют с наших земель,разрушают наши мечети,за нас решают как нам одеваться,и что носить нашим женщинам,даже воспитывать детей как мы хотим мы не имеем права,и во всём этом виноваты мы сами,наше бездействие,наша "слабая вера" Я Робби помоги нам,заблудшим…

  5. Adam28.12.2009 0:21

    Всем салам!
    Дуа делать надо! Это бесспорно! Но ещё надо действовать самим и побуждать других. Поступать в институты, идти в медрессе и учиться, учиться и ещё раз учиться ради Всевышнего. Делать даават своим примером. Муслим должен быть жемчужиной общества.Быть лучшим во всех добрых начинаниях. Понимать ответственность каждого за всю умму.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: