Информационное
агентство России
13°C
26 сентября, 16:00

В Иране провокаторы подожгли Коран

muh
В Иране провокаторы подожгли Коран
Пока лидеры оппозиции Мир Хосейн Мусави, Мехди Кярруби и Мохаммад Хатами не дали какой-либо оценки действиям своих сторонников

Сторонники иранской оппозиции в ходе состоявшихся в Тегеране манифестаций сожгли Коран. Информационное агентство Fars называло эту акцию заслуживающей самого решительного осуждения, сообщив, что Коран был сожжен на пересечении бульвара Кешаварз и проспекта Каргар, севернее Тегеранского университета. "Пока лидеры оппозиции Мир Хосейн Мусави, Мехди Кярруби и Мохаммад Хатами не дали какой-либо оценки действиям своих сторонников", — передает портал "Trend".

Антиправительственные элементы подожгли несколько городских такси, полицейских машин и частных автомобилей. Кроме того, оппозиционеры закидали камнями одну из процессий Ашуры — шиитского религиозного обряда по случаю годовщины мученической гибели в VII веке внука пророка Мухаммада имама Хусейна. В результате инцидента несколько участников траурного шествия получили ранения, пишут "Вести".

При этом источники оппозиции утверждают, что полиция открыла огонь по участникам антиправительственных манифестаций, в результате чего погибли четыре человека, в том числе племянник Мир Хосейна Мусави — основного политического оппонента президента ИРИ Махмуда Ахмадинежада.

Руководство столичной полиции выступило с опровержением этих сообщений, заявив, что стражи порядка огонь не открывали и не имели при себе боевого оружия. В то же время, интернет-сайты оппозиции сообщают, что в результате столкновений в Тебризе (административном центре иранской провинции Восточный Азербайджан) погибли несколько человек, многие получили ранения. Пока официальные источники никак не прокомментировали эту информацию, передает ИТАР-ТАСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Раб Всевышнего27.12.2009 21:26

    100% за этими беспорядками стоят западные спецслужбы

  2. sergej27.12.2009 22:15

    Безусловно, потому что это выгодно только врагам Ирана, а не иранскому народу.
    Надеюсь, сжегшие Коран будут наказаны.

  3. AbuAhmad27.12.2009 22:16

    подавить забастовку самым жестким способом, организаторов — расстрелять, чтобы другим смутьянам неповадно было!!!

  4. Rafael28.12.2009 8:45

    ИншаАллах они будут гореть вечность!!!

  5. Мухаммад1328.12.2009 9:09

    Иншааллах они будут наказаны!!! А у спецслужб запада ничего не получится!!!

  6. Orthodox28.12.2009 9:31

    Наверное люди в Иране устали от исламской революции… устали ходить под контролем религиозной полиции и несвободы

  7. galas28.12.2009 9:52

    Действительно люди за пределами Ирана устали от исламской революции… устали от того что иранская нефть и другие прелести суверенитета принадлежит не им, а народу этой страны

  8. sergej28.12.2009 11:59

    Ага, устали и сожгли Коран. Ничего такого, что противоречило бы предписаниям ислама, пресловутая "религиозная полиция" не требует. Что надо этим людям? Открытой одежды? Свободы для гомосексуалистов? Алкоголя?
    Большинство, причем подавляющее большинство населения Ирана — нормальные мусульмане.
    В фильме "Аватар" главный герой говорит: "Что мы можем им предложить? Джинсы и Кока-колу?" В том-то и дело, что предложить нечего. Могут только разрушать, изнутри — поддерживая бандитов и авантюристов, внешне — бомбами и ракетами.
    А цель самая банальная — ограбить страну, завладеть ресурсами. Взамен, естественно, не дав ничего.
    Ирак, Афганистан — вот наглядные примеры. Если есть еще где-то люди, желающие пригласить Америку для импорта свободы, то это полные идиоты.

  9. ahmad_shah28.12.2009 12:47

    Сионисты поняли, что военной силой Иран не сломить и не напугать, теперь пытаются расшатать изнутри.

    В последнее время, кстати, в Турции тоже часто курды стали протестовать — сионистам не понравилось, что военные учения Турция отменяет, а Ердоган грозит израилю "громом и молнией" в случае нарушения воздушного пространства Турции для атаки на другие страны.

  10. musttafa28.12.2009 13:57

    Да нет братья,все гораздо проще!
    Сегодня утром смотрел Евроньюс, рассказывают все чинно и подробно, создают ощущение того, что в Иране все против ислама, против режима и ждут перемен, а посему жгут Коран и тд., только вот об нападении на траурную процессию по случаю Ашуры ни словечка (видать оппозиция перестаралась). (кстати, чуть ли не половина всех "протестующих" почему-то вели съемку на мобильные, видать с разных ракурсов интереснее, и что самое интересное, показали демонстрантов, которые дербанили полицейскую машину и бедных полицейских, вот и вся кровь)
    Кафиры прекрасно знают и понимают, что Иран изнутри не расшатать, это блеф, просто этими действиями которые естественно контролируются извне, сионисты создают общественное мнение на западе, — это всего лишь прелюдие к нападению на Иран и не более, короче братья в течении полугода (скорее всего) ждите большой войны!!! Для резни и грабежа в Ираке им хватило лжи, а сейчас, в отношении Ирана лжи явно недостаточно (второй раз не пройдет), нужен "имидж" изнывающей от зла "деспота" Ахмадинеджада и исламистов свободного народа Ирана, который "собственной кровью" (ессесно за бакшиш от сионнизма) борется за демократию, плюс еще и семью Бин-Ладена в Иране обнаружили, и почти готовую ядерную бомбу, осталось только обшественное мнение на западе, а лучше чем кровь (по экрану) якобы свободолюбивого иранского народа жертвующего собой в стычке с полицией и рвущего Коран тем самым якобы противящегося Исламу, и просящего помощи у "свободного запада" — не найти!
    Но у них ничего не выйдет, ИншаЛлах

  11. казах28.12.2009 14:07

    Братья есть такая басня "Слон и моська" . так вот слава Аллаху! слон просыпается и наша умма начинает медленно, но уверенно набирать ход. ну а моська она создана для испытания. Мы не должны действовать на эмоциях. показывайте на всех конференциях и вовсех диалогах здравый смысл и логику в убеждениях это эфективнее при дагавате. и если мы будем продолжать призывать и действовать согласно руководству — по Корану и сунне иншаАллах тогда будет победа. Делайте дуга что бы наши братья арабы проснулись и решили проблему вокруг Палестины. они рядом. вокруг этого гнойного яхудского нарыва, главное начало , а там всем миром. Укрепляйте отношения с соседями. не оставляейте места на земле Иблису и ортадоксу (пока не поздно — покайся ортодокс, ты тоже от Адама (а.с.) Субхан Аллах! Он может все давайте изменим ситуацию вокруг нас.

  12. Iskanderka28.12.2009 14:48

    musttafa мусульмане еслибы ждали перемен не жгли бы Коран. Мусульмане так не показывают протесты. И в конце концов мы же знаем что Коран-несотворенное Слово Аллаха. Кто если не кафиры это могли сделать?

  13. Муса28.12.2009 20:19

    musttafa Твоя точка зрения,правдива на 100%

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: