Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 14:45

В Азербайджане практикуются аборты из-за пола ребенка

Rustam
В Азербайджане практикуются аборты из-за пола ребенка

В Азербайджане широкое распространение получили аборты по половому признаку. Большинство азербайджанских мужчин мечтают исключительно о сыне. Некоторые супружеские пары в том случае, если рождаются девочки, готовы повторять попытки обзавестись наследником мужского пола по несколько раз. Другие же пары считают, что не готовы или не в состоянии растить много девчек, а потому при первом же походе на УЗИ, подтверждающем женский пол ребенка, женщина решается на аборт, чаще всего, конечно, с подачи мужа, категорически отказывающегося от дочки. Затем, при наступлении второй беременности, процесс повторяется с зеркальной точностью, и если опять не повезло и снова ожидается девочка, тогда ее ждет незавидная участь — смерть еще до появления на свет Божий.

Это практика стала настолько популярной в Азербайджане, что если такими темпами будет продолжаться и дальше, то вскоре на 10 мальчишек будет 9, а то и меньше девочек.

Селективные аборты (аборты по половому признаку), жертвами которых оказываются девочки, практикуются в некоторых немусульманских странах.

В связи с распространением ультразвукового исследования плода они приобрели большую популярность, т.е. многие женщины, узнав, что беременны девочкой, предпочитают избавляться от плода, поскольку ценность мальчиков в этих культурах существенно выше. Одной из таких стран является Китай. В результате сейчас в Китае на 100 девочек рождается 119 мальчиков. По меркам Всемирной организации здравоохранения, нормой является 104-105 мальчиков на 100 девочек.

В Индии ситуация несколько лучше. Там на 1000 мальчиков рождаются 927 девочек (при норме 960), то бишь 107 мальчиков на 100 девочек. Но в целом по стране уже сейчас гендерная диспропорция составляет 10%, а в некоторых штатах она достигает 30%.

По прогнозам демографов, уже в самое ближайшее время количество холостых мужчин в возрасте от 15 до 34 лет, не имеющих шансов на вступление в брак, достигнет в каждой из этих стран около 30 млн. человек.

Кстати, следует отметить, что и в Китае, и в Индии селективные аборты законодательно запрещены. Под угрозой тюремного заключения врачу запрещается даже сообщать родителям пол ребенка. Однако их практика, разумеется, сохраняется. Там пытаются также проводить социальные кампании по перелому стереотипа малоценности дочерей, но пока не слишком успешно, сообщает сайт "Демоскоп".

Напомним, что дикий обычай убийства собственных дочерей существовал среди арабских племен до ислама. Но с появлением Божественной религии арабы стали воспринимать рождение девочки ни как позор, а как милость Аллаха.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. brown28.12.2009 19:53

    Eto "Dzhaxiliya"(pri islamskoe vremya) v 21 om veke!

    "Не убивайте своих детей, опасаясь нищеты, ведь Мы обеспечиваем пропитанием их вместе с вами. Воистину, убивать детей — тяжкий грех"(Koran 17:31)

  2. Зухра28.12.2009 23:11

    Ничего удивительного. Правительство разрушает мечети, исламские знания не распространяются. Народ дичает.

  3. musttafa29.12.2009 10:08

    Это демократия, — если не можешь убивать детей в другой стране как натовские крестоносцы, то убивай у себя, главное шоб демократии (естественно в понимании христиан) не противоречило.

  4. ahmad_shah29.12.2009 16:20

    Те кто так делают такое совершают грех равный убийству всего человечества. Они думают, что аборт отличается от закапывания рожденной девочки живьем. Просто арабы не могли делать аборт и определять пол 1400 лет назад, поэтому дожидались рождения девочки и живьем их закапывали.

    Джахили! Гореть им в аду!

    Моей дочке почти 2 года и я восхваляю Всевышнего каждый день, когда возвращаюсь домой с работы и вижу Марьям, встречающюю меня у двери.

    Пророк, мир ему и благословения Всевышнего, говорил, что вырастивший двух праведных дочерей попадет в рай. Не мальчиков, а дочерей…

  5. Муса30.12.2009 16:11

    Пророк Мухамед (с.а.с) сказал- Вырастивший трех дочерей ДОСТОЙНО попадет в рай! На что сподвижники задали вопрос- А вырастивший двух дочерей? Пророк Мухамед (с.а.с) сказал- Вырастивший ДОСТОЙНО двух тоже попадет в рай! Сподвижники снова задали вопрос- А выростивший достойно одну дочь? Пророк Мухамед (с.а.с) ответил- И выростивший достойно одну дочь,ТОЖЕ попадет в рай!

    Лично я больше люблю свою дочь чем сына!Моей дочере 3года. А видели бы вы как она любит меня!!!!!!!!это словами описать трудно!!!!!

  6. Темирлан30.12.2009 17:58

    МашаАллах, Братья! Дети воистину один из прекраснейших подарков Всевышнего!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: