Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:07

Газа больше не может оставаться тюрьмой под открытым небом — МИД Турции

art_dev
Газа больше не может оставаться тюрьмой под открытым небом — МИД Турции
Для восстановления и строительства Газы Тель-Авив не дает никаких возможностей

Сектор Газа больше не может оставаться тюрьмой под открытым небом или быть гетто, сказал министр иностранных дел Турции Ахмет Давудоглы, выступая в понедельник в посольстве палестинской администрации в Анкаре.

Давудоглы посетил посольство в связи с годовщиной со дня начала Израилем военной операции "Литой свинец" в Секторе Газа в декабре прошлого года, в результате которой погибло 1600 палестинцев и 13 израильтян. Выступая перед журналистами, глава МИД сказал, что посетил палестинское посольство, чтобы выразить солидарность турецкого правительства с Палестиной в день первой годовщины войны в Газе.

"Мы не думаем, что это правильно быть просто свидетелем такой гуманитарной трагедии в регионе", — сказал Давудоглу. Даже по прошествии года с начала военных действий ситуация в Газе остается опасной с гуманитарной точки зрения, сказал министр, добавив, что тысячи палестинцев в анклаве не имеют крова.

"Для восстановления и строительства Газы нет никаких возможностей", — сказал он. Турция со своей стороны будет делать все возможное для стабилизации ситуации в регионе, цитирует Давудоглы сайт "Trend News".

Израильское нападение началось 27 декабря 2008 года. Агентство ""Палестин-инфо"" начало публикацию военной хроники тех дней. Первый день нападения был самым кровавым в истории оккупации, констатирует агентство. Примерно в 11.30, в самое оживленное время дня, 60 израильских военных самолетов одновременно ударили по целям на всей территории Сектора Газа, основной удар пришелся на саму Газу. Первые атаки были направлены против штаб-квартир безопасности и полиции, "Бригад имени шахида Изз эд-Дина Аль-Кассама" (вооруженное крыло ХАМАС) и нескольких правительственных учреждений.

Время и дата израильских воздушных ударов показали, что у израильтян была главная цель — причинить максимальные жертвы среди гражданского населения; нападение произошло в час пик, совпадающий со школьной пересменкой. Это время, когда самое большое число мирных жителей и детей находились на улицах Газы.

Цифры, полученные Палестинским центром по правам человека в Газе, подтвердили, что 334 палестинца были убиты в первый же день, в том числе 238 полицейских, 12 детей и 6 женщин. Начальник полиции генерал Тауфик Джабер был убит в первые минуты налета. Более пяти тысяч школьников пострадали в результате бомбардировки. Запасы медицинских материалов и препаратов были минимальны в результате израильской блокады территории с июня 2007 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Sulim1429.12.2009 13:38

    О Аллах покарай всех неверных и дай нам побольше веры в наших сердцах!!!

  2. Атар29.12.2009 14:32

    Ну и солидарности не помешало бы.Аминь!

  3. ahmad_shah29.12.2009 16:04

    О Аллах сделай так, чтобы Турция вновь завоевала диктаторские отсталые арабские режимы, освободила Аль-Кудс и возродила Халифат!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: