Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 11:58

Делегация ОИК провела встречи в МИД РФ

Rinat
Делегация ОИК провела встречи в МИД РФ

Сегодня делегация Организации Исламская конференция в составе заместителя генсека ОИК Абдуллы Алима, постоянного представителя России в ОИК Камиля Исхакова, главы департамента Палестины Шахера Ауавдэ и др. провела встречи в МИД РФ.

Делегация встретилась с заместителем министра иностранных дел РФ Александром Салтановым и директором Департамента Ближнего Востока и Северной Африки Сергеем Вершининым. В ходе встреч обсуждались вопросы урегулирования ситуаций в Ираке, Сомали, Судане, Афганистане, Палестине, а также атомная программа Ирана, рассказал ИА "IslamNews" российский постпред К.Исхаков.

Как отметил глава департамента Палестины генерального секретариата ОИК Шахер Ауавдэ, среди прочих был затронут вопрос снятия блокады с сектора Газа.

"Мы взаимодействуем с Россией как страной-наблюдателем в ОИК. Россия играет большую роль в международном сообществе, стремится к урегулированию арабо-израильского противостояния. Исходя из этого, сегодня мы обсудили с российской стороной различные стороны арабо-израильского конфликта, в том числе и блокаду Газы, депортацию из оккупированного Иерусалима коренного населения, запрет на посещение мусульманами и христианами своих святынь, а также перспективы мирного процесса", – сказал Ауавдэ в беседе с "IslamNews".

Стороны коснулись и темы иранской атомной программы. "ОИК признает и поддерживает право Ирана на развитие своей атомной программы, однако с условием, что она носит исключительно мирный характер", – сообщил "IslamNews" заместитель генсека ОИК Абдулла Алим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: