Информационное
агентство России
13°C
19 сентября, 16:31

Рогунскую ГЭС достроят на "отмытые" деньги

Rustam
Рогунскую ГЭС достроят на "отмытые" деньги
Таджикистан каждую зиму вынужден жить на "голодном" энергетическом пайке

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон 29 декабря подписал Указ "О защите прав акционеров ОАО "Рогунская ГЭС". Как сообщает агентство "АзияПлюс" со ссылкой на пресс-службу главы государства, согласно данному указу акции ОАО «Рогунская ГЭС» будут реализованы на добровольной основе только гражданам Таджикистана и юридическим лицам, основанным на государственной и личной собственности граждан Республики Таджикистан.

В Указе также отмечается, что денежные средства лиц, которые приобрели акции Рогунской ГЭС, будут считаться легализованными, и эти лица согласно законодательству страны освобождаются от ответственности.

Напомним, что пуск Рогунской ГЭС поможет Таджикистану не только решить собственные проблемы с электроэнергией, но и стать крупнейшим её поставщиком, в том числе в Афганистан, Китай, Пакистан. Россия отказалась напрямую участвовать в строительстве Рогунской ГЭС после настоятельных возражений Узбекистана против перекрытия верховьев трансграничных рек.

Таджикистан каждую зиму вынужден жить на "голодном" энергетическом пайке ввиду того, что узбекское руководство инспирирует перекрытие поступления электроэнергии и газа со своей территории в соседнюю республику. Руководство Таджикистана вознамерилось все-таки решить задачу энергоснабжения своего населения даже за счет "отмывания" капиталов в акционерных обществах и создания дефицита воды Узбекистану.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. кай03.01.2010 22:48

    тяжело но надо найти выход братья !!!!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: