Информационное
агентство России
9°C
22 сентября, 03:59

В иракских школах вводят раздельное обучение

Abdulla
В иракских школах вводят раздельное обучение
Раздельное обучение решено ввести сначала в младших классах

В Ираке широко обсуждается план правительства ввести раздельное обучение для мальчиков и девочек в школах страны.

"Мы не навязываем разделение по половому признаку, а создаем условия для улучшения качества образования, — говорит представитель министерства образования Ирака Вафа’a аль-Марасма. — Проведенные недавно международные исследования показывают, что такое разделение идет на пользу преподаванию и учебному процессу, и мы рады испытать этот метод в нашей стране".

Опробовать новый метод решено в начальных классах, а затем распространить его на другие возрастные группы. Родители в основном отнеслись к этому решению положительно, хотя некоторые и выражали сомнения.

"Мы советуем таким сомневающимся родителям поискать информацию в интернете и самим убедиться, насколько это полезно для детей", — говорит аль-Марасма.

Но самую ожесточенную критику перспектива раздельного обучения вызвала со стороны правозащитных организаций, сообщает "ИсламОнлайн".

"Это решение противоречит конституции Ирана, которая гарантирует одинаковую свободу выражения и права, не взирая на половую принадлежность", — утверждает социолог и активная правозащитница Майяда Зухайр. Она настаивает на том, что такое разделение школьников подчеркнет их половые различия, будет способствовать дальнейшей дискриминации, и уничтожит всякую надежду на достижение демократии. "Ирак это не какая-нибудь европейская страна, уже преодолевшая гендерные противоречия, здесь женщины еще борются за свое место в обществе", — говорит она.

Но большинство родителей с ней не согласны. "Ирак переживает сейчас очень сложный период, и нам следует особенно оберегать своих дочерей, — считает механик и отец двух учениц начальной школы Али аль-Джарьи. – К тому же у нас мусульманская страна, и наша религия ясно показывает важность ограничения контактов с представителями другого пола до брака, не считая, конечно, близких родственников".

"Мы стремимся к демократии, но не в ущерб образованию и религиозным убеждениям", — добавляет он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat30.12.2009 21:43

    Демократию в отсталый Американостан.

  2. Зухра30.12.2009 22:28

    Мы советуем таким сомневающимся родителям поискать информацию в интернете и самим убедиться, насколько это полезно для детей", — говорит аль-Марасма.

    Ага в интернете… Мужик по моему вообще не в курсе, что у его сограждан не просто интернета нет, им жрать нечего, а женщины на панель идут, чтобы кусок хлеба для своих детей заработать.

    А тупости этих куфрозащитников не перестаю удивляться. Поразительно, что в разрушенной до основания разносчиками демократии стране еще есть люди, которые верят в дерьмократию.

  3. sergej30.12.2009 22:58

    Вот хорошая статья об "аль-демократии":
    http://www.islam.ru/pressclub/smi/iraqrefuji/

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: