Информационное
агентство России
6°C
25 сентября, 09:19

В британских аэропортах будет ужесточен досмотр мусульман

art_dev
В британских аэропортах будет ужесточен досмотр мусульман
Аэропорт Хитроу

Мусульманские пассажиры в британских аэропортах будут проходить процедуру дополнительного опроса и личного досмотра. Решение было принято после неудавшейся попытки теракта в самолете, следующем в США.

«Мусульманские пассажиры должны быть готовы давать службе безопасности в аэропортах более подробную информацию о цели поездки», сказал директор Исследовательского центра в области безопасности и разведки при Букингемском Университете профессор Энтони Глис.

На прошлой неделе 23-летний нигериец Умар Фарук Мутталаб попытался устроить взрыв на борту самолета авиакомпании Atlantic Northwest Airlines, летевшего по маршруту Амстердам-Детройт.

В период с 2006 г. по 2007 год Мутталаб возглавлял студенческую исламскую организацию в Лондоне.

Профессор Глис предполагает, что ужесточение мер безопасности по отношению к мусульманам продлится несколько недель или месяцев до тех пор, пока британские полиция и служба безопасности ни расследуют все обстоятельства теракта.

Неудалившийся теракт, якобы подготовленный подразделением Аль-Каиды на Аравийском полуострове, вызвал ужесточение мер безопасности в аэропортах всего мира. Во многих из них выстраиваются огромные очереди пассажиров, ожидающих обыска службами безопасности.

Однако эксперты уверены, что службы безопасности введут отдельный досмотр мусульманских пассажиров, потому что немусульмане не будут мириться с такими неудобствами, как многочасовое стояние в очереди. «Это сделало бы невозможным полеты воздушным транспортом, такие путешествия превратились бы в настоящий кошмар», говорит он.

«Разделение пассажиров является разумным решением данной проблемы».

Глис признает, что большинство мусульман не поддерживает экстремистскую идеологию Аль-Каиды.

«Подавляющее большинство мусульман не имеет ничего общего с Аль-Каидой и не собирается ничего скрывать», говорит он.

Председатель Мусульманского Совета Великобритании (МСВ) Мухаммад Абдул Бари заявил, что «действия одного сбившегося с пути человека не должны бросать тень на репутацию большинства».

Он утверждает, что подавляющее большинство из почти ста тысяч мусульманских студентов британских ВУЗов являются законопослушными гражданами и играют активную роль в студенческой жизни, передает "Ислам для всех".

«Мусульманские студенты, которые приезжают учиться в Великобританию со всего мира делают большой вклад в культуру, общественную жизнь и экономику страны», сказал мусульманский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad31.12.2009 10:12

    Это является явной дискриминацией по конфессиональному признаку, британским братьям надо подать на руководство аэропорта в суд!!!

  2. lek31.12.2009 10:36

    К сожалению действия таких людей как Мутталаб бросают тень на всех мусульман. Только не понятно , чем они руководствуются когда совершают подобное? То, что такие поступки не соответствуют Корану и Сунне это как ясный день. Если этот человек мусульманин, его поступок можно объяснить только крайним невежеством. Если это акт отчаяния , мусульманин в любом случае должен сохранять выдержку и проявлять терпение и быть примером для других.

  3. lek31.12.2009 10:51

    Абу Ахмад, то, что вы предлагаете это борьба с последствиями, а не с причиной болезни. Многие братья в том ,что происходит с муслимами ищут виновными кого угодно: кафиров, евреев, американцев и т. д. Причина происходящего с нами,в нас же самих , это наше испытание которое мы должны преодолеть руководствуясь Кораном И Сунной.

  4. khalifat31.12.2009 11:13

    Истинное лицо западной ДЕМОНкратии

  5. mustafa_fert31.12.2009 17:22

    Это хорошо. То что нас не убивает, нас делает сильней. Пускай мы изгои, но мы изгои по воле Аллаха. Аллах решает нашу судьбу, а не Великобритания. В жопу Великобританию.

  6. Iskanderka31.12.2009 18:58

    Братья этот Мутталаб явно актер самого большого театра в Мире. Ну разве человек который хотелбы взорвать самолет пытался бы обьяснить людям которые через минуту умрут что происходит в Афганистане, Палестине и др. странах? Разве он взрывалбы петарды?Вот если бы я например хотел взорвать самолет то зашел бы в туалет где мне никто не мог бы помешать и тихонечко привел в действие устройство. А этот столько шума навел, явно чтобы потом пассажиры репортерам рассказывали что мусульмане просто фанатики.
    Явная выходка ЦРУ или Массад чтобы провести очередной антитеррористический законопроект или сгладить недовольство населения страны по поводу увеличения контингента американской армии в Афганистане.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: