Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:40

МИД Турции: Без решения нагорно-карабахского конфликта стабильность на Кавказе невозможна

Rustam
МИД Турции: Без решения нагорно-карабахского конфликта стабильность на Кавказе невозможна
Анкара

"Для стабильности на Кавказе недостаточно только нормализации отношений между Турцией и Арменией. Если Армения со своей стороны не решит вопросы, порожденные нагорно-карабахским конфликтом, то установление стабильности в регионе невозможно. Это очевидно", — сказал пресс-секретарь МИД Турции Бурак Озугергин на еженедельной пресс-конференции в Анкаре, в среду.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией возник еще в 1988 году в бытность их республиками СССР, ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся сегодня под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

10 октября 2009 года главы МИД Армении и Турции подписали в Цюрихе протоколы о нормализации отношений между Арменией и Турцией. Дипотношения между двумя странами были разорваны в 1993 году.

Причинами разрыва дипотношений и закрытия турецко-армянских границ в 1993 году стали развернутая Ереваном антитурецкая кампания, связанная с претензиями армянской стороны на признание так называемого "геноцида", оккупация Арменией территории Азербайджана и территориальные претензии армянской стороны на турецкую Анатолию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах31.12.2009 20:39

    Такое решение иншаЛлах армянский народ сможет принять если на время выключит все сми, на время закроет все партии, секты, течения и останется один в размышлениях о мире, покое в обществе, толерантности, добрососедстве, цивилизации. Во все времена единое, мирное, грамотное, сильное в духовном плане общество — имело развитие, свою историю, культуру, будущее. Корни проблем надо искать в той идеологии которая навязывается армянскому народу в частности и всему миру в общем через СМИ , вооруженным путем. Кто за этим стоит, какая цель, где решения данной проблемы. Вроде бы все уже знают, но почему тогда ничего не меняется.
    Решение одно — мир т.е. Ислам (корень слова). Нашим ученым надо найти ответ на данный вопрос в Шариате и постараться донести его до армянского общества с позиции эффективности во всех сферах жизнедеятельности. И Турецкий народ это уже начал воплощать в жизнь. Не смотрите что это кому то не понравится . Нужно сместить Иблиса и ортадокса с арены политического господства и предоставить каждому народу выбрать свой путь в жизнь. Для этого нужно что бы все структуры мусульманского общества работали не разъединяясь и тогда иншаЛЛах придет победа.

  2. Атар01.01.2010 19:20

    Как не странно но правящие круги в РФ не заинтересованы в решении этого конфликта, как не заинтересованно вообще в решении конфликтов на пост советском пространстве, будь то Приднестровье или Грузия. Чем больше проблем, тем выше влияния РФ на эти территории. Уверен, что и в Крыму будет организован переход от политического противостояния в вооруженное. Политическая система России и ее «элита» построены на имперской идеологии и от того она не может наладить человеческие взаимоотношения ни с собственными народами ни с соседями. Единственными ее союзниками являются лишь коррумпированные режимы.

  3. казах02.01.2010 12:41

    Если мы будем искать решение в правительствах и забудем об институтах общества, то выйди на улицу и оглянись вокруг- МАТРИЦА.
    какой народ — такое и правительство. Если мы будем думать что решить может только праведное государство, то посмотри на политическую карту мира- и становится все понятно. Решение есть в Коране и Сунне. Наши мусульманские ученые и руководители должны совместно разработать планы выхода из сложных ситуаций, выгодных во всех аспектах жизни экономической, политической, социальной и тд , для определенной территории, наций, народов, предложить совместное или раздельное участие. Это и есть современные нано технологии направленные на самый иншаЛЛах эффективный путь развития цивилизации , демографическому росту, прцветания — без зла, обмана, насилия и тд. ни одно государство не сможет противостоять такой программе, такому руководству — Корану.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: