Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 03:14

Сотни тысяч иранцев вышли поддержать правительство

muh
Сотни тысяч иранцев вышли поддержать правительство
Митинги прошли в городах Эрак, Кум, Тегеран и Шираз

В ряде городов Ирана сотни тысяч сторонников действующего правительства вышли на демонстрацию в поддержку властей страны. Митинги прошли в городах Эрак, Кум, Тегеран и Шираз, пишет РБК.

Демонстранты призывали применить строгие меры по отношению к лидерам оппозиции. Руководство Исламской республики предоставило государственным служащим, которые принимают участие в акции, выходной день, а также организовало автобусное сообщение с отдаленными сельскими районами страны для перевозки митингующих, передает Associated Press.

Демонстрации в поддержку руководства Ирана последовали в ответ на действия сторонников оппозиции, которые с 27 декабря 2009г. организовали ряд антиправительственных выступлений. Оппозиционеры рассчитывали, что власти не осмелятся применить насилие в священные дни мусульманского праздника Ашуры, однако демонстрации быстро перешли в уличное кровопролитие. Хотя иранская полиция утверждает, что не стреляла намеренно в митингующих, в уличных столкновениях погибли по меньшей мере 8 демонстрантов, в том числе племянник лидера иранской оппозиции Мира Хосейна Мусави. Последний, по убеждению оппозиции, выиграл президентские выборы в Иране 12 июня 2009г., однако победителем был объявлен Махмуд Ахмадинежад.

По сообщениям иранской полиции, с начала волнений арестованы около 300 сторонников оппозиции. Как отмечают представители МВД страны, тем, кто выступает против нынешнего руководства Исламской республики, лучше воздержаться от дальнейших уличных акций во избежание нежелательных последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Раб Всевышнего31.12.2009 14:20

    МашаАллах !!!

  2. mustafa_fert31.12.2009 16:28

    Трудно, конечно, оценивать ситуацию в Иране через СМИ. Надо бы самому туда съездить чтобы знать ситуацию. Мне говорили, что современный Иран — это шиитский "совок". Если это действительно так, то оппозиция может быть вовсе не прозападная, а вполне мусульманская.

  3. Муса31.12.2009 17:18

    Да брат mustafa_fert,не знание что происходит там в действительности,нас всех заводит в тупик!

  4. Ahli_Beyt31.12.2009 18:29

    салам алейкум братья и сестры!
    Слава Аллаху,исламский строй никогда не будет разрушен из-за этих мунафиков,вроде Карруби и ему подобных.
    Великий лидер с помощью Аллаха остановит этих лицемеров.
    Я общаюсь с братьями из Ирана,и ситуация там такая.Людей не могут остановить правоохранительные органы.Потому что сжигать портреты основоположника исламской республики,оскорблять лидера и Коран,люди уже миллионами выходят чтобы показать свою преданность.
    В Тегеране, столице исламской республики был побит рекорд, на улицы вышли миллионы людей.
    Во всех городах ИРИ люди вышли на улицы и выкрикивали лозунги осуждающие уважение проявленное к дню Ашуры и великому лидеру, сторонниками Мир Хусейна Мусави, так называемого оппозиционного лидера. Люди выкрикивали: "Мы готовы пожертвовать жизнями за нашего верховного лидера (Аятоллу Али Хаменеи)", "Да буду я жертвой великого лидера", "Мы не куфийцы чтобы оставить Али одного", "Смерть лицемеру", "Смерть Рафсанджани", "Хаменеи является Ковсаром (изобилием) а его враг абтаром (куцым)", "Все это войско пришло, от любви к лидеру пришло", "Да будут прокляты Мусави и Каруби" и др лозунги.

  5. Iskanderka31.12.2009 19:15

    Чегото я не понял
    Люди выкрикивали: "Мы готовы пожертвовать жизнями за нашего верховного лидера (Аятоллу Али Хаменеи)", "Да буду я жертвой великого лидера"
    Эти шииты … . Жертвовать жизнями ради творения а не ради того чтобы достичь Лика Аллаха это явный ширк.

  6. казах31.12.2009 19:52

    Ассалам алейкум братья и сестры! Любой народ и общество имеет право выбора, и свою точку зрения это и есть свобода данная человеку до Дня суда. Проблема начинается, когда воплощенная в жизнь идея — начинает давать свои плоды. И мы видим к чему привела Европейская демократия. Европа прогнила изнутри и постепенно вымирает. Мы мусульмане понимаем что мы создавали этот мир, поэтому должны следовать законам Создателя. За это Он, Субхан Аллах уа Та*ля! обещал нам прощение грехов и великую награду. В данном случае Иранский народ встал на защиту своих интересов, а это большинство в обществе — хунта должна прислушаться и решать свои вопросы в ходе диалога с лидерами общество. Но мы видим как раз таки наоборот. Опять волнения, давление , смута, диктат, навязывание своих ценностей. Страна имеет право иметь свою армию, вооружение, институты, политику и тд. И данный митинг еще раз показывает эффективность, сплоченность, единство общества и правительства. А это совсем не устраивает тех кто считает себя избранными Богом. Ну представьте себе что все страны повели себя так мужественно. Тогда от "избранного" государства и ортадокса не останется и места на земле, а этот иншаЛЛах день мы знаем придет.
    Что касается акыды, то мусульмане не принимат все то что исходит не из Корана и Сунны. Не заганяйте себя в тупик не радуйте Иблиса и ортадокса, распространяйте правильное понимание Ислама и иншаЛЛа результаты будут еще лучше.

  7. sergej31.12.2009 20:10

    Искандерка:
    Шииты — тоже мусульмане, как и мы. Не надо таких слов: "Эти шииты…"

  8. зеленый10.05.2010 17:49

    брат мой Ahli_Beyt ,

    Ты явно имеешь связь не с теми людми, а я пишу из самого сердца ирана.

    Разреши мне разъяснить некоторые пункты.

    Насчет "сжигания портреты основоположника исламской республики":
    Во-первых, не сжигали. Во-вторых видео, переданное по ТВ снято не известно в каком уголке какого-нибудь учреждения, любой мог прорвать этот портрет, даже из самих посторонников государства чтобы вызывать у людей отвращение от зеленых, и никто не узнал бы об этом, если не передали по ТВ по десятки раз в день. еще взяли и навязали это на студентов. А в случае, если твои связи не говорили тебе, то узнай, что Мусави и Карруби осуждали это дело и его показ на ТВ, и сам внук великого Аятоллы Хомеини (мир ему) и его семья осуждали этот показ на ТВ и критиковали государство. может не знаешь что вскрикивали люди до выборов "наше голосование одно, примьер министр Имама (хомейны)" имея ввиду Мусави. Мы считаем что правящая администрация весьма далека от той, которая правила во время Имама, при котором служил сам Мусави во время иракской войны и Имам был доволен его работой. Вероятно не слышал, что сказал Имам о Мусави
    " Господин Мусави! Те, которые сопративляет Вас, не умеют даже управлять булочной "

    продолжение идет!

  9. зеленый10.05.2010 18:17

    Насчет "В Тегеране, столице исламской республики был побит рекорд, на улицы вышли миллионы людей"

    Я могу свидетелтьствовать со справедливостью, что на улицах было ни миллионы ни сотни тысяч людей, а по крайней мере сто тысяч людей, а именно собралась эта толпа при помощи пропаганды по Государственным средствам массовой информаций, поддержки милиции, угощения и еще того факта, что государство призывало их осуждать оскорбление в день "Ашура", насчет которого я мог бы многое говорить. А по словам мэра Тегерана Галибаф через 3 дня после выборов были 1.5 миллион человек от площади "Азади" до площади "энкелаб". Это при том обстоятельстве, что по СМИ грозили их пользованием насилия, никакой поддержки от милиции, без угощения, а все-таки несколько миллион вышло на улицы тегарана и других городов. В этот именно день был побит рекорд.

  10. зеленый10.05.2010 18:22

    брат sergej,

    Благодарю тебя. Такая солидарность нужна мусульманам. спасибо….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: