Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 19:06

Афганские студенты провели демонстрацию под лозунгами: "Смерть Обаме!, "Конец Карзаю!"

Rustam
Афганские студенты провели демонстрацию под лозунгами: "Смерть Обаме!, "Конец Карзаю!"

Сотни студентов вузов и учащихся лицеев провинции Нангархар в среду перекрыли вторую по важности транспортную артерию Афганистана между городами Кабул и Джелалабад, связывающую афганский восток с центральными провинциями, сообщают местные СМИ.

Демонстранты потребовали от иностранных войск прекратить убийство мирных жителей или убраться из Афганистана.

"Правительство должно пресечь проведение иностранными войсками своих несогласованных ни с кем операций, в противном случае мы выбросим ручки и тетради, возьмем в руки оружие, чтобы сражаться с захватчиками", — говорится в заявлении студентов Нангархарского университета, участвовавших в акции протеста.

"Они не принесли нашей стране демократии, они просто убивают наших религиозных деятелей и детей", — выкрикивали участники манифестации.

Демонстранты скандировали лозунги "Смерть Обаме!", "Конец Карзаю!".

Толчком к проведению этой акции протеста стало убийство в минувшую субботу очередной группы мирных жителей, в том числе детей, в ходе авиаудара авиации НАТО в восточной провинции Кунар.

Демонстрации протеста против бесчинств иностранных военных прошли в этот же день в городе Асадабад, административном центре Кунара.

В среду член президентской администрации Асадулла Вафа, возглавляющий комиссию по расследованию произошедшей бомбардировки, заявил журналистам в Асадабаде, что гибель мирных жителей подтверждена. По его словам, среди убитых были восемь подростков в возрасте от 13 до 18 лет.

Накануне представитель миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) сообщил представителям СМИ, что за 10 месяцев текущего года в Афганистане гибель мирных жителей возросла на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. mika31.12.2009 17:05

    правильно, им нельзя на это все смотреть равнодушно.

  2. казах31.12.2009 18:27

    Субхан Аллах!

  3. казах31.12.2009 19:07

    ИншаЛлах скоро весь мир поймет, что из себя представляет объединена хунта стран колонизаторов, которые создали эти технологии (светское, демократия, плюрализм), почему эти правила работают в одних случаях( Иран, Ирак, Афганистан, Грузия, Украина, Киргизия) и не работают в других (Палестина, Узбекистан — происходящее —- мировая тишина). Кто выбрал страны, и почему только они имеют право закрыть уши и наложить право вето в этих не работающих институтах (ООН. Юнеско. ОБСЕ) . Зачем так махать со всех экранов их знаменами. И вообще почему должны летать беспилотники и бомбить нас только за то , что мы не хотим жить по их правилам, наши мужчины встали на защиту своей родины. Наши женщины не хотят быть легко доступными. Мы хотим иметь большие духовно крепкие семьи. Поклоняться Единому Богу! без посредников, не придавая сотоварищей. Что этим ортадоксам надо!
    Если так сильно хотите помочь, то помогите нам построить свой институт общества, каждому народу, каждой стране, каждому племени. Но тогда нет вам доступа до наших душ, недр, женщин — а это вам не выгодно!
    Если столько много вопросов на которые нет ответов, то почему эти лже религии, секты, течения (разного толка) так легко расползаются по все земле. Кто за этим стоит? Ответ мы найдем только в Коране — это Иблис и его ортадоксы (шайтаны).

  4. _cCc_01.01.2010 20:43

    Сообщают о гибели мирных жителей как об статистики! Чего хотели эти студенты,демократии? Сами Американцы не знают что это такое. Кто себя считал Мужчиной уже давно взялись за оружия и очищают свои города от оккупантов. Не жалейте тех кто не жалеет вас, не слушайте подручных сатаны,евреев которые оправдывают свои действия и не ищите среди них друзей! Хвала Аллаху

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: