Информационное
агентство России
4°C
25 сентября, 05:46

Главный нарколог учит людей похмеляться

Rustam
Главный нарколог учит людей похмеляться

Существующее в России понятие похмелья утром после застолья является мифом, заявил главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн.

"Похмелье бывает только у 2% населения. Именно столько страдает алкоголизмом в клиническом смысле во всех странах, независимо от политического строя, где есть в свободной продаже алкоголь. У остальных — интоксикация", — пояснил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По словам Е.Брюна, 20-30% населения России злоупотребляет алкоголем, и именно на них приходится наибольшее количество потребления спиртных напитков, а также экономические, социальные потери, связанные с этим.

Е.Брюн рекомендует утром после застолья ни в коем случае не употреблять алкоголь, а принимать кислые напитки — морсы, слабый чай с лимоном, кефир. Также главный нарколог рекомендует для снятия интоксикации употреблять в пищу крепкие бульоны, которые содержат низкомолекулярные белки.

Напомним, что ранее главный нарколог страны обучал россиян потреблению алкоголя, заявляя, что к каждой бутылке водки нужна инструкция по пользованию, подобно тому, как она есть к стиральной машине или другому прибору.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat01.01.2010 14:52

    А не проще вообще, извините, не бухать и не нажираться, как свинья? (извините за столь "литературные" выражения, но я сегодня всю ночь не мог уснуть от этого "празднования" (=массового помешательства).

  2. sergej01.01.2010 16:34

    Что происходит в долгожданную "Новогоднюю ночь"? Пьянство, убийства, кто-то замерзнет пьяный в сугробе…
    Поражает позиция нарколога, который учит людей пить. Надо их учить не пить.

  3. Атар01.01.2010 19:25

    Харошо что ширяться не учит.

  4. Adam01.01.2010 19:54

    А ЧТО ЕМУ ОСТАЁТСЯ.

  5. казах01.01.2010 20:44

    спросите у ортадокса. может задумаешься и потихоньку начнешь понимать за что человек в ответе в Судный день и до чего человек докатился без веры. не труд сделал человека из обезьяны, а ложь которая просеивается Иблисом его армией "избраных" и тобой ортадокс — превратила человека в животного. "избранные" так и говорят на людей — гои. Мусульмане нужно доносить истину, напоминать друг другу, ибо напоминание укрепляет веру. Слабая вера — бездействие, отсутствие веры — смерть.

  6. ateist02.01.2010 13:46

    мусульмане, а есть такое течение в исламе где можно пить водку?

  7. sergej02.01.2010 14:03

    Ateist, такого течения в исламе нет. Алкоголь разрешен в иудаизме и христианстве. У некоторых протестантов (баптисты, например) пить нельзя. Но в Библии и Новом Завете никакого запрета на алкоголь нет.

  8. казах04.01.2010 22:07

    Запрет на алкоголь пришел в последнем завете — Коране , с последним Пророком (с.а.в.)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: