Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:19

США намерены установить демократию в Йемене

muh
США намерены установить демократию в Йемене
Гордон Браун призвал к проведению международной конференции на высшем уровне по борьбе с экстремизмом

Соединенные Штаты планируют в 2010г. удвоить объем средств, выделяемых на борьбу с терроризмом в Йемене до $190 млн В прошлом году уже было выделено $67 млн, сообщает Associated Press со ссылкой на источники в Пентагоне.

Сценарий установления демократии по афганскому и иракскому варианту США со своими союзниками намерены продолжить в Йемене. В этой связи Великобритания также планирует совместно с Вашингтоном профинансировать создание антитеррористических подразделений в Йемене. Накануне премьер-министр Гордон Браун призвал к проведению международной конференции на высшем уровне по борьбе с экстремизмом и терроризмом в Йемене.

Решение обеих стран взять ситуацию с терроризмом в стране под жесткий контроль продиктовано недавней провокацией взрыва самолета в США.

Напомним, 25 декабря умственно неполноценный пассажир самолета Northwest Airlines, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт, попытался привести в действие взрывное устройство. Затем во всех СМИ появилась информация, что данный пассажир был связан с боевиками в Сомали и самой "Аль-Кайедой".

Стоит напомнить, что совсем недавно лидеры CША и Великобритании запугивали народы мира ядерной угрозой со стороны Саддама Хусейна в Ираке. Это послужило поводом ввода войск в страну, а в результате не проходит и дня, чтобы на этой многострадальной земле не гибли мирные жители.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. gabdulla03.01.2010 14:04

    Субна Алла еще один островок(хваленной демократии)значит будет

  2. Атар03.01.2010 15:30

    Они "демократию" в Йемен а мы Ислам в европу с америкой, так сказать, "клин клином"

  3. Vasia03.01.2010 19:11

    Oi, smeshno. Pomechtaite.

  4. Зухра03.01.2010 20:03

    хотят поставить под свой контроль баб-эль-мандебский пролив и красное море, влезут в Йемен и начнут оттуда с пиратами бороться, которых сами же и развели

  5. казах03.01.2010 21:26

    Статистика для вась: Европа — 1960 г коренное население 750 мл человек, конец 2000 — остановка прироста, до 2100 — 250 мл.
    у этой цивилизации нет будущего. То же самое в америке. И миграция в эти страны не от того что они такие добрые — потому что там нехватает людей. Институт семьи потерян. Жизнь для них кайф в прямом смысле.
    Вася ты хочешь иметь семью, троих детей (необходимо для сохранения и роста генофонда, развития цивилизации)задумайся яхуды вам поменяли в голове ценности. Россию споили каждый год вымирает 700 000 человек ( раз.. — и за год города нет) только от алкоголя без остальных причин, ты же крестьянин или кто ты.

  6. Orthodox03.01.2010 21:56

    В мире уже откровенно вызревает неприязнь к исламу — причём от Китая и Индии до Европы и Америки.
    Мусульмане сами во многом виноваты, хотя они только последователи своей идеологии

  7. Alexey04.01.2010 2:25
    _QUOTE
    Vasia
    Oi, smeshno. Pomechtaite.

    _QUOTE
    казах

    у этой цивилизации нет будущего

    Институт семьи потерян. Жизнь для них кайф в прямом смысле

    _QUOTE
    Orthodox
    В мире уже откровенно вызревает неприязнь к исламу — причём от Китая и Индии до Европы и Америки.

    Люди! Вы друг друга не слышите! Говорите сами с собой! Vasia усмехается над Исламом… казах говорит о духовных ценностях Ислама, которые спасут человечество от саморазрушения… А Orthodox, как всегда испытывает к Исламу неприязнь и некую брезгливость… И Вы после всего этого хотите друг друга услышать? Хотите друг друга понять? Нужно перешагнуть, через свое эго, не замыкаться только на собственном Я! Исламские ценности — это безусловно благо! Но, они не являются абсолютом, ибо тот же институт семьи есть в Христианстве, Буддизме и др. религиях… А для России очень важно возрождать духовность, возрождать те ценности, без которых российское общество обречено на самопогибель… А это семейные ценности, уважение к старшим, умение слышать других, вести здоровый образ жизни, жить осмысленно, а не как растение и т.п. А такие ценности очень хорошо воспитываются в религиозной среде… Еще Фрэнсис Бэкон сказал очень мудрые слова: "Атеизм — это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну."

  8. Orthodox04.01.2010 10:08

    Ну лучше Америке оставить мусульман в покое со своей "демократией"

  9. казах04.01.2010 12:45

    Ни в одной мировой религии я не видел призыва к насилию. Народы могут ужиться друг с другом путем диалога и общения.
    Несомненно, что рано или поздно нам придется спросить самих себя: почему это случилось? Как появился теперешний терроризм? Правда ли, что мусульмане являются прирожденными террористами из-за учений Пророка, который был террористом?
    Антиисламские политтехнологи, вне зависимости от их принадлежности к стану воинствующей либеральной общественности Запада, едины в своем порыве — дискредитировать и задушить исламскую модель общественно-политического развития. При этом главная ставка в развязанной информационной войне делается на изменение понимания исламского мира.
    Искусственно взращенный в недрах спецслужб и пропагандистском аппарате ведущих правительств мира тезис об исламском терроризме, замаскированный под некую фикцию под названием «международный терроризм», является самым мощным аргументом в этой борьбе. Он в первую очередь рассчитан на интересы светской, атеистической общественности Запада и России, для которой угроза физическому существованию является самой страшной, потому что посягает на главную ценность неверия – комплекс биологических потребностей человека — есть, пить, дышать, совокупляться, спать и испражняться, превращенных в цель бытия. Иные ценности западного мира – «свобода слова и передвижения», «демократия» и пр. отступают на задний план.
    Как можно объяснить тот факт, что погромы, инквизиции и Холокост наблюдались в христианской Европе на протяжении почти 2000 лет?
    Почему евреи искали убежище в мусульманских странах всякий раз, когда их преследовали христиане-европейцы? Разве люди ищут безопасности на землях, принадлежащих террористам? Это представляется весьма неправдоподобным.
    Некоторые христиане также бывали в прошлом терроризированы, но не мусульманами, а своими же единоверцами, обвинявшими их в ереси. Они подвергались преследованиям, пыткам и сожжению на кострах, их вынуждали эмигрировать. Совершенно очевидно, что мусульмане не обладают монополией на терроризм, и, уж конечно, ими никогда не совершалось ничего, что можно было бы поставить на один уровень с Холокостом, погромами и инквизицией.
    Итак, никто не может сказать, что в нынешних проблемах повинны исключительно мусульмане. Если же не они, то, может быть, все дело в столкновении цивилизаций — в столкновении исламской и иудео-христианской цивилизаций?
    Прямо говоря, мы так не думаю. На мой взгляд, происходящее объясняется тем, что на наших глазах возрождается давняя европейская наклонность — стремление господствовать над миром.
    Если мы обратимся к прошлому, то увидим, что никогда не было систематической кампании террора за пределами Европы до той поры, пока европейцы и евреи не создали еврейского государства на палестинской земле. Заслуживает внимания тот факт, что первыми использовали терроризм "Хагана" и "Цвай Леуми", чтобы убедить британцев образовать Израиль.

  10. казах04.01.2010 13:16

    Алексей не гневайся. В ходе диалога происходило развитие в понимании происходящих проблем. Люди которые наблюдают , участвуют берут каждый для себя что-то новое. Мы говорим фактами, историей , анализом — найдите не соответсвие и мы будем менять в лучшую сторону. Ну а просто кричать "СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ !!!!!… и не предлагать пути решения это просто абсурд.
    В теории атеизма заложен формула — "выживает сильнейший" , и "на этом льду место только одному", и это развязывает руки потомкам обезьян. И через это "эго" уже не перешагнешь — он так воспитан , это уже в крови.
    У потомков Адама свой взгляд на это. Вера в бога. Но у веры должна быть основа. Иначе храмы будут пусты, сердца разбиты, "общество обречено на самопогибель". Этого нет в мусульманских семьях. Даже не имея материальных благ — они находятся в состоянии душевного покоя что помогает — вера. И истинная,крепкая вера помогает им быть мужественными перед любыми испытаниями. А теперь представь свой народ таким — поклоняющимся Единому Богу, без алкоголя, наркотиков, прелюбодеяний и тд. И государство в котором работают все институты права, на труд, имущество, социальные гарантии, пособия и не эти жалкие подачки на рабское существование
    а полный перечень благ. Ведь Аллах нас наделил множеством богатств. Где они? Как используются? и тд . Поэтому без правильного самосознания нет решения. Творец никогда не оставлял своих рабов блуждать в этом мире и когда народы сбивались посылал к ним посланников.
    — "…и нет ни одного народа, к которому не пришёл бы увещеватель." ("Создатель", 24.)

  11. lek04.01.2010 13:52

    Alexey : Но, они не являются абсолютом, ибо тот же институт семьи есть в Христианстве, Буддизме и др. религиях… А для России очень важно возрождать духовность, возрождать те ценности, без которых российское общество обречено на самопогибель… А это семейные ценности, уважение к старшим, умение слышать других, вести здоровый образ жизни, жить осмысленно, а не как растение и т.п. А такие ценности очень хорошо воспитываются в религиозной среде..

    В России не одна религия кроме ислама не может мотивировать озвученные вами ценности.Это факт. В популляциях где распространено прелюбодеяние, отсуствует божье благословение и падает рождаемость, начинается вырождение , что у нас и Евпропе происходит.

  12. Alexey04.01.2010 14:03
    _QUOTE
    казах
    Алексей не гневайся.

    Да я не гневаюсь :) Мой посыл заключался совсем в другом, я говорил о том, что когда люди смотрят на вещи через призму своего эгоизма, то они дальше своего носа ничего увидеть не смогут! Я прекрасно понимаю, что Ислам таит в себе необычайную мудрость, что если бы Россия была Исламской страной, где бы все были правоверными практикующими мусульманами, то в России не было бы проблем с демографией, алкоголизмом, преступность была бы ничтожно минимальна, СПИД и другие болезни передающиеся половым путем не распространялись бы с такой скоростью, как это происходит сейчас и т.п. Но я прекрасно понимаю, что точно так же было, если бы Россия была Православной страной… Проще говоря, нужно смотреть шире и уметь слЫшать других. Когда человек, через призму своего эгоизма не пытается понять другую точку зрения, не пытается в другом увидеть положительные стороны, то, о каком понимании друг друга можно вообще говорить? Диалогу еще нужно учиться, нужно уметь правильно задавать вопросы, не оскорблять оппонента, нужно уметь порывы своего гнева направлять в конструктивную сторону и т.п., и что не мало важно не лицемерить, а говорить открыто!

  13. Alexey04.01.2010 14:18
    _QUOTE
    lek
    В России не одна религия кроме ислама не может мотивировать озвученные вами ценности.Это факт.

    Уважаемый lek, скажу открыто, Ислам это очень сильно может мотивировать, но по поводу слов "не одна религия кроме" я не согласен :) Но, спорить по этому поводу я с Вами не хочу, ибо это бестолковое занятие… Лучше заниматься делом! :)

    _QUOTE
    lek
    В популляциях где распространено прелюбодеяние, отсуствует божье благословение и падает рождаемость, начинается вырождение , что у нас и Евпропе происходит.

    Разумеется, Европа уже давно постхристианская… А когда общество начинает жить сиюминутным удовольствиям, идолами( карьерой, огромной зарплатой, дорогими машинами и особняками и т.п.), разрушать себя, через аморальные поступки и т.д., то такое общество обречено на вымирание…

  14. Montana04.01.2010 16:34

    Esli bi hristiane, i voobshe lyudi Pisanie priderjivalis Biblii,to deystvitelno bilo bi vzaimo ponimanie.No k sojaleniyu svyashenniki i uchennie mujya skrivayut Istinu ot prostih hristian.
    Oni znayut chto Islam eta istinna.

  15. lek04.01.2010 16:53

    Alexey: А когда общество начинает жить сиюминутным удовольствиям, идолами( карьерой, огромной зарплатой, дорогими машинами и особняками и т.п.), разрушать себя, через аморальные поступки и т.д., то такое общество обречено на вымирание…

    Единственная тотальная идеология которая ныне реально противостоит этим ценностям,коими сатана сбивает человека это- ислам.И это идеология Бога против сатаны.

  16. lek04.01.2010 17:09

    P.S.: Точнее противостоит обожествлению этих ценностей.

  17. lek04.01.2010 18:31

    Alexey: Проще говоря, нужно смотреть шире и уметь слЫшать других. Когда человек, через призму своего эгоизма не пытается понять другую точку зрения, не пытается в другом увидеть положительные стороны, то, о каком понимании друг друга можно вообще говорить? Диалогу еще нужно учиться, нужно уметь правильно задавать вопросы, не оскорблять оппонента, нужно уметь порывы своего гнева направлять в конструктивную сторону и т.п., и что не мало важно не лицемерить, а говорить открыто!
    14:03 — сегодня
    Alexey

    Все правильно уважаемый Алексей. Что бы начать диалог хритианским конфессиям необходимо канонически определиться с исламом: или это богооткровенная религия несущая спасение, или это не богооткровенная религия не несущая спасения.Мусульмане готовы к диалогу, их религия канонически не отрицает христианство и иудаизм и признает за ними спасительную миссию.Что касается христианства, оно доктринально не готово признать, ислам богооткровенной религией.Здесь начинается тупик. Для христианства.

  18. david-solomon04.01.2010 20:46

    Уважаемый,Алексей, я с вами согласен, и во многом согласен с уважаемым lek'ом. Необходимо уметь слушать и слышать друг друга, в религии нет принуждения, ибо прямой путь определен, у каждого есть выбор, и каждый свободен в своем выборе, как ему жить, во что верить. Господь мог создать всех верующими, но сами знаете, что Он поступил иначе по Своему желанию и всезнанию. Тем более, что душа не понесет бремя другой души. Каждый в ответе засвою жизнь и за то, что ему вменено в обязанности. "Проверив себя, ты откажешься от проверки других" сказал когда-то праведный Руми. Что ж , думаю, нам стоило бы прислушаться к этому…
    Не стоит лишний раз поддаваться на провокации, распыляться, разрываться, лучше заниматься реальным полезным делом, жить в соответствии с верой и творить добро… на остальное, лишнее, времени просто не хватит, и слава Богу. А Он все знает, Его не обмануть, главнее самому себя не обманывать.

  19. Alexey04.01.2010 22:14

    Montana, lek ну Вы уже вдаетесь в проблемы сравнительного богословия. Уж я не специалист по Исламу и Христианству, поэтому эти вопросы пусть решают компетентные люди! Я в большей степени говорил о простых людях, а не об исламских и христианских ученых и богословов… Я не являюсь православным радикалом или православным экстремистом, и признаю право на существование другой точке зрения! А фундаментальные противоречия между Христианством и Исламом никогда не будут решены. Но, это не существенно… Нормальные и образованные люди из-за этого противоречия никакой трагедии делать не будут! А интеллектуальные и богословские беседы полезны для ума! Нужно понимать, что не противоречия порождают конфликты, а наше отношение к этим противоречиям…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: