Информационное
агентство России
12°C
26 сентября, 17:37

Талибы обстреляли из гаубиц позиции итальянского контингента

Rinat
Талибы обстреляли из гаубиц позиции итальянского контингента

Движение Талибан обстреляло из тяжелых гаубиц позиции итальянского контингента. Оккупационные силы открыли ответный огонь. По информации агентства "Интерфакс", о жертвах и пострадавших с обеих сторон пока не сообщается.

Как передает телеканал "Россия-24", боестолкновения, продолжавшиеся последние несколько суток, велись за контроль над укрепленными районами, расположенными в окрестностях города Бала Моргаб.

В этой местности размещена оперативная база, используемая совместно военнослужащими США, итальянскими десантниками из 151-го полка бригады "Сассари" и бойцами афганской армии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. nabir0503.01.2010 14:53

    Аллаhумансурил мужаhидина филь Авганстан Я ЗАЛЬ ДЖАЛАЛИ ВАЛЬ ИКРАМ

  2. Атар03.01.2010 15:34

    Аминь!
    Думаю, что если еще пару раз обстреляют, то Берлускони получит не только по морде но и по заду от ихнего парламента.

  3. sergej03.01.2010 17:05

    Присоединяюсь к дуа, будем все молиться за братьев. Один их выстрел многократно превосходит всю пальбу захватчиков.

  4. Vasia03.01.2010 18:37

    S talibami hotite stroit jizn? S dikimi negramotnimi? Nu priamo kak deti

  5. rsi03.01.2010 19:42

    они такие иже грамотные как русские крестьяне до 17 года.
    почему то все русские уверены что они потомки дворян и т.д.,а не с рязаньщины батрак?

  6. Vasia03.01.2010 21:04

    Vot talibi to gramotnie! Nobelevskie laureati. Dikie i tupie.

  7. Orthodox03.01.2010 21:54

    Откуда у очевидно первобытных талибов гаубицы? Кто им их поставляет под носом НАТО?
    Однозначно, эта война и её затягивание — выгодны кому-то на Западе

  8. Xalifat80-1200004.01.2010 1:22

    Orthodox, это, явно очевидно, что ты и являешься первобытным, т.к., ты человек, не имеющий собственной точки зрения и слепо следующий общественным настроям. Это доказали твои многочисленные комментарии. Ну нет в них человеческой индивидуальности, а лишь "танец под общественную свирель". Вот тебя, первобытного и не имеющего собственной точки зрения на жизнь, американцы загнули бы под свой лад без лишних проблем, что в принципе, мы и наблюдаем. А талибов, даже огромное войско с современным оружием не в состоянии сломить, потому-что, у них есть Ислам и цивилизованное отношение к своему Я.

  9. казах04.01.2010 10:51

    Ребята все построено на деньгах. Им плевать что вы с одной стороны, а мы с другой убиваем друг друга. Нашу первобытность мы решим сами. Выведите свои войска, и мы исламские страны решим этот вопрос. У нас будет большое поле инвестиций в строительство , образование, социальные проекты, .
    Задайте вопросы своим правительствам, западу и требуйте в конце концов отчетов — это же ваши деньги на что они тратятся и вы услышите ложь! Потому что иблис (сатана) не хочет что бы развивали — рабы Аллаха — единобожники. А яхуды даже не представляют как можно быть равным со всеми на этой земле.
    По какому пути идете вы? К чему вы стремитесь в Судный день?
    Кто просеивает ложь что все грехи прощены? Из какой территории это вышло, почему только для крестьян — в прямом смысле этого слова? Почему храмы пустуют? Почему не прекращаются войны? ……
    Почему теперь крестьяне и мусульмане. бьются на поле, интернет сайтах и тд друг с другом?….

  10. казах04.01.2010 11:52

    Ортадокс я не смог войти в рубрику по теме, поэтому отвечу тебе здесь "Казах, вы говорите об отходе мусульман от ислама и упадке вашей "уммы".Но вот неувязочка: у мусульман не было ни Возрождения, ни Просвещения, ни Реформации, ни коммунизма, ни капитализма, ни индустриализма. Всегда и всюду — как раз таки у вас — только ислам."
    ответ: С падением римской цивилизации в первых веках нашей эры свет научных знаний угас, и только спустя почти тысячу лет, на заре Ренессанса, европейские ученые заново открыли классические труды древних греков. Такова официальная версия, настойчиво излагаемая в школьных учебниках.
    На самом же деле, все было не совсем так. Или совсем не так. В VII веке стремительного распространения ислама, быстро охватившего обширную область от западной части Китая до юга Испании включительно. И пока Европа была погружена в спячку средневековья, такие проявлявшие интерес к науке халифы, как правивший в IX веке в Багдаде аль-Мамун, финансировали переводы научных текстов из покоренных ими стран.

    Среди них были работы таких ученых, как живший в VIII веке математик Муса аль-Хварицми – популяризатор индийской нумерической системы и изобретатель алгебры; персидский энциклопедист ибн-Сина (Авиценна), еще в XI веке утверждавший, что болезни могут распространяться в воде и в почве; живший в XIII веке астроном Насир аль-Дин аль-Туси, внесший изменения в греческую планетарную систему, на которых позже Николай Коперник основал свою геоцентрическую теорию.

    В то время как Исламский мир наслаждался новейшими достижениями астрономии, философии и медицины, жители Европы не умели определять время суток, считали, что Земля плоская, и верили, что болезнь – это наказание от Бога, пишет Джонатан Лайонс в «Доме мудрости». Такое положение изменилось после крестовых походов, начатых папой Урбаном II в конце XI столетия, в результате которых значительно выросли торговля и сообщение между Востоком и Западом. Знание, накаливаемое веками, излилось на ничего не подозревавшую Европу.

    Влияние арабской культуры на Запад невероятно широко – оно проявляется и в повседневной жизни — ведь именно у арабов мы позаимствовали сады, ковры и шахматы, и в языке – от алгебры и алкоголя до зенита и зеро. Но гораздо важнее всех отдельно взятых научных знаний было присущее Исламскому миру понимание того, что наука может дать людям власть над природой.
    Можно долго продолжать. Очень интересно, это есть знание, развитие , наука, об этом надо говорить в СМИ итд. теперь посмотри что ты знаешь , какую информацию тебе подают — а ведь и у тебя будут дети. Кем ты хочешь что бы они выросли. вся история развития человечества и в основном истина — долгое время держалось под замком как от вас так и от нас ,
    но у нас есть основы религии вера в Единого бога, Его могущество, намаз, ораза (пост) , закят, хадж. И этого у нас не вырвешь. С развитием технологий "им" становится все трудней удержать истину, поэтому Голливуд сейчас трудится день и ночь предлагая все новые и новые идеи к размышлению, кругом секты, теракты, хаос.
    А отсутствие знаний ты сам знаешь это невежество. Выведите войска и мы построим школы для своих детей, что бы нести истину. Сможешь?
    Касательно этапов развития человечества, которые ты перечислил — мусульмане уснули купаясь в лучах славы, для народа просеивались нужные фатвы (приказы), власть стала передаваться по наследству, а не самым богобоязненым.
    В это время Европа после того как получила науку быстро набирала обороты. Первые ваши ученые пошли на костер.Произошел конфликт между церковью и народом ( вспомни о трех китах, которые четко были прописаны в церковных научных книгах. И не все европейцы в открытую отрицают веру в Бога, но относятся к ней просто с уважением. Так народ отдалился от церкви.
    Вы стали строить все по своему разуму. Но человек не БОГ ему свойственно ошибаться. И посмотри что вы делали с людьми по мере своего развития . Сколько было погублено но родов в ходе рабства, войн, терактов и тд ? на что вы направили науку которая должна служить для блага общества. Кто за это в ответе в Судный день? Прощение грехов за убийство сына Бога, ложь! Если бы Бог хотел Он сделал бы нас все поклоняющимися, одно его только слово будь и будет так, но Он сказал — что бы из всей массы людей выделились искренне поклоняющиеся, уверовавшие, — обладатели разума, и приготовил Аллах для них великую награду.
    Один из признаков приближения Судного дня , возвращение на землю раба Аллаха пророка Исуса (мир ему), что бы подтвердить единобожие и зарубить Даджаля (Антихриста), которого ждут яхуды, дожить свои года, и уйти как все.
    Если тебе нужна информация для интереса дай знать.

  11. Муса04.01.2010 12:06

    Orthodox ты только это понял?

  12. lek04.01.2010 13:28

    Уважаемый Казах не стоить тратить свое время.Единственное, что может ему помочь это ваше дуа , если будет на то воля Аллаха.

  13. Темирлан04.01.2010 14:22

    Большое спасибо брату Казаху и всем Братьям, и Сёстрам, кто старается развёрнуто, убедительно, грамотно и достоверно отвечать на все вопросы наших оппонентов. Это необходимо делать, так как этот сайт посещают, читают, люди с нейтральной позицией и они судят об Исламе, от части, по нашим комментариям, и здесь необходимо, не поддаваясь эмоциям, высказываться соответственно с достоинством и истинностью Ислама, и мусульман в целом. Это не всегда получается, иногда эмоции берут верх, но надо стараться справляться. Ну, а оппоненты могут и дальше неуклюже продолжать свои нападки. Человек мыслящий сделает соответствующие выводы.

  14. Vasia04.01.2010 22:28

    Kak deti. Smeh i greh!

  15. mika11.01.2010 8:29

    Не надо распинаться перед невеждами, помните как сказано в Коране: они не уверуют, истину они посчитают колдовством и ложью. Мне их жаль, что на них не пала милость Всевышнего, их сердца закрыты, в их сердца тогда будет иман когда прежде всего они сами этого ИСКРЕННО захотят, а они не хотят. АЛЛАХ не нуждается ни в чем, тем более в них.

  16. sergej11.01.2010 10:01

    Если бы те, к кому обращен развернутый ответ казаха, искали истину, то своих нелепых комментариев не писали бы, во всяком случае, иной был бы тон. Или читали бы информацию с исламских сайтов. А так видно, что цель у них всего лишь сказать нечто против ислама, сделать хоть какое-нибудь зло, хотя бы словом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: