Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:18

ХАМАС готов помочь "Хезболле" отразить атаку израильтян

art_dev
ХАМАС готов помочь "Хезболле" отразить атаку израильтян
Али Барака

Политический представитель ХАМАС в Ливане заявил, что движение сопротивления может поддержать "Хезболлу" в случае, если Израиль начнет наступление против Ливана. "Если Израиль вновь нападет на Ливан, мы не станем стоять с опущенными руками", — сказал Али Барака в интервью изданию "Ан-Наар".

"Мы гости в Ливане, и наша политика не изменится. Однако мы полны решимости сопротивляться израильским оккупационным силам", — цитирует Али Барака PressTV.

"Израиль должен знать, что если он начнет новую атаку против Ливана, мы не будем стоять с опущенными руками. Нам придется столкнуться с агрессией бок о бок с нашими братьями в Ливане", — заявил Барака.

В июле 2006 года силы сопротивления "Хезболлы" открыли огонь по израильскому патрулю в районе границы, убив трех израильских солдат и захватив двух. В ответ Израиль начал бомбардировку районов южной и восточной части Ливана, что затем переросло в 33-дневную войну между "Хезболлой" и Израилем. Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал уничтожить военный потенциал "Хезболлы". "Хезболла" пообещала не останавливать сопротивление, пока Израиль не прекратит оккупацию юга Ливана.

Во время этой войны было убито около 1000 человек, в основном мирных жителей Ливана, и 1 миллион ливанцев и около 300 тысяч израильтян стали беженцами.

Напомним, что в конце декабря 2009 года три взрывных устройства были обнаружены на окраине Бейрута под автомобилем представителя ХАМАС и сработали, когда охранники пытались их обезвредить. Сообщается, что целью терактов мог быть один из двух высокопоставленных представителей ХАМАС в Ливане, Усама Хамдан или Али Барака. По словам одного из представителей ХАМАС, они оба получили ранения. Позже ливанское государственное Национальное информационное агентство сообщило, что взрыв был вызван 30 фунтами тротила, заложенными в штабе ХАМАС.

В результате взрыва погибли молодые члены движения ХАМАС — 29-летний Бассел Джума и 21-летний Хассан Хаддад, заявил Хамдан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rusionist04.01.2010 19:44

    Прекрасно знает, что Израиль первым не начнет. А вынудят, так поднимут руки. В смысле, отреагируют на "руки вверх". Храбрецы, б**.

  2. musttafa04.01.2010 20:51

    Русионит, вы о чем? Сионисы планомерно уничтожают палестину и палестинцев каждый день уже век, тут не начинать надо, тут уже кончать, с сионизмом и оккупантами, надо!

  3. sergej04.01.2010 21:14

    Русионист, ты вернулся, хотя распрощался недавно. Не нашел мужества уйти, но зато пополнил словарный запас матом.

  4. казах04.01.2010 22:46

    29 ноября 1947 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию 181 об отмене английского мандата на Палестину и создание на ее территории двух независимых государств: арабского и еврейского и установлении специального международного режима в отношении столицы Иерусалима.
    Для палестинского народа драматические события 1948года — это подлинная трагедия, результатом которой стало полное уничтожение политической, социальной и экономической инфраструктуры палестинского народа, превратившегося в беженцев, разбросанных по всему свету. В результате трагедии 1948г. количество разрушенных палестинских городов и сел достигло 531, при этом были изгнаны из своих домов и лишились собственности более 800 000 палестинцев, что составляло более половины проживающих на своей исторической территории. И на этих руинах было создан «Израиль», захвативший 78% территории исторической Палестины.
    Этническая чистка, которую производили сионистские организации и Израиль в отношении палестинского народа с 1948 года, являются одним из огромнейших этнических чисток в современной истории не только по числу жертв, но также и по политическим последствиям для ближневосточного региона и для всего мира в целом.
    в конце октября 1948г. официальные органы издали приказ всем учреждениям и властям Израиля, а также армейскому руководству на севере о необходимости «приложить максимум усилий для скорейших действий по очистке открытых районов от враждебных элементов в соответствии с изданными распоряжениями, что касается населения открытых районов, то необходимо способствовать их выселению».
    Израильские войска окружили районы проживания арабского населения и беспрерывно обстреливали их, принуждая население к бегству с родной земли, что, действительно, привело к тому, что мужчины, женщины и дети бежали из обстреливаемых районов в поисках более безопасных мест. Затем Израиль стал применять политику «выстрелов с целью убийства» на передовых линиях на границе, с тем, чтобы не дать «произвольно просочиться» в Палестину палестинским беженцам, стремящимся вернуться в свои дома.
    Русионит не мы первыми начали эту войну. Они считают таких как ты животным — нас ненавидят потому, что не могут вырвать у нас Единобожие. Посмотри о чем ты думаешь, что пьешь, что смотришь, чего ты хочешь, кто вокруг тебя как они ведут себя — присмотрись.

  5. Ahli_Beyt06.01.2010 0:29

    Слава Аллаху!
    Вот что называется держаться за вервь Аллаха и не разделяться!вместе мусульмане сила.На примере Хамас — сунниты и Хизболла — шииты.Вот он пример для всех.

  6. _cCc_06.01.2010 0:38

    Зря ты брат казах объясняешь сионисту и призываешь этих собак разуму,сам ведь приводиш факты как эти "люди" на чужой земле убивают её жителей и при этом жалуются на весь мир что их угнетают! Лично я считаю что этот народ что считает себя "Богоизбрынным" нужно или уничтожить или навечно отстранить от любых прав что либо решать,применять,указывать,владеть и т.д. Они больны мирскими усладами и от этого нет лекарства! Да поможет Аллах Мусульманам одолеть врагов и восстановить халифат! Амин Аллаху Акбар

  7. Vasia06.01.2010 4:26

    Rusionist-moi respekt i uvajenie!

  8. казах09.01.2010 14:25

    Ни что не бывает в этом мире зря брат мой! Люди видят разницу. Размышляющие делают выводы. Люди созданные как испытание для нас упорствуют в грехах. Мы должны призывать к благому, иначе исчезнет на земле добродетель. Аллах сказал:
    "Пусть среди вас будет группа людей, которые будут призывать к добру, повелевать одобряемое и запрещать предосудительное. Именно они окажутся преуспевшими." (Св.Коран,3-104)

  9. Igleberger25.02.2010 18:13

    Vаsiа а ты кто вообще-русский,еврей,или просто сионофил?У тебя есть своё мнение,или ты настолько ..,что умеешь только поддакивать.Прояви себя,приведи хоть один разумный аргумент как оппонент.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: