Информационное
агентство России
11°C
20 сентября, 21:26

Тарик Рамадан: Геноцид армян — это исторический факт

art_dev
Тарик Рамадан: Геноцид армян — это исторический факт
Тарик Рамадан

Доктор Тарик Рамадан в интервью журналу армянской общины Франции заявил, что геноцид армян — это исторический факт. Об этом сообщает армянский новостной сайт "News.am" со ссылкой на журнал "Nouvelles d'Armenie Magazine".

Профессор Фрайбургского университета в Швейцарии и президент Мусульманской организации Швейцарии Тарик Рамадан, отвечая на вопрос журналиста, признает ли доктор геноцид армян, ответил: "Я знаю и признаю. Для меня факт геноцида армян никогда не был предметом сомнения. Мы не можем отрицать то, что исторически и объективно это геноцид". "Отрицание правды несовместимо с моей религией", — заявил Рамадан редактору журнала.

По словам доктора Рамадана, нельзя отрицать события.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Муса04.01.2010 18:22

    Не у кого нет докозательств о геноциде,потому что его не было!!! А Тарик Рамадан признает то чего не знает!!!

    _QUOTE
    "Отрицание правды несовместимо с моей религией", — заявил Рамадан редактору журнала.

    А клеветать на народ и обвинять его в том чего не было,это совместимо с его религией?????

  2. musttafa04.01.2010 19:03

    Самое интересное — это то, что турки готовы рассмотреть этот вопрос, но чтоб все было честно и беспристратно, что бы все стороны замешанные в этом конфликте несли одинаковое наказание и в первую очередь против этого выступают сами армяне ибо …

    _QUOTE
    Понятно, что при известиях об этих злодеяниях турецкая армия не оставалась бездеятельной: 12 марта 1918 года она в очередной раз отвоевала Эрзрум, на этот раз — у армян, и затем продвигалась к востоку, оттесняя оттуда тех иммигрировавших армян, у которых была нечистая совесть (как это было в Ване в 1915 году). “Следует отметить, что было в Ване в 1915 году, судя по всему, в пяти турецких провинциях — Трабзон, Эрзинджан, Эрзрум, Ван и Битлис в 1914 — 1918 гг. армянские вооруженные банды уничтожили (3.300.000 чел. — 40%, 1.320.000 ушло в армию мужского населения — 600.000 чел. осталось в виде беженцев) и получается 1.320.000+600.000=1.920.000 чел. Всего 3.300.000-1.920.000 = 1.380.000 человек вырезано армянами турок — стариков, женщин и детей.

    подробнее здесь http://karabakh-doc.azerall.info/ru/armyanstvo/arm63-4.php
    Кроме того, надо упомянуть и о младотурках, которые были сионисто-массонами, и от их рук пострадали миллионы мусульман, не говоря о том, что они упразднили халифат! Армяне об этом прекрасно знают!
    Кстати, если говорить о геноциде, то в этом можно обвинить практически все имперские народы европы!!!

  3. amirSamir04.01.2010 19:23

    То этот Тарик призывает ввести мораторий на шариат и шариатский суд , то теперь подставляет братьев мусульман , признавая антимусульманскую байку армянских националистов . Но все таки я надеюсь , что армянские журналисты исковеркали и вырвали из контекста его слова и на самом деле он имел ввиду совсем другое .

  4. david-solomon04.01.2010 19:31

    Полностью с вами согласен. Раньше об этом геноциде много говорили в СССР, особенно, когда Турция вступила в НАТО.Запад же или не признавал его, или просто сохранял молчание. Но как только Турция отказала Америке в предоставлении своей территории для вхождения в Ирак,как тут же в США начали говорить о геноциде, пригласили посла Армении и началось. А ведь до этого официальные лица в штатах геноцид армян непризнавали, несмотря на то что там сильное армянское лобби.
    Современная политика Турции весьма мудрая в данном плане… если уж говорить о тех событиях, то говорить нужно неоднобоко…

  5. ahmad_shah04.01.2010 23:15

    Тарик Рамадан должен был сказать, что это его мнение, но утверждать, что это факт глупо!

    Турки и курды воевали на запдном фронте Первой мировой, а армяне решили воспользоваться слабостью Халифата, плюс Российская империя помогала армянским повстанцам, которые вырезали немало гарнизонов и мирное население Халифата.

    Реакция османской армии была крайне жесткой, а депортированное население армян подвергалось нападениям разного "быдла".

    Вобщем, то что Тарик Рамадан назвал геноцидом, сильно отличается от, например, погромов против евреев в Российской империи и Холокоста, когда с одной стороны были абсолютно безоружные люди, которые не выступали с оружием против своей страны, а с другой до зубов вооруженные черносотенцы и нацисты.

    Партия Справедливости и Развития предложила свободный доступ к архивам Османского Халифата, но армяне сами не хотят сближения.

    Рамадан лучше бы сказал правду о своей стране и фараоне Египта. Лучший джихад сказать тирану в лицо правду…

  6. rsi07.01.2010 12:05

    есть ещё один палестинский пацифист который хочет стать 3 сортным израилетянином тоже профессор и других призывает пишит письма от всего народа

  7. dana07.01.2010 23:17

    Хоть и утверждается что ислам не приемлет национализм, сколько же тут нацизма! я поражаюсь!

    Тарик Рамадан — молодец, не побоялся реакции мусульманской общественности

    ведь никто не ставит под сомнение геноцид палестинцев, чеченцев…
    а тут прям бросились на защиту турков братьев по вере…

    Турция не против расследования? Почему же тогда был убит тот турок журналист который не раз высказывалась за признание геноцида? Когда попытки расследования были предприняты привлеченными со стороны специалистами, тут же подключилась служба безопасности и полиция и препятствовала расследованию
    под объективным расследованием они явно понимают расследование турецкими специалистами. все это понимают и не хотят вновь участвовать в фарсе

    хочу спросить тех кто отстаивает версию что армяне были справедливо наказаны, вы во всех случаях за коллективное наказние и его справедливость? или только когда речь не идет о мусулманх как насчет депортированных народов кавказа?

  8. ahmad_shah08.01.2010 14:49

    dana, Вы пишите неправду, журналист Хират Динк, кажется так его звали, был убит крайним националистом, который был найден полицией. Тысячи турок вышли на улицы Стамбула и протестовали вместе с местными армянами.

    Кемаль "Ататюрк" привил туркам крайний национализм, но Партия справедливости и развития имеет исласкую идеологию и не приемлет национализм. ПСР пытается достичь примирения с армянами и Арменией, но есть значительный слой общества (часть армии, спецслужб, интеллигенция, СМИ и т.д.), который против такого сближения.

    У меня есть несколько друзей армян здесь в Москве, и в сравнении с моими друзьями турками, оно намного неконструктивнее и вообще отказываются признавать, что были армянские повстанцы с оружием в руках и т.д. Турки же признают, что реакция была слишком жестокой и необходима какая-то форма извинений и признания трагедии со стороны Турции.

    Никто не говорит, что "армяне были справедливо наказаны", мы всего лишь говорим, что не все так как это представляет армянская сторона…

  9. dana08.01.2010 23:10

    а как все было behruzhimo? признаете что турецкие спецслужбы вмешивалсь в расследование сторонних наблюдателей и даже откровенно мешали ему?

    слышали о том что в Турции была акция "Армяне, простите нас!" Турецкая прокуратура начала расследование и может привлечь ее организаторов к уголовной ответственности

  10. Karima08.01.2010 23:58

    Рамадан лучше бы сказал правду о своей стране и фараоне Египта. Лучший джихад сказать тирану в лицо правду…

    Говори благое или молчи, сказал наш Пророк. behruzhimo, вы для красного словца про Египет написали? Вы разве не знаете, что Тарик Рамадан в Египте персона нон грата? Разве когда-либо профессор Рамадан занимал трусливую или даже молчаливую позицию? Прочитайте его последнюю статью http://www.tariqramadan.com/spip.php?article10974

    Нехорошо даже гибой заниматься в отношении братьев, не говоря о хуле.

  11. KZ muslim09.01.2010 16:59

    Dana, ассаламуалейкум! я рад что среди нас стока людей вроде вас, который яростно готовы защищать правду и справедливость не смотря на нацию, религию, культуру. но вы знаете, я с вами не согласен. я учусь в Турции, и вы знаете, тут факт геноцида не признается, не тока правительством , но и народом! армян убивали, это правда, и не мало было убито армян. но и турков и курдов было убито армянами не меньше. Тут не геноцид, тут кровавая распря друг над другом. на данный момент армяне сами тормозят, честно говоря, почему бы не начать общее расследование? вы знаете Саида Нурси? почитайте его биографию, он воевал на восточном фронте в Первую Мировую, вы будете опечалены тем что там происходило. Когда сначала армяне истребляли аулы мусульман, и в ответ разгневанные мусульмане убивали армян. В последствии этот факт был использован странами, который хотели и хотят использовать Турцию и Армению в своих интересах. Стоит задуматься над всем происходящим Дана, мы ведь мусульмане, мы умма Пророка, а значит люди просвещенные во всех аспектах! Прошу не гневаться если я вас чем либо задел, я просто выговорил свое мнение на ваш комментарий

  12. KZ muslim09.01.2010 17:00

    ассаламуалейкум! я рад что среди нас стока людей вроде вас, который яростно готовы защищать правду и справедливость не смотря на нацию, религию, культуру. но вы знаете, я с вами не согласен. я учусь в Турции, и вы знаете, тут факт геноцида не признается, не тока правительством , но и народом! армян убивали, это правда, и не мало было убито армян. но и турков и курдов было убито армянами не меньше. Тут не геноцид, тут кровавая распря друг над другом. на данный момент армяне сами тормозят, честно говоря, почему бы не начать общее расследование? вы знаете Саида Нурси? почитайте его биографию, он воевал на восточном фронте в Первую Мировую, вы будете опечалены тем что там происходило. Когда сначала армяне истребляли аулы мусульман, и в ответ разгневанные мусульмане убивали армян. В последствии этот факт был использован странами, который хотели и хотят использовать Турцию и Армению в своих интересах. Стоит задуматься над всем происходящим Дана, мы ведь мусульмане, мы умма Пророка, а значит люди просвещенные во всех аспектах! Прошу не гневаться если я вас чем либо задел, я просто выговорил свое мнение на ваш комментарий

  13. ARashad11.01.2010 19:11

    SALAM. Щ каком геноциде идёт речь. Может быть Тарик Рамадан и наслышан о вопросе "истреблении" армян но чуствуется однобоко как можно было уничтожить 1,5 милиона народу если фактически в 1900-ом году по данным самих армян Ванаталии проживало 1 миллион 135 тысяч армян. Армяне при поддежки Царских войск стали пятой калонной в стране которая их приютила и уничтожили 500 тысяч мусульман (турков,курдов, азербайджанцев , татар и др.) а сами потеряв после вмешательтва турецких войск 300 тысячь (учтите в большенстве своём это участники армянских карательных банд которые использовали мирное население в качестве живого щита) бежали в Закавказие (Около миллиона) в Сирию под крылошко Англичан ( около 300 тысяч)если учесть динамику роста населения и общее количество армян в Турциик 1915 году при простой арифметике както не получается набрать 1,5 миллиона убитыми. И еще один миф хочу развееть те фотографии которые армяне предоставляют как факт в основном являются фотографиями западных журналистов которые заходили в населённые пункты вместе с туруцкими войсками поле побега от туда армянских банд. Такуе же тактику пропоганды они хотели провернуть совсем недавно представив фотографии зверств над населением Азербайджанского города Ходжалы где при поддержке частей российских войск население было уничтоженно. Почемуто Тарик Рамадан не хочет замечать эти факты или же ему не разрешают говорить его хозяева.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: