Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 05:50

Иран объявил вне закона деятельность 60 западных организаций

Abdulla
Иран объявил вне закона деятельность 60 западных организаций

Деятельность 60 западных организаций объявлена в Иране вне закона, передает Россия 24. Любое сотрудничество с ними запрещено. По словам источника в министерстве информации ИРИ, установлена причастность этих структур к антиправительственным выступлениям, происходившим в стране в последнее время. В списке враждебных исламской республике организаций фигурируют различные центры, организации и институты США, Израиля, Великобритании и Германии, фонды Сороса, Карнеги, "Новая Америка" и "Демократия в Иране".

"Любые контакты и связи с этими структурами иранских физических и юридических лиц, а также получение от них денежных средств, как наличных, так и в любой другой форме, незаконны", — указал источник.

Кроме того, власти Ирана считают, что ряд западных средств массовой информации, базирующихся на Западе спутниковых телеканалов и интернет-сайтов открыто поддерживают иранскую оппозицию и провоцируют беспорядки и волнения в стране. Среди них были названы "Голос Америки", "Би-би-си", радиостанции "Заманэ" и "Фарда", радио Израиля, спутниковый телеканал "Рангаранг", интернет-сайты иранских контрреволюционных и монархических организаций, передает ИТАР-ТАСС.

После оглашения результатов состоявшихся в июне прошлого года президентских выборов в Иране произошли массовые уличные беспорядки, напоминает "Trend.az". Оппозиция отказалась признать победу Махмуда Ахмадинежада и периодически проводит акции протеста с требованием пересмотреть итоги голосования. Последняя такая акция прошла 27 декабря, когда в ходе беспорядков в Тегеране погибли, согласно официальным данным, 7 человек, около 500 сторонников оппозиции были задержаны полицией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах05.01.2010 10:11

    Только сильное и централизованное государство способно привести в равновесие все общественно-политические процессы и положить конец произволу и хаосу. В своих воззрениях о государстве не использующих во многом утопических идеи древнегреческих философов, если не считать некоторых возможных заимствований по вопросу о рождении государства.
    Человек слабое создание, которому не под силу самому преодолевать все проблемы общественного бытия. Для того чтобы выжить и продолжать нормальную жизнедеятельность человек стал создавать общества, которые позднее переросли в государства. Однако в отличие от древнегреческих философов, эти процессы должны быть обусловлены Божественным промыслом. Бог сотворил человека слабым существом и побудил его к социальной жизни. Исходя из доктрины Божественного промысла религии должно быть выделено решающее значение в рождении и функционировании государства.
    Однако в качестве непременного условия для функционирования государства должна быть не только религия, но и фигура сильного правителя, который способен управлять страной на основе положений религии. Еще одним условием для функционирования государства — принцип всеобщей социальной справедливости, которая охватывает все аспекты жизнедеятельности общества. Этот принцип лежит в основе взаимоотношений как граждан страны между собой, так и власти с гражданами. В соответствии с принципом социальной справедливости, который основывается на положениях религии и обеспечивается сильным правителем, каждый гражданин государства должен чувствовать себя в безопасности во всех уголках страны. Божественная религия, власть сильного правителя и принцип социальной справедливости непременно приводят к повышению благосостояния граждан и изобилию, благодаря чему у них наступает всеобщее чувство радости от жизни в этой стране. Все эти факторы, в свою очередь, способствуют прогрессу государства и внутренней стабильности.
    «Или вы думали, что войдете в рай, когда к вам еще не пришло подобное тому, что пришло к прошедшим до вас? Их коснулась беда и стеснение, и они подверглись землетрясению, так что посланник и те, которые уверовали с ним, говорили: «Когда же помощь Аллаха?» Да! Поистине, помощь Аллаха близка!» (2:214).

  2. Hanifa05.01.2010 13:30

    Ирану надо было все западные организации, действовавшие в Иране, закрыть с формалировкой "как пособников террористов, дестабилизации страны, нарушения конституционного строя", а новые западные организации, пожелавшие работать в Иране — соорганизовать навроде "Фонд помощи иранской исламской культуре, науке и просвещению","Иранский мир", Всемирный иранский исламский союз" во главе с правительственными или околоправительственными чиновниками. И ноу проблемс…

  3. AbuAhmad05.01.2010 14:18

    Халида ханум, полностью с вами согласен

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: