Информационное
агентство России
8°C
22 сентября, 23:43

Гордон Браун выступил против антивоенного марша мусульман

art_dev
Гордон Браун выступил против антивоенного марша мусульман
Лидер Islam4UK Анджем Чудари

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун высказал недовольство маршем протеста против войны в Афганистане и предупредил организацию британских мусульман о недопустимости любых действий, оскорбляющих родственников погибших британских военнослужащих. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на канцелярию британского премьера.

Накануне движение "Ислам для Великобритании" (Islam4UK) разместило на своем сайте в интернете открытое письмо к родственникам погибших в Афганистане британцев, сообщив им о намерении провести марш в городе Вуттон-Бассет, где проходят многие траурные церемонии по жертвам войны.

Как заявил лидер Islam4UK Анджем Чудари, организация намерена пронести по улицам города символичные пустые гробы, чтобы почтить память мусульман-жертв военного конфликта в Афганистане.

Движение еще не подало в полицию заявку на проведение мероприятия, однако Даунинг-стрит уже заявила о том, что оскорбление чувств семей погибших в войне британцев неприемлемо.

"Мы еще не знаем о точных планах… В любом случае он должен будет связаться с теми людьми в Вуттон-Бассете, которые могут дать ему разрешение на проведение мероприятия", — говорится в сообщении. "Но однозначная позиция премьер-министра состоит в том, что все, что может быть расценено оскорбительным семьями погибших и раненых в Афганистане, недопустимо", — отмечает Даунинг-стрит.

При этом сам Чудари в письме пояснил, что акция не имеет никакого отношения конкретно к жителям Вуттон-Бассета, место было выбрано исключительно для привлечения большего внимания к акции. В ближайшие недели Islam4UK намерена заняться работой с городскими общинами, населением и СМИ для разъяснения своей позиции и целей акции, которая намерена показать "истинную цену войны в Афганистане".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Атар05.01.2010 18:01

    Гордон Брауна в отставку)))

  2. Adam05.01.2010 21:43

    Непонятно каким образом лозунги "Нет Войне" могут оскорбить чувства семей погибших. Следуя логике м. Брауна необходимо стереть с лица земли Афганистан и уничтожить всех афганцев , чтобы родственники погибших чувствовали себя удовлетворительно.

  3. Rafael06.01.2010 0:10

    Идиот, других слов простите не могу подобрать!

  4. dana07.01.2010 6:15

    когда мусульмане настаивают на своей миролюбивости и требуют чтобы к ним относились не как к экстремистам — нужно доказывать это поведением. Мусульмане Британии правильно делают, отмежевываясь от таких как он, какую бы акцию он не задумал

    Анжем Чудари — самый настоящий экстремист, защитник террора, таково мнение многих мусульман Британии, исламские организации единодушно осуждают его акции, советую посмотреть в интернете информацию о нем и ролики с его выступлениям на youtube…

    Остается надеятся на то, что комментирующие статью просто не знают о чем говорят…

    Иначе очень странно что он в этой статье подается как герой

  5. dana07.01.2010 21:53

    интересно, как бы мусульмане отреагировали если бы где-то — даже не в мусульманской стране — устроили бы акцию в память всех погибших христиан или немусулман в мусульманских странах?

    уж наверное бы заклеймили все это исламофобией такое подчеркивание

  6. RustamS08.01.2010 1:43

    dana, мы уж было начали скучать по вашим комментариям)))

  7. abdulla08.01.2010 4:59
    _QUOTE
    Идиот, других слов простите не могу подобрать!

    Нееет, он не идиот. Он просто подонок.

  8. dana08.01.2010 23:03

    а ты ответь Rustam на мой вопрос?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: