Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 11:01

В Казани определились с красотой по-мусульмански

art_dev
В Казани определились с красотой по-мусульмански
Гульнур Шаймуллина. Фото ТРК "Мир"

С красотой по-мусульмански определились в Татарстане. В Казани прошел конкурс красавиц, где не демонстрировали внешние данные. Девушек оценивали за талант и целомудрие. Еще надо было хорошо знать Коран, национальные традиции и кухню.

Им всем от 18 до 25. Они целеустремленные, активные и образованные. Другие, говорят организаторы, к участию не принимаются. Все исповедуют ислам. А в жизни ориентированы лишь на успех, передает телекомпания "Мир".

В разноцветном букете участниц один из самых ярких цветков Гульнур Шаймуллина. Каждый ее день – вихрь новостей и эмоций. Мусульманка работает корреспондентом службы новостей на одном из местных телеканалов. Но и ей не сразу удается побороть волнение.

"Очень страшно. Оказывается, работать рядом с камерой – одно, а на камеру и зрителя – совсем другое", — делится впечатлениями участница конкурса Гульнур Шаймуллина.

Конкурс проходит в несколько этапов. Участницы рассказали о себе, семье, родном крае. Читают стихи и демонстрируют свое рукоделие. Из 70-ти участниц до финала дошли лишь 8 незамужних красавиц. Современная татарская девушка – умная, успешная и модная, а в будущем отличная жена и мама. Она верный хранитель семейных ценностей и религиозных традиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: