Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:10

Президент поручил силовым ведомствам усилить контроль за ситуацией на Кавказе

Rinat
Президент поручил силовым ведомствам усилить контроль за ситуацией на Кавказе

Президент России Дмитрий Медведев поручил силовым ведомствам усилить контроль за ситуацией на Северном Кавказе и тщательно разобраться в обстоятельствах теракта в Махачкале.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, в среду глава государства провел телефонные разговоры с главой ФСБ Александром Бортниковым и главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Руководители ведомств доложили об обстоятельствах теракта в Махачкале. Д. Медведев распорядился самым тщательным образом расследовать обстоятельства совершенного теракта, усилить антитеррористические мероприятия и контроль за ситуацией в регионе в целом.

Президент также поручил министру внутренних дел провести все необходимые мероприятия по усилению режима несения службы, а также оказать необходимую помощь пострадавшим при теракте и семьям погибших.

Около 8.00 в среду террорист-смертник на автомобиле "Нива" попытался проехать на базу отдельного батальона ДПС при УВД Махачкалы. В это время на базе проходил утренний развод личного состава. Дорогу террористу преградил милицейский УАЗ, который принял взрыв на себя. Как отмечают в дагестанском управлении ГИБДД, милиционеры на УАЗе ценой своих жизней предотвратили гораздо более страшные последствия теракта, не пропустив преступника к месту развода. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила от 50 до 60 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Adam06.01.2010 15:53

    "Президент России Дмитрий Медведев поручил силовым ведомствам усилить контроль за ситуацией…" А что , до этого теракта контроль за ситуацией был слабым?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: