Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:31

Израильские чиновники, опасаясь арестов, откладывают поездку в Великобританию

art_dev
Израильские чиновники, опасаясь арестов, откладывают поездку в Великобританию
Дэнни Аялон

По распоряжению израильских властей отложен визит делегации высокопоставленных военных чиновников в Великобританию. Израиль опасается их арестов по обвинениям в военных преступлениях, сообщил во вторник заместитель министра иностранных дел Дэнни Аялон.

"Эти офицеры были приглашены правительством Великобритании, однако они останутся в Израиле до тех пор, пока у нас не будет стопроцентной гарантии того, что их не привлекут к уголовной ответственности в этой стране", — заявил Аялон.

В декабре глава израильской оппозиции Ципи Ливни, которая занимала пост главы МИДа во время последней войны в Газе, отменила свой визит в Великобританию после выдачи британским судом ордера на ее арест.

В связи с этим британский премьер Гордон Браун заявил о своем намерении внести изменения в закон, согласно которому британские суды имеют право выдавать ордера на арест подозреваемых в совершении военных преступлений на основании принципа универсальной юрисдикции.

Аялон заявил, что во вторник собирается обсудить этот вопрос с генпрокурором Великобритании, который сейчас пребывает в Израиле с частным визитом.

"Этим законом часто злоупотребляют", — сказал Аялон. "Первоначально он был рассчитан на нацистских преступников, однако террористические организации вроде ХАМАС сегодня используют его в своих целях", — заявил израильский чиновник.

Руководство ХАМАС между тем предоставило информацию европейским адвокатам, расследующим военные преступления Израиля во время войны в Газе в декабре 2008 – январе 2009 года.

Как сообщает "Ислам для всех" со ссылкой на телекомпанию "Аль-Арабия", в воскресенье израильские паломники приехали в Египет, чтобы в очередной раз почтить место захоронения марокканского раввина, умершего в 19 веке по пути в Иерусалим в египетской деревне Даматиух, провинция Бехейра.

Местные жители устроили протесты, угрожая сорвать иудейский праздник, если власти Египта будут настаивать на его проведении.

Помимо протестов против присутствия израильтян на египетской территории в то время, как блокада Сектора Газа продолжается, жители деревни выразили недовольство тем, что обряды, выполняемые паломниками, нарушают местные обычаи и традиции. В течение пятнадцатидневного праздника паломники в изобилии употребляют спиртные напитки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах09.01.2010 8:52

    Крысы один раз попробовав отраву второй раз к ней ней не приближаются, поэтому такое логово люди обычно сразу уничтожают.

  2. KlipiT18.01.2010 7:41
    _QUOTE
    "Первоначально он был рассчитан на нацистских преступников…

    Все само собой на место встало.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: