Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:20

Чешский кардинал: Мусульмане сражаются духовным оружием

Abdulla
Чешский кардинал: Мусульмане сражаются духовным оружием
Кардинал Милослав Влк

Европейский Союз отошел от тех христианских основ, на которых он создавался, стал секуляризованным, открыв тем самым путь исламизации, говорит чешский кардинал Милослав Влк (Miloslav Vlk).

Ислам подстегивает христиан, чтобы они жили своей верой в полной мере, считает кардинал. «Сегодня наш континент не имеет прочных духовных и моральных основ», — пишет он на своей странице в интернете. Причем виноват в этом не Европейский Союз, а сами европейцы.

«Приходится признать, что Европа дорого заплатит за то, что оставила свои духовные основы, и что сейчас последняя возможность, которая не будет сохраняться десятилетиями, как-то это изменить», — говорит Влк.

При этом мусульмане, по мнению католического священника, прекрасно оснащены «духовным оружием», которым Европа не обладает.

«У мусульман определенно есть много причин направляться сюда. Среди них и религиозная – принести духовные ценности веры в Бога в языческую обстановку Европы, в ее атеистический стиль жизни», — пишет кардинал. Именно индивидуалистический образ жизни европейцев, которые неспособны на самопожертвование, является в значительной мере причиной стремительного усиления ислама в Европе.

«Ни рыночные отношения, ни свобода без ответственности не обладают достаточной силой, чтобы создать основу общества. Даже демократия сама по себе не является панацеей, если она не связана с верой в Бога», — подчеркивает Мирослав Влк. Люди не могут жить вечно без фундаментальных духовных ценностей, уверен 77-летний священник, почти 19 лет являющийся архиепископом Праги.

Ожидается, что в ближайшие дни папа Бенедикт XVI объявит, кто сменит его на этом посту, пишет «Сeske noviny».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан07.01.2010 17:25

    Слова, достойные уважения.

  2. Муса07.01.2010 18:32

    Он ведь прав!

  3. lek07.01.2010 20:29

    Все таки есть в Европе здравомяслящие люди не пропитанные духом псевдодемократии и содомизма.

  4. Wolf07.01.2010 20:48

    Kak skazal mislitel Bernard Show: — " Religiya kotoraya pokarit blijayshee 100 let Britaniyu- eto Islam".

  5. казах07.01.2010 21:15

    Л.Н. Толстой: "….Мир делал все что хотел, предоставляя церкви, как она умеет, поспевать за ним в своих объяснениях смысла жизни. Мир учреждал свою, во всем противную учению Христа жизнь, а церковь придумывала иносказания, по которым бы выходило, что люди, живя противно закону Христа, живут согласно с ним. И кончилось тем, что мир стал жить жизнью, которая стала хуже языческой жизни, и церковь стала не только оправдывать эту жизнь, но утверждать, что в этом-то состоит учение Христа."
    Шведский король Густав III: "Основа Ислама очень проста — это формула: Нет бога, заслуживающего служения, кроме Аллаха, и Мухаммаду была ниспослана эта истина. И не найдете в этой Книге [в Коране] ничего, что противоречит наукам нынешней эпохи. И заслуживает эта религия, чтобы ей последовали".
    Благословенны те, кто способен познать самого себя, ибо без этого жизнь остается адом, и нет дороги к выходу.
    Да! Жизнь в том виде, в каком ее знаем мы, дается для того, чтобы обрести душу. Как сказал Антуан де Сент-Экзюпери: «Жизнь – это медленное рождение. Было бы слишком просто брать уже готовые души».
    «Аллах – Тот, Кто создал (халака) вас, затем питает (разака) Он вас, затем приводит Он вас к смерти (йумиитукум), а затем возвращает к жизни (йухийкум)…» (Священный Коран 30: 40).
    И Он открыл перед Своими рабами врата надежды на Его помилование и прощение, повелев им обращаться к Его щедрости и великодушию в стремлении к тому, чтобы Он простил им их грехи, покрыл их недостатки и принял их покаяние, а также к тому, чтобы ничто не удалило их от милости Аллаха и ни-что не привело к тому, чтобы врата, ведущие к Аллаху, оказались накрепко закрытыми перед ними.
    "И Он – Тот, кто приемлет покаяние от рабов Своих…" (Священный Коран“Совет”, 25.)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: