Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:15

Американцы опасаются потерять Эстонию

Rustam
Американцы опасаются потерять Эстонию

Американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor (Strategic Forecasting) отмечает в своем обзоре, что велика вероятность более активной политической экспансии со стороны России в соседние страны.

По мнению Stratfor, к концу 2010 года пространство бывшего СССР станет зоной влияния России, и каждая попытка изменить ситуацию потребует очень больших усилий, пишет в своем блоге депутат эстонского парламента (Рийгикогу) Марко Михкельсон.

Аналитики Stratfor считают, что одной из причин возрастающей активности РФ является сосредоточенность США на проблеме Афганистана и Ирака, а тема Восточной Европы остается в Белом доме без особого внимания.

Поэтому в 2010 году Россия может попытаться ослабить влияние Запада (и Турции) на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Армении и Азербайджане. Цель же этих действий — воссоздание политического союза на территории бывшего СССР, сообщает Delfi.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах07.01.2010 21:46

    Они ее не находили что бы терять. Пусть лучше позаботятся о своих штатах , что бы не рассыпались как карточный дом.
    Мусульмане должны помочь им в этом. У них нет единства духа, у них есть общая цель. Нужно поменять им ценности и вы увидите иншаЛЛах как каждый штат, каждый американец погнется за своей. Их деды однажды за этим туда поплыли.
    Откажитесь от долларов. Остановите в ту сторону нефть. Привяжите юань к доллару. Помиритесь с соседями. Изолируйте всех экстремистов, секты, религии, фонды, движения и тд из стран альянса. Остановите Голливуд. Одним словом продолжайте работать.
    «Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ними тем, что лучше! Поистине, Господь твой – Он лучше знает тех, кто сбился с Его дороги, и Он лучше знает идущих прямо!» (Пчелы, аят 125).

  2. iudey08.01.2010 9:38

    казах, это американцы должны помочь мусульманам поменять ценности

  3. казах09.01.2010 8:43

    "Тому, кто явится к своему Господу, будучи грешником, уготована Геенна, в которой он не умрет и не будет жить. А тем, кто явится к Нему, будучи верующим, совершив праведные деяния, уготованы высшие ступени – сады Эдема, в которых текут реки. Они пребудут там вечно. Таково воздаяние тем, кто очистился. (см., Св. Коран, 20:74-76).
    "Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность." И. Кант
    "Все на свете можно исправить, кроме смерти." М. Сервантес
    "Надо жить так, чтобы не бояться смерти и не желать ее." Л. Толстой
    "Но бесполезно покаяние для тех, кто совершает злодеяния, а когда к нему приходит смерть, то говорит: «Вот теперь я раскаиваюсь», – и для тех, кто умирает неверующим. Для них Мы приготовили мучительные страдания. " ( см. , СВ.Коран, 4:18).
    "Каждая душа вкусит смерть, но только в День воскресения вы получите вашу плату сполна. Кто будет удален от Огня и введен в Рай, тот обретет успех, а земная жизнь – всего лишь наслаждение обольщением. Вы непременно будете испытаны своим имуществом и самими собой, и вы непременно услышите от тех, кому было даровано Писание до вас, и от многобожников много неприятных слов. Но если вы будете терпеливы и богобоязненны, то ведь в этих делах надлежит проявлять решимость." ( см. , СВ.Коран, 3:185,186).
    " Когда же смерть подступает к кому-нибудь из них, он говорит: «Господи! Верни меня обратно. Быть может, я стану совершать праведные поступки, которые я отбросил». Но нет! Это – всего лишь слова, которые он произносит. Позади них будет преграда вплоть до того дня, когда они будут воскрешены. А в тот день, когда затрубят в Рог, между ними не останется родственных связей, и они не будут расспрашивать друг друга. Те, чья чаша Весов окажется тяжелой, обретут успех. А те, чья чаша Весов окажется легкой, потеряют самих себя и вечно пребудут в Геенне.
    Огонь будет сжигать их лица, и там они будут корчиться. Разве вам не читали Мои аяты, а вы считали их ложью? Они скажут: «Господи! Наше злосчастие одолело нас, и мы оказались заблудшими людьми. Господи! Выведи нас отсюда. И если мы вернемся к грехам, то действительно будем беззаконниками». Он скажет: «Оставайтесь здесь с позором и не говорите со Мной! Воистину, некоторые из Моих рабов говорили: "Господи! Мы уверовали. Прости же нас и помилуй, ибо Ты – Наилучший из милосердных". Вы же насмехались над ними, пока не забыли Мое Напоминание. И вы смеялись над ними. Сегодня Я вознаградил их за то, что они проявили терпение. Воистину, они являются преуспевшими».
    ( см. , СВ.Коран, 23:99-111).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: