Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 17:08

Пороки распространяются в христианском мире — православный патриарх

Rustam
Пороки распространяются в христианском мире — православный патриарх
Киевский патриарх Филарет

Христиан и мусульман объединяет вера в единого Бога и соблюдение заповедей, сказал в интервью "Радио Свобода" на украинском языке патриарх Украины киевского патриархата Филарет.

Проблемой для всех христианских конфессий патриарх Филарет называет глубокое моральное падение в христианском мире.Он отметил, что все христианские церкви должны прежде всего обращать внимание на то, что сегодняшние обычаи далеко не христианские.

"Если бы христиане жили по христианским обычаями, если бы они были христианами не по названию, а по жизни, тогда не было бы уменьшения населения Европы и не возникла бы потребность в рабочей силе из мусульманских арабских стран",- подчеркнул патриарх.

В качестве примера падения Филарет привел "однополые браки"."Если взять, например, эти однополые браки. Богом запрещено это. Каждый, кто читает Библию, должен знать, что это тяжелый грех. Но ведь этот порок распространяется именно в христианском мире. Благословляют эти однополые браки не только государства некоторые, но и некоторые церкви, в основном протестантские, то это есть падение".

"Сейчас христиане забывают о том, что надо выбирать вечное, а не временное, но выбирают временное", — отметил киевский патриарх.

"Ислам в Украине"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Adam08.01.2010 15:58

    А ведь он , к сожалению, прав!

  2. Orthodox08.01.2010 16:42

    О.Филарет, увы прав. Возможно, однако, если бы у нас как и у мусульман за пороки побивали камнями, отрубали бы руки и головы, сбрасывали бы с высоких зданий и т.д. — пороки бы не распространялись бы

  3. Adam08.01.2010 19:18

    Вы знаете Orthodox, жестокость наказания не является сдерживающим от преступления фактором. Скорее справедливость и,как следствие, неизбежность наказания. Первый Праведный Халиф Абу-Бакр назначил верховным судьёй Умара ибн Аль-Хаттаба(он станет вторым праведным халифом). Через год Умар попросил уволить его с должности в виду отсутствия каких либо жалоб и разбирательств. Это было во времена, когда мусульман было не много, но каждый из них был высшей пробы.С тех пор много воды утекло.Мусульман сейчас очень много, но , как известно при большом кол-ве — качество, увы, страдает.
    И тем не менее мусульманский мир яв-ся преградой распространению разврата , пьянства и бездуховности. Хотя я далёк от идеализации сегодняшнего мусульманского мира.
    Но ведь не мусульмане прославили Ислам, а Ислам прославил мусульман.Только придерживаясь его основ и принципов , мусульмане сумели построить справедливое общество, с высоким уровнем духовности , образования и культуры.А как только они стали отходить от Ислама …

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: