Информационное
агентство России
9°C
26 сентября, 01:20

Теолог: Ислам — будущее Европы

Abdulla
Теолог: Ислам — будущее Европы
В Европе с населением в 375 млн человек живет почти 40 млн мусульман

Будущее Европы — мусульманство, считает теолог Тоомас Пауль. По его мнению, в этой части света сейчас наступил переходный период.

"Скоро Европа станет мусульманским регионом и этот конфликт исчезнет", — заявил Пауль, комментируя скандал, разгоревшийся с новой силой после того, как норвежская газета "Афтенпостен" (Aftenposten) опубликовала карикатуры на пророка Мухаммада, появление которых в одной из датских газет в 2006 году стало причиной резких протестов мусульман во всем мире.

При этом он вовсе не считает эти злополучные карикатуры борьбой с исламом – над Мухаммадом иронизируют так, как смеются над любой религией, высказал он свое мнение в радионовостях ERR.

В будущем же, по его словам, Европу ждут конфликты между шиитами, суннитами и «ваххабитами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Iskanderka09.01.2010 19:34

    ИншааЛла

  2. VITAL09.01.2010 23:08

    пусть так и будет иншАллах!

  3. Orthodox10.01.2010 0:39

    В Европе мусульмане пока что в значительном меньшинстве. Сама Европа начинает осозновать угрозу. Думаю что данный теолог провоцирует ситуацию с тем чтобы подстегнуть европейцев. Европа же никогда не будет исламской

  4. sergej10.01.2010 2:02

    Умный, дальновидный теолог, не зря образование получал.
    Между прочим, противоположная точка зрения сводится лишь ко вздохам на тему "вернуться бы к христианским корням". Но реальные христиане живут себе своей верой, а против ислама те, кто ее действительно забыл.
    А сестры на фото глядят серьезно. Я бы предложил корифеям-антиисламистам с нашего сайта хоть одной такой девушке попробовать что-то сказать.

  5. Orthodox10.01.2010 15:51

    Sergej, не понятны ваши слова. Мусульманки на фоне флага ЕС — смотрятся противоестественно.
    Что касается теолога и "вздохов", то скорей всего Европа уже действительно, никогда не вернётся к своим христианским корням. Впрочем, тем хуже для всех. В новой Европе никому не будет хорошо. Как говорил британский политик вемён начала мусульманской иммиграции Энок Пауэлл — Европу ждут реки крови

  6. rsi10.01.2010 16:15

    православные уже залили россию. православие смерть рф. а на русских …………

  7. iudey10.01.2010 16:48

    Orthodox, не все потерянно. Не все же мусульманки ходят в хиджабах, так их надо переманить в христианство

  8. Vasia10.01.2010 17:13

    I takih foto i s hristianami, i s iudeyami, i s budistami po 100 shtuk vam viloju. Nashli primer.

  9. david-solomon10.01.2010 21:14

    Да что вы все кипитятитесь!
    У ортодокса одна мания, был бы он порядочным православным, он бы тут не зависал…и не обвинял мусульман, не учил их что им нужно делать, а своих бы братьев и сестер по вере на прямой путь наставлял, сколько их "православных" спившихся, живущих в блуде…а так тут сидеть, всякую чушь писать… он просто провокатор
    В Европе и в США живут сотни тысяч, миллионы евреев, ортодоксальных иудеев, которые не то что не желают интегрироваться в европейское общество, да они его (это общество) считают вообще стадом скотов, гои, чуть выше животных… мужчины ходят вовсем черном, с пейсами и бородами, женщины бреют волосы, носят парики, платки или шляпы, молятся по несколько раз в день, едят только кошер, почти все авиакомпании в ервропе и сша обязаны предаставлять им кошерную еду, свои районы они в субботу закрывают, их дети ходят в отдельные школы с раздельным преподаванием, и все это в Европе и США, но никто ж из этого не делает слона, вот дескать дикари, понаехали тут, никак нехотят вливаться в европейскую гойскую культуры.

  10. Orthodox10.01.2010 23:21

    Послушаешь вас здесь братья мусульмане и иудеи – и диву даёшься вашему, простите, лицемерию. Откуда это? Комплекс неполноценности что ли?
    Для одних мы (христиане России, Европы и США – коих большинство) – «гои». Для других «кафиры».
    Но что мы видим в действительности? Мы видим массовую миграцию, а порой и бегство мусульман и иудеев к этим самым «гоям» и «кафирам». Мы видим тотальное использование правоверными всех благ и технологий, разработанных «свиньями» и «гоями», вплоть до ношения европейского камзола.
    А не пора ли вам всем по домам, господа? Ведь ни для кого не секрет, что иудеи и большинство мусульман – народы ближневосточные и азиатские.
    Оставьте нас в покое, прошу вас

  11. Vasia11.01.2010 5:18

    A davidka-solomon to li muslim, to li prodajni evrei. I ko vsemu i bezgramotni.

  12. david-solomon12.01.2010 21:20

    вася, когда сказать умного нечего и аргументов нет, то лучшее средство облить грязью. я очень рад, что хоть вы такой грамотный.
    Ортодокс, у вас с математикой в школе проблемы были скорее всего. Мусульман живет в мире больше миллиарда, а сколько их живет в Европе и США, чуть больше 50 млн, сколько это процентов? Так что говорить о массовой миграции я бы все-таки не стал. К тому же европейские страны столько лет выкачивали ресурсы из мусульманских стран, колонизировали, использовали их. Ведь они первыми пришли в мусульманские страны со своими законами и ценностями, та же Франция и Англия,. Германия и Австрия сами позвали мусульман к себе в качестве рабочих. ах жалко, они у вас не спросили на это разрешение. но однако позвали их, а не вас. и конечно же из-за братской любви к вам, дескать зачем своих эксплуатировать, девушки и парни из восточной европы и россии лучше подойдут для порнухи, в них есть и стать, и внешние данные, и высшее образование. а сколько самих русских уехало из России заграницу? в тот же самый израиль… а сколько русских в турции, кем они там только не работают, в арабских эмиратах и тд.
    И в Европе русским делать тоже согласно вашей логике нечего, пусть домой возвращаются.
    На счет достижений цивилизации, так вообще абсурд — алгебра, химия, астрономия, медицина и многое другое миру дали именно мусульмане, персы. среди многих ученых прошлого и настоящего было и есть много евреев. так чьими благами вы собственно сами пользуетесь. и заметьте ни иудеи ни мусульмане вас этим не потыкают. это просто гоорить о вашем уровни духовности и порядочности.

  13. Hayrulin12.01.2010 21:21

    Ортодокс. А не пора ли войскам Европы и Америки убраться из Ирака ,Афганистана, Пакистана !

  14. david-solomon12.01.2010 21:26

    комплекс полноценности и не только у вас, малоуважаемый ортодокс,обращение к специалисту уже вряд ли вам поможет.
    Иисусбыл тоже евреем, и учение его получается должно распространяться только на ближнем востоке… поклоняйтесь тогда своим деревяшкам, перунам, велесам, сварогам и тд, коих большое количество

  15. wessallam21.08.2010 23:37

    Вот, так ответил однажды в начале века Исламский ученый-Богослов,на вопрос об интеграции Европейской культуры и Исламской в отношении к друг другу:"Европа беременна Исламом,но и Ислам беременна Европой."

  16. Vasia22.08.2010 5:57

    Tak nujno Evrope sdelat abort.

  17. Бейбарс22.08.2010 11:03

    комплекс полноценности и не только у вас, малоуважаемый ортодокс,обращение к специалисту уже вряд ли вам поможет.
    Иисусбыл тоже евреем, и учение его получается должно распространяться только на ближнем востоке… поклоняйтесь тогда своим деревяшкам, перунам, велесам, сварогам и тд, коих большое количество

    david-solomon хорошо сказанно машаллагь
    Orthodox откажись от христьянства ибо она восточнаяя телигия и ди покланяйся болотам и деревьям

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: