Информационное
агентство России
15°C
23 сентября, 16:01

ХАМАС вырабатывает совместную стратегию с лидерами мусульманских стран

art_dev
ХАМАС вырабатывает совместную стратегию с лидерами мусульманских стран
Халед Машааль и Башар Асад на встрече

Делегация ХАМАС во главе с его лидером Халедом Машаалем встретилась в Дамаске с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом.

Агентство "Палестин-инфо", ссылаясь на члена политбюро ХАМАС Иззата ар-Ришка, сообщает, что во время встречи стороны выработали консолидированную позицию по наиболее важным и острым проблемам на палестинской арене: несостоятельность "мирного процесса", продолжение сионистской агрессии, непрекращающееся незаконное строительство в еврейских поселениях, планы оккупационного режима по иудаизации Иерусалима и разделению мечети Аль-Акса, а также вопросы, связанные с усилившейся блокадой Сектора Газа. Помимо этого, президент Сирии был ознакомлен с последним развитием ситуации вокруг процесса национального примирения.

Данная встреча прошла в рамках турне делегации ХАМАС по странам арабо-мусульманского мира, цель которого – выработка многоплановой стратегии для достижения национальных интересов палестинского народа. До визита в Сирию Халед Машааль и представители политического руководства ХАМАС побывали в Йемене, Ливии, Иране, Саудовской Аравии и Бахрейне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: