Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:28

Эрдоган: Турция не согласна довольствоваться "половинчатым членством"

art_dev
Эрдоган: Турция не согласна довольствоваться "половинчатым членством"
Тайип Эрдоган

Турция готова стать полноправным членом Евросоюза, но не согласна довольствоваться "половинчатым членством", — заявил глава турецкого правительства Реджеп Эрдоган.

"В случае принятия в ЕС страна не станет бременем для других, а скорее взвалит бремя на себя. Если ЕС заявит о необходимости выполнить новые условия или предложит нам ограниченное членство, мы откажемся от планов по присоединению к союзу. Мы выполнили все условия договора, теперь ЕС следует выполнить свои обязательства", — сказал турецкий премьер.

При этом Эрдоган заявил, что является убежденным сторонником вступления Турции в ЕС. По мнению турецких аналитиков, нежелание принять Турцию в ЕС лишь увеличит религиозно-политический барьер между христианскими и мусульманскими странами, передает радиостанция "Свобода".

Против полноправного членства Турции в ЕС выступают президент Франции Николя Саркози и канцлер Германии Ангела Меркель, которая в 2008 году выдвинула идею предоставить Турции "привилегированное партнерство" взамен полноправного членства в ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox10.01.2010 16:24

    Решение по Турции скорей всего будет хорошим в любом случае.
    С одной стороны, мусульманской Турции, никак не место в ЕС.
    С другой же стороны с приходом Турции Европа окончательно превратиться в подобие СССР, только в более слабом, деструктивном варианте.
    Турция добьет терпение европейских народов и ЕС развалится. Возможно, возврат Европы к самостоятельным де-централизованным странам — сделать Европу вновь сильной. Россия, американский народ и весь мир (кроме ислама) — за сильную Европу

  2. Атар10.01.2010 21:28

    В Англии церковь отделили от государства, то есть королем может стать и принявший ислам принц. Если в США нигер стал президентом то почему бы ….
    Госпожа Меркель дочь пастора «Шлака» ее семейным традициям, возможно и не приемлемо участие в ЕС Турции, но учитывая итоги последних выборов в Германии , может случится так, что голоса немецких турок понадобятся ее конкурентам на следующих выборах..
    Что касается Саркози и прочих сателлитов США, им вряд ли удастся долго эксплуатировать антиисламские и националистические настроения, уж слишком это накладно для европейцев. Так говорят ведущие эксперты нашего двора, а они у нас весьма авторитетные специалисты.

  3. Alexey10.01.2010 22:48
    _QUOTE
    По мнению турецких аналитиков, нежелание принять Турцию в ЕС лишь увеличит религиозно-политический барьер между христианскими и мусульманскими странами, передает радиостанция "Свобода".

    Это вообще чистой воды спекуляция… Да и Турцию не приняли в ЕС не из-за того, что она "мусульманская страна"… Проблемы и разногласия по поводу вступления Турции в ЕС связаны в первую очередь с политическими и экономическими вопросами, а эти вопросы напрямую связаны с властью и влиянием… Да и очевидна неувязочка с Кипром, территориальными претензиями к Турции со стороны Греции… Так что пока все эти проблемы не будут решены, Турция может и не рассчитывать на вступление в ЕС.

  4. Муса11.01.2010 0:08

    Alexey Скажи мне пожалуйста,как тогда Англия вступила в ЕС,ведь она оккупировала часть национального государства Ирландия??? это ответ на твоё высказывание про политику!!!
    Скажи пожалуйста как вступила Румыния,Болгария и еще не которые государства,в которых после развала варшавского договора турецкие бизнесмены налаживали производства,торговлю,услуги,(поднимали экономику) и все равно на душу населения и ВВП этих стран на много отставал от Турции,НО их приняли в ЕС??? это ответ на твоё высказывание про экономику!!!
    Турцию не принимают в ЕС по религиозной причине!!! Они боятся что в ЕС Турция будет самой большой страной(по территории)и одной из больших по численности населения (пока одной из больших,учитывая рост демографии,в ближайшем будущем будет самая большая по населению в ЕС)и исходя из этого Турция будет иметь блокирующие голоса в Евро парламенте (у Турции будет в Евро парламенте самое большое число депутатов) и благодаря этому Турция будет лидером в ЕС (если захочет Турция пропустит закон,если нет то блокирует)и Европа боится оказаться под Турцией,ведь уже многие правила и законы которые они издают против мусульман,уже не смогут! Надо им будет только подчинится Турции!!! И значит ЕС не когда в жизни не примет Турцию к себе.
    И к стати вопрос с Кипром уже решен!

  5. _cCc_11.01.2010 3:24

    Очень надеюсь что Турция не вступит в ЕС. Вместо этого укрепит связи по всем направлениям с Мусульманскими странами,а в последствии изменит конституцию на Шариат как и должно быть в Мусульманской стране!

  6. Муса11.01.2010 10:21

    Эрдоган не хочет что бы Турция вступила в ЕС,но от того что оппозиция бунтует(кто мутит я думаю все знают),он делает вид и высказывается о том что хочет что бы Турция вступила в ЕС!!!

  7. Ars-Ars11.01.2010 12:15

    Если у руля в Турции будут стоять приверженцы ислама,то будет не важно куда Турция войдёт.Везде турциябудетголосовать в пользу ислама.Но если Турцию примут в ЕС,исламизация европпы ускорится.
    АЛЛАХУ АКБАР!!!!!!

  8. Alexey11.01.2010 14:24
    _QUOTE
    Муса

    …Они боятся что в ЕС Турция будет самой большой страной(по территории)и одной из больших по численности населения (пока одной из больших,учитывая рост демографии,в ближайшем будущем будет самая большая по населению в ЕС)и исходя из этого Турция будет иметь блокирующие голоса в Евро парламенте (у Турции будет в Евро парламенте самое большое число депутатов) и благодаря этому Турция будет лидером в ЕС (если захочет Турция пропустит закон,если нет то блокирует)и Европа боится оказаться под Турцией,ведь уже многие правила и законы которые они издают против мусульман,уже не смогут!…

    Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил о политических и экономических вопросах… А эти вопросы напрямую связаны с влиянием на мировой арене, властью, большими деньгами…

    _QUOTE
    Муса

    И значит ЕС не когда в жизни не примет Турцию к себе.

    В ближайшей перспективе 100% не примет, но это не значит, что никогда…

    _QUOTE
    Муса

    И к стати вопрос с Кипром уже решен!

    И как он решился?

  9. Муса11.01.2010 22:28
    _QUOTE
    Alexey
    И как он решился?

    1условие. Турция согласна политически освободить Кипр,НО с условиями что как и греки(киприоты) и турки(киприоты)имеют все права на Кипре!!!
    2условие. Объединенный Кипр войдет в ЕС параллельно с Турцией,но не раньше!

    _QUOTE
    Alexey
    В ближайшей перспективе 100% не примет, но это не значит, что никогда…

    А ты думаешь что Турция дальше будет ждать??? я сомневаюсь!!!во первых-с ростом экономики,в Турции с года в год все меньше и меньше людей приветствует вхождение Турции в ЕС(не видят смысла!).
    Во вторых- мне кажется что Турция сама вынашивает идею создания Ближневосточного-Мусульманского Союза!!!

  10. Alexey12.01.2010 0:37
    _QUOTE
    Муса

    А ты думаешь что Турция дальше будет ждать???

    Я не про Турцию говорил, а про ЕС… То есть, ЕС в ближайшее время Турцию в свои ряды не примет, но это не означает, что никогда не примет… А Турция, возможно, потом уже проситься в ЕС не будет…

    _QUOTE
    Муса

    мне кажется что Турция сама вынашивает идею создания Ближневосточного-Мусульманского Союза!!!

    При Эрдогане это вполне возможно… Но суть не в союзе, как таковом, а в том, что этот союз даст. Если за этим союзом последует качественное изменение взаимоотношений между участниками ближневосточного-мусульманского союза, а это военное сотрудничество и сотрудничество в науке, в работе над совместными проектами в медицине, космонавтике и т.п. Тогда в таком союзе будет смысл… Но будет ли при таком союзе Турция выходить из НАТО? Будет ли она отказываться от этого козыря(членстве в НАТО)? Как Турция будет решать свою сырьевую зависимость от других стран? В Турции на сырьевом рынке очень много представлено иностранных компаний, уж бензин у них там дорогой… Солидный капитал Турция имеет от туризма, текстиля и т.п. Да и курдский вопрос там так и не решен… Как мне сказал один знакомый турок:"Турция курдам земли давать не будет, дай клочок земли, попросят больше…", да и от этого турка я узнал, что у них частенько взрывают и убивают турецких солдат, просто об этом так сильно не афишируется…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: