Информационное
агентство России
8°C
25 сентября, 00:22

Ежегодно 80 тысяч россиян умирают от алкоголя – Онищенко

Rinat
Ежегодно 80 тысяч россиян умирают от алкоголя – Онищенко
Фото: sar.rodgor.ru

В России насчитывается 2,2 млн алкоголиков и более 500 тыс "тяжелопьющих", которые уже не могут обходиться без алкоголя, но им еще не поставлен диагноз алкоголизм. Об этом заявил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в эфире радио "Эхо Москвы".

Он отметил, что до 80 тыс человек ежегодно умирают в России от заболеваний, связанных с употреблением алкоголя. "Примерно 75-80 тыс. в год мы теряем в смертях от употребления алкоголя", — сказал Г.Онищенко.

"Что такое 75 тыс? Это фактически два Чукотских автономных округа — у нас, ни много, ни мало — субъект Российской Федерации", — сказал глава Роспотребнадзора.

Он сообщил, что 30-40% дорожно-транспортных происшествий в России совершаются в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Г.Онищенко, из почти 80 тыс умирающих ежегодно от употребления алкоголя, 28 тыс россиян гибнут из-за болезней сердца. Еще 25 тыс человек — от случайного отравления алкоголем. 13 тыс. человек умирают в России ежегодно от алкогольной болезни печени, 4300 человек — от хронического алкоголизма, 2700 человек — из-за дегенерации нервной системы, вызванной алкоголем.

Г.Онищенко предложил возродить существовавшую в СССР систему принудительного лечения от алкоголизма. "Надо открывать", — сказал Г.Онищенко о необходимости восстановления лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП). Он сообщил, что для восстановления ЛТП у России есть все возможности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam11.01.2010 6:35

    По моему пьют поголовно все, пиво превратилось в лемонад.
    Пиво как раз опаснее, так как появляется незаметная зависимость.
    Пиво напиток всех возрастов — школьники (цы), студенты-(ки), ну взорслые само собой. Женщины, даже беременные. Очень серъезная проблема.

  2. sergej11.01.2010 10:15

    Пьянство — проблема для русских, но как ее решить? Подобная статистика не секрет, за пределами России это тоже читают, и у русских устойчивый имидж пьяниц. Когда русский говорит, что не пьет, не верят. Сколько россияне живут, вернее, как рано умирают по причине пьянства, тоже все знают. По одной этой причине ислам — друг России и каждого русского. Сколько по Росии строится православных храмов, все больше и больше, а пить люди не перестают. Алкоголь убивает наш народ. Кто пьет — враг самому себе. Но каждый, кто оправдывает потребление алкоголя в России, да еще ссылаясь на "традиции" — настоящий враг нашего народа.

  3. Ars-Ars11.01.2010 12:30

    Русским надо принять ислам (ЕДИНОБОЖИЯ).Это ликарство не только от пьянство……..

  4. camah11.01.2010 20:51

    http://s49.radikal.ru/i125/1001/01/f63efa447a32.gif
    Это наказание за деяния..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: