Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:00

Мечеть Кул-Шариф планируют сдать раньше положенного срока

art_dev

Строительные леса в молельном зале мечети «Кул-Шариф будут демонтированы уже в ближайшее время, а к концу текущего года турецкие строители фирмы «Одак» планируют сдать объект в эксплуатацию, как сообщает «Татар-информ».

В соответствии с планом строительства, Кул-Шариф должна была принять первыхn верующих в канун 1000-летия Казани, то есть в августе 2005 года. Однако строители решили преподнести городу своеобразный подарок — сдать мечеть раньше срока. На сегодняшний день в молельном зале, на отделке которого, по сути, завершаются все внутренние работы (фасад готов полностью), уже появились гипсовая лепнина, позолота, мозаика, многочисленные шамаили из Корана, а также подкупольное кольцо с коранической надписью и витражи в окнах.

Как только будут убраны «леса», строители приступят к установке дверей, над изготовлением которых трудились специалисты художественной мастерской музея-заповедника «Казанский Кремль», а также лучшие краснодеревщики бывшей музыкальной фабрики, а ныне фирмы «Карпентер». Вслед за этим стены отделают мрамором, а пол — мозаичным паркетом, а также будет произведена укладка массива. Завершатся работы тем, что пол полностью застелют коврами, присланными из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: