Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 13:14

Беспорядки в Тегеране организовали террористы и марксисты — парламентарий

muh
Беспорядки в Тегеране организовали террористы и марксисты — парламентарий
Казим Джалали

Представители находящейся в изгнании террористической группы "Моджахедин-е Хальк" и марксисты несут ответственность за недавние беспорядки в Тегеране, заявил, как сообщает "Press TV", член парламента Ирана.

"Те, кто вышли на улицы в день Ашура для разжигания волнений и беспорядков, были врагами государства, в их числе члены организации "Моджахедин-е Хальк", марксисты и те, кто исторически настроен враждебно к Исламской революции и правящему режиму", — сказал в воскресенье в интервью агентству "Fars News" член парламента Казим Джалали, являющийся докладчиком комитета по национальной безопасности и внешней политике иранского парламента, передает "trend.az".

Представители оппозиции организовали митинги в Тегеране 27 декабря, в траурный день Ашура, который знаменует годовщину мученической смерти имама Хусейна. Полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые наносили ущерб государственной собственности и поджигали мусорные баки, провоцируя столкновения с силами безопасности.

Семь человек погибли во время беспорядков. Заместитель начальника полиции Ахмад-Реза Радан сказал после инцидента, что полиция не превысила свои полномочия, и отверг обвинения, что полиция несет ответственность за гибель нескольких человек.

В ответ на беспорядки в день Ашура миллионы иранцев вышли на улицы 30 декабря с требованием привлечь бунтовщиков к ответственности.

Иранские власти заявили, что народ знает, что антиправительственные беспорядки были спровоцированы иностранцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: