Информационное
агентство России
7°C
23 сентября, 01:34

Реджеп Эрдоган удостоен международной премии за служение исламу

Rinat
Реджеп Эрдоган удостоен международной премии за служение исламу

Премьер-министр Турции и лидер Партии справедливости и развития Реджеп Эрдоган награжден Международной премией Короля Фейсала за служение исламу. Соответствующее решение в понедельник огласил председатель Международной премии Короля Фейсала эмир Халид аль-Фейсал Ибн Абдель-Азиз.

Как заявил председатель комитета по присуждению премии Абдалла аль-Усаймин, выбор Реджепа Эрдогана связан с конструктивными усилиями, которые были сделаны им на различных политических и административных должностях. "Будучи мэром Стамбула, он предложил и реализовал много новаторских решений для развития города, а став премьер-министром Турции, добился больших успехов в масштабах своей страны, исламского мира и на мировой арене", — в частности, сказал председатель комитета.

"Пользуясь доверием турецкого народа, Эрдоган занялся решением проблем мусульманского сообщества, и в первую очередь, проблемой Палестины, став в первых рядах защитников прав палестинцев" – цитирует Усаймина "Аль-Арабийя".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Мухаммад1312.01.2010 10:48

    Аллаху Акбар!!

  2. казах12.01.2010 10:57

    Аллах Акбар!

  3. ahmad_shah12.01.2010 13:57

    Король Файсал, хоть и пришел к власти не совсем законным путем, в отличии от демократически и легитимно избранного Реджепа Тайипа Ердогана, был королем, который душою болел за умму.

    Король Файсал наладил добрые отношения и финансово помогал Египту, Сирии, Пакистану и Организации освобождения Палестины. Во время войны с израилем в 1973 году Запад подержал израиль, на что Король Файсал ответил нефтенным эмбарго.

    Когда Королю намекнули, что США могут силой забрать нефть, он ответил, что готов поджечь все скважины, что арабы готовы вернуться в пустыню и питаться финиками, забыв о благах цивилизации, лишь бы не допустить несправедливости в отношении уммы.

    Король Файсал был настоящим муъмином и справедливым правителем, за что и был убит одним из принцев Саудовского семейства (ясно кто на самом деле стоял за покушением).

    Эрдогана тоже пытались убить генералы, Эргенекон и Моссад, но разница в том, что в Турции существуют такие сильные институты демократии, что на следующих свободных выборах народ Турции вновь проголосует за Партию справедливости и развития, к власти вновь придут про-исламские силы.

    Именно поэтому важно укреплять демократические институты, а не надеяться на доброго короля. Сегодняшняя Саудия — враг Ислама!

  4. mika14.01.2010 12:25

    вот сказали то Саудия — враг Ислама вы еще Саудию назовите "ваххабистами" не удивлюсь!удивляет ваше невежественное суждение!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: