Информационное
агентство России
2°C
19 ноября, 02:25

МИД Турции: Тель-Авив переходит все границы

Rinat
МИД Турции: Тель-Авив переходит все границы

Министерство иностранных дел Турции решительно осудило реакцию МИД Израиля на критику в адрес этой страны со стороны премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как сообщает АПА со ссылкой на "Habertürk", МИД Турции расценил заявление МИД Израиля, как данное из внутриполитических соображений и переходящее всякие границы: "Внешняя политика Турции, связанная с регионом, преследует цель проживания всех стран и народов в условиях мира, безопасности и стабильности, и обеспечения диалога вместо применения неадекватной силы и изоляции. Давние отношения, которые завязались между турками и евреями еще задолго до создания государства Израиль, а также нынешние отношения с Израилем позволяют нашей стране выступить с соответствующей критикой и предупреждением. На протяжении всей истории, всегда, когда евреи попадали в безвыходное положение, турки протягивали им руку помощи. История совместного проживания турков и евреев является историей взаимоуважения и толерантности. По этой причине мы отвергаем высказывание, что "Турция — это последняя страна, которая может читать мораль Израилю". Это выражение, искажающее истину, также является несправедливостью по отношению к истории».

МИД Турции также опровергает слова о наличии в Турции антисемитизма: "Наша история и заявления лично премьер-министра о том, что антисемитизм – это преступление против человечества, являются доказательством необоснованности этих слов".

Напомним, что МИД Израиля выступил с резким заявлением, выходящим за рамки дипломатической этики, в связи со словами против израильской политики в отношении Палестины, высказанными премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом на проведенной вместе с премьер-министром Ливана Садом Харири пресс-конференции. В заявлении израильской стороны говорится, что турки являются последними людьми, которые могут читать мораль Израилю: "Государство Израиль имеет право защищать своих граждан от террора "Хезболлы" и ХАМАС. Что касается турков, то они являются последними людьми, которые могут читать мораль Израилю и силам обороны Израиля, которые являются самой высоконравственной армией в мире".

Отметим, что Эрдоган обвинил Израиль в несоблюдении более 100 резолюций ООН: "Наша позиция в ядерном вопросе ясна. Те, кто делает в связи с этим предупреждения Ирану, должны аналогичным образом предупредить и Израиль. Израиль не говорит, что не обладает ядерным оружием, наоборот, принимает это. Оружие массового поражение используется и в Газе, туда сбрасываются фосфорные бомбы. Вчера Газу снова бомбили. Зачем? Что случилось теперь? Снова будете говорить о ракете? Никакой ракеты нет. Почему вы так поступаете? Они говорят, что являются сильнейшими в регионе. Это потому, что обладают неадекватной силой, которую используют. И не выполняют решения ООН".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas12.01.2010 18:49

    Думаю все мировые сионистские центры и Моссад сейчас ломают голову над тем, что делать с Эрдоганом и Турцией.

  2. Атар12.01.2010 19:29

    "читать мораль Израилю и силам обороны Израиля, которые являются самой высоконравственной армией в мире" пипец! Без коментариев.

  3. Муса12.01.2010 20:22
    _QUOTE
    высоконравственной армией в мире

    ))))))))))))))))))))))))))

  4. david-solomon12.01.2010 20:54

    В мире больше 250 стран, и Турция далеко не самая большая, влиятельная и богатая из них. Но можно долько удивляться мужественности и порядочности ее нынешнего руководства… если бы другие последовали ее примеру честности и справедливости, то в мире бы зла стало намного меньше!!!
    Израиль далеко не все евреи, и те многие евреи, которые там живут, вовсе не евреи :)

  5. david-solomon12.01.2010 20:57

    да уж,высоконравственная, следуя этой логике и немецкую фашистскую армию тоже можно считать таковой — она защищала немцев от евреев и освобождала Германию и Европу от "жидовской оккупации", так получается…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: