Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 13:15

Израильтяне демонстративно унизили посла Турции

Rinat
Израильтяне демонстративно унизили посла Турции
"Другие будут нас уважать, лишь столкнувшись с нашей решимостью", – объявил еврейский политик, унизив турецкого посла

МИД Турции во вторник осудил действия высокопоставленных израильских политиков, демонстративно унизивших посла Турецкой Республики Ахмет Огуза Челиккола, передает РИА Новости.

Сообщается, что посла Турции в Тель-Авиве вызвали в понедельник, чтобы вручить ему ноту протеста в связи с очередным эпизодом сериала "Аллея волков", показанным в Турции, где агенты Моссад похищают турецких детей. МИД Израиля объявил, что "подобные сцены в сочетании с антиизраильской риторикой турецких властей представляют угрозу еврейской общине Турции, израильским дипломатам и туристам".

Вместо того, чтобы пригласить дипломата в МИД, замглавы министерства Дани Аялон принял посла в своем небольшом кабинете в парламенте, предварительно распорядившись убрать со стола турецкий флаг и усадив его на низкий диванчик, напротив которого на высоких рабочих креслах восседали сам Аялон и два его соратника. В кабинет пригласили также тележурналистов и фотокорреспондентов.

Кроме того, израильский чиновник заставил турецкого посла ждать аудиенции в коридоре и отказался пожать ему руку. "Важно, чтобы было видно, что он (турецкий посол) сидит ниже, а мы — высоко, и что здесь только один флаг", — цитируют турецкие и израильские СМИ слова Аялона.

В ответ Турция отозвала своего посла из Тель-Авива, потребовав от израильтян извинений за неуважительное отношение к работнику своей дипломатической миссии.

Заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон выступил со специальным заявлением, в котором принес извинения за демонстрацию неуважения к послу Турции. Ранее Аялон отказался извиняться за свое поведение. Он публично заявил, что не сожалеет о случившемся и не считает, что зашел слишком далеко. "Другие будут нас уважать, лишь столкнувшись с нашей решимостью", – объявил еврейский политик.

Очередное обострение отношений между Анкарой и Тель-Авивом произошло в преддверии намеченного на это воскресенье визита в Турцию министра обороны Израиля Эхуда Барака.

Турция и Израиль являются военно-политическими партнерами, которые до последнего времени тесно сотрудничали в военной области.

Отношения между двумя странами ухудшились в связи с военной операцией, проведенной Израилем в секторе Газа в декабре 2008 — январе 2009 года.

Турецкий премьер Эрдоган в ответ на действия израильской армии демонстративно покинул в январе прошлого года заседание Всемирного экономического форума в Давосе, не пожелав находиться вместе с президентом Израиля Шимоном Пересом.

В октябре 2009 года Турция отменила международные учения "Орел Анатолии", в которых должны были участвовать ВВС Израиля. Турецкий премьер Эрдоган тогда объяснил отмену маневров "учетом общественного мнения".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. galas13.01.2010 13:39

    Евреи они и в Африке евреи. Все равно их нутро выходит наружу, как бы они не маскировались. Для них все остальные "тупые гои" которые хуже собак.

  2. sergej13.01.2010 13:44

    Диванчик, флажок… Мелкие гадости, одним словом. Узнаваемый почерк.

  3. Adam13.01.2010 14:45

    Ещё одна капля в ту "чашу", которая будет переполнена.

  4. Муса13.01.2010 15:31

    Евреи есть евреи! людьми они не станут!

  5. ahmad_shah13.01.2010 16:16

    Все эти факты и даже большее унижение посла Турции подтверждает Al-Jazeera English:

    http://english.aljazeera.net/news/middleeast/2010/01/201011354722296511.html

    израильтяне не понимают какую страну и какой народ с чувством величайшей гордости и национализма они оскорбили, турки, в отличии от арабов, это просто так не оставят.

    Смерть израиля близка — я слышу Азраила летящего над Димоной )))

  6. galas13.01.2010 16:26

    Все эти провокации имеют одну цель от карикатур на пророка Мухаммада до оскорбления мусульманского посла — до какой степени мусульмане готовы унизиться. Чем ниже этот порог, тем дальше можно идти.

  7. ahmad_shah13.01.2010 18:23

    Вот что пишет Коммерсант:

    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1302793

    Под статьей в Коммерсанте, мой коммент с ссылками на западные СМИ, в кот. приводятся примеры зверств израиля.

    Ссылки можно использовать для распрастранения на всех возможных сайтах, чтобы больше людей узнавали правду о расистском режиме — это будет нашим джихадом против израиля…

  8. Vasia13.01.2010 18:23

    Esli ti slishish Azraila, to tebe tochno v durdom doroga. Tam vse slishat.

  9. Hayrulin13.01.2010 20:47

    Среди евреев есть хорошие и добрые . Но большенство УВЫ .

  10. Муса13.01.2010 21:44

    Vasia ему в дурдом не надо,может тебе надо???
    Пиши в тему,или вообще молчи!!! Здесь же не глупые люди,не надо глупости говорить,если не достаточно образования,то покинь сайт!

  11. Муса13.01.2010 21:56
    _QUOTE
    behruzhimo
    под статьей в Коммерсанте, мой коммент с ссылками на западные СМИ, в кот. приводятся примеры зверств израиля.

    я не увидел ссылки? где они? а на какие зарубежные сайты(русскоязычные?)?

  12. ahmad_shah13.01.2010 23:58

    Vasia, готов свой паспорт и улепетывайся из расистского полугосударственно-мафиозного образования куда-нибудь, где еще готовы выслушивать твои бредни про анти-семитизм.

    Азраил уже дышит тебе в затылок )))

  13. heydar6701.06.2010 2:03

    Если бы за изрилем америка не стояла бы,то жды не осмелились бы на такой дерский шаг.Они ни когда не отличались смелостью и воинственностью.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: