Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:18

Пакистанский суд предъявил обвинения в терроризме пяти американцам

art_dev
Пакистанский суд предъявил обвинения в терроризме пяти американцам
Фотографии обвиняемых

Пакистанский суд в среду, 17 марта, предъявил обвинения в терроризме пяти гражданам США, задержанным в декабре 2009 года в провинции Пенджаб. Им вменяется участие в подготовке террористических актов совместно с "Аль-Каидой". В случае если вина задержанных будет доказана, каждому из них грозит пожизненное заключение.

Ранее сообщалось о том, что арестованные будут депортированы в США. Все задержанные пожаловались на то, что их пытают в пакистанской тюрьме, однако власти обвинения в пытках отвергли.

Задержанным мужчинам от 18 до 25 лет. Все они жили в Вашингтоне и его окрестностях. Имеют пакистанское, египетское и йеменское происхождение. Обвиняемые направились из США в Пакистан, где, как полагает следствие, вышли на связь с представителями местных террористических группировок. Имеют ли причастность к подготовке боевиков спецслужбы США, пакистанское следствие не указывает.

В обвинительном заключении говорится, что задержанные планировали осуществить ряд нападений на территории Пакистана, а также дружественных с ним стран. Конкретные государства при этом не называются, отмечает "Лента.ру".

Напомним, что ранее спецслужбы Ирана раскрыли совместную деятельность ЦРУ и группировки "Джундуллах", действовавшей на территориях Ирана и Пакистана. Лидер группировки Абдулмалик Риги, арестованный иранскими властями, на допросе рассказал, что американцы снабжали его оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и средствами связи. Также он подчеркнул, что "между Америкой и "Аль-Каидой" нет никаких проблем".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ezhder18.03.2010 11:46

    Этих ребят завербовали шантажем .Есть много способов вербовки дураков.Лучше бы они умерли чем служили бы сионистам и америкосам.

  2. Richter18.03.2010 13:45

    Отсутствие имана привило их туда, куда они пришли. Вот так сионисты и взрывают детские сады, автобусные остановки, мечети, школы и.т.д и и.т.п

  3. rusionist18.03.2010 14:22

    Сионисты не взрывают детские сады, школы и автобусные остановки — это делают арабские террористы. Мечети — бывало, но только те, которые были складами оружия.

  4. ahmad_shah18.03.2010 14:51

    Русионист, согласно Отчету Голдстоуна израиль терроризировал гражданское население Сектора Газа и совершил военные преступления и преступления против человечности.

    Кроме того, Отчет опровергает утверждения израиля, что якобы Хамас использовал школы, больницы, машины скорой помощи для атак против израильских солдат.

    http://www2.ohchr.org/english/bodies/hrcouncil/specialsession/9/FactFindingMission.htm

    Ты нагло лжешь, когда говоришь, что вы "не взрываюте детские сады, школы и автобусные остановки"

    Ниже ссылки на Западные СМИ:

    BBC: Не менее 40 человек были убиты и 55 ранены израильской артиллерией, обстрелявшей школу ООН в Газе
    http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/7814054.stm

    CNN: израиль лишал убитых палестинцев органов без согласия родственников
    http://www.cnn.com/2009/WORLD/meast/12/21/israel.organs/index.html

    Haaretz: раввин Yitzhak Shapiro издал книгу, где позволяет убивать детей гоев (неевреев), если они угрожают израилю
    http://haaretz.com/hasen/spages/1126890.html

    Guardian: израильские солдаты заставляли палестинских подростков прикрывать танки и солдат от атак боевиков Хамас
    http://www.guardian.co.uk/world/2009/mar/23/gaza-human-shields-claim

    CNN: израильские солдаты приказали собраться около 100 палестинцам из рода Самуни в одном здании, через 24 часа оно было обстреляно танками; 30 членов семьи были убиты, многие ранены
    http://www.cnn.com/2009/WORLD/meast/01/09/zeitoun.gaza.israel/?iref=mpstoryview

    Haaretz: Израильские солдаты утверждают, что раввины пропагандировали религиозную войну в Газе. Еврейский солдат: ".. в Газе … ты просто можешь застрелить любого. В нашем случае это была старая женщина, у которой я не видел никакого оружия"
    http://www.haaretz.com/hasen/spages/1072475.html

    The Jerusalem Post: Бывший главный раввин Мордехай Элияху в открытом письме Эхуду Ольмерту выдал религиозно-правовое (согласно иудейскому праву) заключение о том, что не существует абсолютно никакого морального запрета на массовые убийства гражданского населения во время военной операции в Секторе Газа.
    http://www.jpost.com/servlet/Satellite?cid=1180527966693&pagename=JPost%2FJPArticle%2FShowFull
    Франс-пресс: Главный военный раввин призывал израильских солдат не проявлять сострадание к палестинцам
    http://www.google.com/hostednews/afp/article/ALeqM5gXdwVESlckDMc0B9t2MiXxRdZfFg

    New York Times: Международный Комитет Красного Креста заявил об обнаружении «шокирующих» сцен, включая маленьких детей лежащих рядом с телами своих матерей [еврейские солдаты видели происходящее, но не вызвали службы помощи для детей
    http://www.nytimes.com/2009/01/09/world/middleeast/09redcross.html?_r=1&partner=rss&emc=rss

    Guardian: израильская армия подвергла артобстрелу мечеть Ibrahim al-Maqadna с 200 молящимис, убив 12 человек, включая 6 детей
    http://www.guardian.co.uk/world/2009/jan/04/mosque-blast-gaza

    The Times: Штабквартира и склад продовольствия и медикаментов ООН в Газе были обстреляны израильской авиацией с применением белого фосфора. Все запасы продовольствия и медикаментов сгорели
    http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/middle_east/article5521925.ece

    Reuters: Два мальчика были убиты при обстреле школы ООН израильскими танками
    http://www.reuters.com/article/topNews/idUSTRE50G11U20090117

  5. sergej18.03.2010 17:40

    Где эти арабские террористы, взрывающие мечети и прочее? Меня всегда поражает, когда кто-то взлетел на воздух, а потом говорят на весь мир, что "взорвал такой-то". Концы в воду. Кроме того, действительно легко шантажом, угрозами заставить слабовольного человека пойти в определенное место и нажать кнопку, или сделать звонок по телефону. Фон террора, псевдо-террора, вернее, выгоден врагам ислама, он им просто необходим, как иллюстрация к их идеям и поддержка планов.
    А список беружимо можно еще продолжить, таких фактов сотни, если не больше, за всю историю.
    Сионистская ложь льется по принципу "чем наглее обман, тем скорее поверят". Всех прочих людей считают быдлом, и врать не стесняются. Не замечают только, что убедить получается все больше только себя самих.

  6. Igleberger30.03.2010 15:27

    Я за этой сионистской брехнёй слежу уже давно,ещё со времён подонков-террористов Бегина,Шарона и прочих крыс,таких как Киссинджер,Шамир,Перес,Эйтан,Даян,Рабин.Самые громкие теракты сионистов против женщин,детей и стариков-это резня в Дейр-Ясине,Сабра и Шатила(сотни женщин и грудных детей были зарублены топорами и зарезаны ножами переодетыми форму катаибовцев-фалангистов израильскими террористами).Так что русионист закройся и не вякай.Ты который защищаешь этих людоедов,сам гораздо хуже их.Тебе ли тут кого-то террористом называть?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: