Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:55

Американская компания продавала военные секреты России

Abdulla
Американская компания продавала военные секреты России

Власти США выдвинули в адрес компании Rocky Mountain Instrument Co. (RMI) обвинения в незаконной продаже военных технологий за рубеж. Как сообщается, с 1 апреля 2005г. по 11 октября 2007г. RMI, зарегистрированная в штате Колорадо, поставляла России, Китаю, Турции и Южной Корее оптические устройства, призмы, а также техническую информацию, используемую для их производства в военной отрасли.

Тем не менее, как уточняется, руководство RMI активно сотрудничало со следствием и не препятствовало работе спецслужб, передает Associated Press.

В случае полного доказательства вины RMI предстоит выплатить штраф в размере 1 млн долл, сообщает РБК. Именно такую прибыль, по данным следователей, руководство RMI получило в ходе незаконных сделок с представителями четырех государств. В самой же компании отказались давать комментарии по данному вопросу, однако выразили надежду, что судебное расследование будет полностью завершено в течение ближайших 45 дней.

Данное расследование проводилось специальной комиссией при Министерстве обороны США, занимавшейся раскрытием случаев пособничества терроризму, военного шпионажа, а также незаконной торговли военной техникой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: