Информационное
агентство России
0°C
19 ноября, 08:12

В Саудовской Аравии опровергли обвинения нарушения религиозных свобод

art_dev

В Саудовской Аравии в четверг отвергли обвинения в нарушении религиозных свобод в королевстве, сказав, что эти обвинения имеют политическую мотивацию, сообщает Reuters.

По результатам «Отчета о религиозных свободах в мире» Вашингтон внес Саудовскую Аравию в список стран, вызывающих «особую озабоченность». Как сообщают, обеспокоенность в первую очередь вызывает положение шиитского меньшинства в Саудовской Аравии.

Официальную реакцию на решение Вашингтона внести Саудовскую Аравию в список стран, вызывающих особую озабоченность», узнать у официальных представителей сразу не удавалось.

Это решение было встречено скептически в королевстве, чьи партнерские отношения с США в последние 3 года и так переживают не лучшие времена. «Саудовская Аравия – колыбель Ислама, — говорит член консультативного совета Абдульазиз аль-Фаез. — Они что предлагают, чтобы здесь стояли церкви, синагоги и буддистские храмы?.. Все жители королевства- мусульмане, и это – исламское государство!».

Некоторые обращают внимание на время появления отчета, которое приходится накануне выборов в США. «Саудовская Аравия становится разменной монетой в президентской кампании, — заявил профессор в области политической социологии при Университете Короля Сауда в Эр-Рияде Халид Дахил. — Во времена холодной войны обычно говорили о СССР и Китае, а сейчас, после событий 11 сентября, говорят о Саудовской Аравии».

«Пусть это и не идеальная страна, но те, кто сюда приезжают, понимают, что оказываются в мусульманской стране, — добавил Абдульазиз аль-Фаез. — Здесь никто не будет вторгаться в частную жизнь людей или проверять, что делают люди у себя дома». Он также упомянул, что под предлогом антитеррористической кампании мусульманские проповедники в США испытывают затруднения в своей деятельности.

Критика Саудовской Аравии и одновременно с этим безоговорочная поддержка Израиля свидетельствуют о наличии двойных стандартов. «Для Израиля считается нормальным, когда там заявляют, что это иудейская страна, но почему надо критиковать мусульманскую страну за то, что она мусульманская?» – не понимает жители страны.

В Саудовской Аравии считают, что истинные причины внесения их королевства в список стран, ущемляющих религиозные свободы, не забота о религии, а политические интересы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: