Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 15:58

Обама: Строительство еврейских домов в Иерусалиме «не на пользу»

Abdulla
Обама: Строительство еврейских домов в Иерусалиме «не на пользу»

Сделанное Израилем на прошлой неделе объявление о новых планах жилищного строительства в Восточном Иерусалиме, сделанное во время пребывания в этой стране вице-президента США Байдена, «не на пользу» мирному процессу в регионе, заявил вчера в интервью «Fox News» американский президент Барак Обама.

«Как мы говорили, чтобы быть уверенными в возможности восстановления доверия, нам нужно, чтобы обе стороны предпринимали шаги», — сказал он.

Резкое осуждение Израиля администрацией Обамы на прошлой неделе вызвало настоящую бурю в Конгрессе и среди влиятельного про-израильского лобби, поспешившего назвать критику Америкой своего главного союзника на Ближнем Востоке неуместной.

Выступавшие с осуждением необычно жесткого ответа администрации страны Израилю выразили опасение, что он отвлечет внимание от давно уже замороженного палестинско-израильского мирного процесса и нанесет вред усилиям по его возобновлению.

В прошлую пятницу во время напряженной и продолжительной беседы по телефону госсекретарь США Хиллари Клинтон отругала израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху за объявление о продолжении незаконного строительства, эти упреки и обвинения повторили чиновники Белого дома в многочисленных воскресных ток-шоу.

В понедельник Госдепартамент США заявил, что все еще ожидает официального ответа Израиля на звонок Клинтон, и, по вторив некоторые из прозвучавших ранее упреков, подчеркнул, что приверженность США безопасности Израиля является «непоколебимой»

А уже вчера Обама отметил, что его администрация также осуждает произошедшие днем ранее выступления палестинцев против возведенной в непосредственной близости от мечети Аль-Акса синагоги.

«Как раз сейчас нам нужно, чтобы обе стороны признали, что это в их интересах – двигать вперед этот мирный процесс», — заявил он «Fox News».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. БАТЫРХАН18.03.2010 21:26

    по телефону отругала.,а ракетами в друг в друга не хотители!!?слабо.

  2. Rafael18.03.2010 22:25

    ОБАМА ОСУЖДАЕТ, НО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ!! ЛИЦЕМЕР!!

  3. Mitad18.03.2010 23:04

    Da kakoy tam,osuzhdaet. Tak dlya prilichiya poshipel kabudto. Goy ne dolzhen shipet' na izbrannih. On dolzhen bezprekoslovno sodeystvovat'.

  4. БАТЫРХАН19.03.2010 12:22

    Рафаэль я высказал своё мнение про америку и евреистан.я не пойму ты америкос?или еврей? это вопрос.поэтому я не могу так сразу назвать тебя так,савабы нужны.а за лицемера спасибо!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: